журнал для самодельщиков. Чертежи, схемы, описания, разработки, ремонт, изготовление, фото





Ликер яичный кофейный. Рецепт яичного кофейного ликера. Ликер для коктейлей. Аналог Бейлис Baileys

Раздел: Кулинарные рецепты


В рецептах различных коктейлей присутствует либо яичный ликер либо кофейный ликер Бейлис (Baileys). Это, вобщем уже ставший традиционным ирландский ликер на основе спирта, яиц, сливок и кофе. Поскольку готовый ликер Baileys продукт импортный, то он достаточно дорог. Ниже я приведу рецепт, которому вы сможете приготовить этот ликер самостоятельно.

Для приготовления ликера Бейлис нам потребуются следующие ингредиенты:

- 6 свежих яиц. Их следует разделить на желтки и белки.

- банка сгущенного кофе с молоком. Если взять просто сгущенное молоко, то получится просто яичный ликер.

- пакетик ванильного сахара.

- 200-300 граммов качественной водки. Я лично использовал фруктовый качественный самогон впоследствии. Стало еще лучше…

Если нет кофе со сгущенным молоком, то можно сварить крепчайший кофе (граммов 100) и влить его в водку.

Все ингредиенты, кроме белков сливаем в емкость для смешивания и тщательно перемешиваем миксером до совершенно однородного состояния. Должна получится довольно густая жидкость светло-кофейного цвета «беж». Чем больше вы будете перемешивать, тем лучше. (Больше – это минут 5, не меньше).

Оставшиеся белки взбиваем отдельно и вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Перемешивание так же ведется до получения совершенно однородной массы.

Поскольку в состав оригинального ликера Бейлис (Baileys) входит и виски, мы тоже не будем отступать от этого правила. Вливаем в «раствор» еще 50 грамм виски. Так же тщательно перемещиваем.

Наш ликер практически готов. Осталось только процедить его через ситечко, что бы избавиться от возможных пенок и пленок, которые могли попасть вместе с яичными белками и желтками, залить в бутылку и отправить в холодильник на час- другой.

Из указанного количества ингредиентов получается почти литр ликера Бейлис.

Сразу после изготовления ликер очень сильно насыщен мельчайшими пузырьками воздуха, которые из-за его густоты выходят из него довольно долго. Поэтому будет лучше, если вы приготовите ликер загодя, если собираетесь удивить им своих гостей или использовать для приготовления коктейлей. Чем дольше ликер стоит спокойно, тем лучше становится его вкус.

Поделитесь своими рецептами приготовления ликеров и настек на нашем форуме!

Константин Тимошенко (с) 06.02.2009






 

Разделы сайта:

  
  • САМ-издат.  
  • Авто - Мото - Вело  
  • Кулинарные рецепты  
  • Здоровье и медицина  
  • Дом и Квартира  
  • Дачное строительство  
  • Садово-дачная техника и инструмент  
  • Сад и огород  
  • САД и ОГОРОД (NEW!)  
  • Ремонт бытовой техники  
  • Интернет и Компьютеры  
  • Фото и Видео  
  • Разное  
  • Телевидение  
  • Рыбалка, Охота, Грибы  
  • Туризм и Отдых  
  • Полезные советы  
  • Плохие вещи  

  • БАРАХОЛКА (NEW!) товары для самодельщиков  

  • Все страны мира
        Отзывы туристов.