журнал для самодельщиков. Чертежи, схемы, описания, разработки, ремонт, изготовление, фото





Суп пюре из тыквы и картофеля. Как приготовить суп – пюре. Блюда из тыквы. Постные блюда. Рецепт.

Раздел: Кулинарные рецепты


На мой взгляд, тыква как то совершенно незаслуженно обойдена вниманием в нашей традиционной кухне. Ведь прекрасный овощ, неприхотливый, очень плодовитый (с одного квадратного метра можно снимать несколько десятков (!!!) килограммов плодов), вкусный и полезный. Очень лежкий - может хранится до 3-х лет в свежем виде. Очевидно дело в том, что мало рецептов блюд из тыквы. Разве что семечки полузгать…

Из тыквы можно приготовить прекрасный суп – пюре, который, уверен, станет в ряду ваших любимых блюд на достойном месте.

Для приготовления супа – пюре из тыквы нам потребуется: Тыква ( 400 – 500 гр), Картофель ( 400 – 500 гр), лук – репка (1-2 луковицы), мука – 1 стакан, зелень - приправы, пара зубчиков чеснока.

Вначале чистим картофель и тыкву и режем их на небольшие кубики. Картошку начинаем варить с небольшим количеством воды и варим минут 8-10. Затем сливаем излишек воды и добавляем тыкву. Картофель варится дольше тыквы, поэтому ее и добавляем потом. Варка продолжается на медленном огне до размягчения тыквы. Это займет еще минут 10 -15.

Пока варятся тыква и картофель, чистим пару луковиц и мелко их шинкуем. Обваляв их в паре столовых ложек муки, выкладываем на горячую сковородку и обжариваем до интенсивного золотистого цвета. Муки может быть и немного больше.

Когда тыква и картофель сварятся до состояния полного размягчения, с помощью шумовки вынимаем их в отдельную посуду и разминаем в помощью мялки или толкушки до состояния однородного пюре.

В бульоне, в котором варились тыква и картофель, при интенсивном помешивании растворяем немного муки. Бульон горячий, поэтому муку надо всыпать очень маленькими порциями и размешивать ее очень интенсивно, что бы не образовалось клецок. Можно сказать, что муку надо «распылять» над бульоном.

После этого в бульон добавляют наше тыквенно – картофельное пюре и жареный лук. После чего суп – пюре варят на очень медленном огне еще несколько минут.

Если суп получился густой, то можно добавить немного кипятка. А если слишком жидкий - то немного муки.

Соль и специи добавляют по вкусу. Рекомендуется использовать хорошо размолотые специи.

При подаче супа его посыпают мелкорубленой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом), тертым сыром, гренками.

Как вы заметили, суп пюре из тыквы и картофеля является абсолютно постным блюдом, так как на 100% состоит из растительных ингредиентов. Вместе с тем, он открывает достаточно широкие перспективы для экспериментов в плане его наполнения. Это может быть гренки, мелко порубленные и пережаренные грибы, отваренные соцветия цветной капусты и кочанчики брюссельской капусты, отварной горох, спаржевая фасоль и так далее.

Те же, кто не придерживается постной кухни, могут смело добавлять в него небольшие кусочки отварного мяса, копчености, копченую колбасу, нарезанную соломкой, тертый сыр.

Суп –пюре при классической смене блюд, подают одновременно с салатами или срезу после легких закусок, потому что он служит для того, что бы немного «осадить» аперитив. Это прекрасное горячее блюдо является и отличной закуской к алкоголю. Особенно в «мясном» исполнении с копченостями.

Константин Тимошенко.

У вас есть свои рецепты? Поделитесь!






 

Разделы сайта:

  
  • САМ-издат.  
  • Авто - Мото - Вело  
  • Кулинарные рецепты  
  • Здоровье и медицина  
  • Дом и Квартира  
  • Дачное строительство  
  • Садово-дачная техника и инструмент  
  • Сад и огород  
  • САД и ОГОРОД (NEW!)  
  • Ремонт бытовой техники  
  • Интернет и Компьютеры  
  • Фото и Видео  
  • Разное  
  • Телевидение  
  • Рыбалка, Охота, Грибы  
  • Туризм и Отдых  
  • Полезные советы  
  • Плохие вещи  

  • БАРАХОЛКА (NEW!) товары для самодельщиков  

  • Все страны мира
        Отзывы туристов.