Знаю-знаю-знаю… Настоящая итальянская лазанья делается из специальных пластин, сделанных из специальной пасты, которая делается из специальной пшеницы, которая в темном чулане хранится в доме, который построил Джузеппе. Или папа Карло. Пшеница должна быть выращена на южном склоне горы, что в Ломбардии, собрана не в очень жаркий день руками 60-ти летней девственницы.. ну и так далее…

Но вот за что я люблю итальянскую кухню, так это за звучные красивые названья блюд, за то, что они вкусные. А еще за то, что там ничего не пропадает. Что то не доели вчера? Отлично! Покрошим это на блин из пресного теста, обсыпем сыром – и готова пицца.

Но мы будем делать лазанью.

Для лазаньи с грибами нам потребуется, естественно, отварить сами макароны и приготовить поджарку из грибов.

Грибы берут свежие или варено-мороженые и мелко их измельчают. На сковороде обжаривают репчатый лук и грибы.

Готовые макароны и грибы перемешивают и добавляют в эту массу тертый сыр. А так же посыпают сыром сверху. После чего отправляют противень в духовку. Можно добавить сверху пряностей, несколько кружков помидор, зеленушку.

Запекают лазанью в духовке до появления едва заметной корочки на расплавленном сыре (минут 10-15). Подавать на стол лазанью желательно горячей.

Разумеется, кроме грибов можно использовать и любую другую начинку, мясную или овощную.

Константин Тимошенко