журнал для самодельщиков. Чертежи, схемы, описания, разработки, ремонт, изготовление, фото





Кулинарные и хозяйственные полезные советы на каждый день. Хранение и приготовление продуктов.

Раздел: Полезные советы


Кулинарные и хозяйственные полезные советы:

  • Суп-пюре на основе бульона проще всего приготовить, раскрошив в нем предварительно размоченный и протертый мякиш белого хлеба. Это придаст супу необходимую густоту.

  • Если в кипящий бульон добавить немного холодной воды, то пена быстро поднимется наверх и ее будет легко удалить из кастрюли.

  • Бульон нельзя варить на сильном огне и при интенсивном кипении. При медленной варке бульоны получаются значительно более ароматными, вкусными и калорийными.

  • В куриный бульон не следует класть никаких специй при варке. Он потеряет свой специфический вкус и аромат.

  • Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу нескольких видов.

  • При варке ухи или рыбного бульона следует удалить жабры из рыбьих голов. Иначе в ухе или бульоне будет чувствоваться некоторая горечь.

  • Сохранить мясо в течении нескольких дней при отсутствии холодильника (например, на даче или в походе) можно, если положить его в эмалированную кастрюлю или полиэтиленовый пакет и полностью залить его простоквашей.

  • Открывая банку с томатной пастой, редко когда ее используют сразу всю. И с течением времени на поверхности пасты появляется плесень. Что бы этого не случилось, рекомендуется посыпать поверхность томатной пасты солью или налить немного растительного масла.

  • Лимоны можно сохранить свежими на протяжении нескольких недель, если уложить их в банку, залить свежей водой и поставить в холодильник или погреб.

  • Что бы место среза у лимона не заветривалось, положите его разрезом вниз на блюдце, в которое налито немного слаборазбавленного уксуса.

  • Свежая рыба несколько суток сохранится, если завернуть ее в крапиву. Этот совет особенно актуален для рыбаков. Ведь так сложно доставить улов в свежем виде до дома.

  • Алюминиевую посуду чистят в сухом состоянии мелом или зубным порошком. Это не только отчистит ее, но и придаст ей блеск.

  • Что бы вареное мясо было сочным, следует варить его большим куском, на слабом огне, при едва заметном кипении.

  • Если предстоит жарить старое жесткое мясо, предварительно следует его слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком. Затем следует обмазать его горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Перед жаркой горчицу удаляют.

  • Прежде чем добавить нарезанную свеклу в винегрет, сбрызните ее растительным маслом. Свекла будет блестеть, а салат - гораздо красивее выглядеть.

  • Хрусталь нельзя мыть горячей водой, он от этого темнеет. Мыть его следует чуть теплой водой, с добавлением мела или зубного порошка.

  • Удалить налет с хрусталя можно с помощью уксуса и соли, желательно крупного помола.

  • Для сохранения крупных головок чеснока, следует расплавить немного парафина (от свечей) и окунуть в него на несколько секунд чеснок. Когда парафин остынет, сложите головки в проветриваемом месте.

  • Лук сохраняется лучше в специальных связках, в подвешенном состоянии. Что бы луковица ничего не касалась. Добиться этого несложно, если при уборке оставить засушенную верхнюю часть длиной в несколько сантиметров.

  • Молоко в жаркую погоду не скиснет гораздо дольше, если в него положить лист хрена.






  •  

    Разделы сайта:

      
  • САМ-издат.  
  • Авто - Мото - Вело  
  • Кулинарные рецепты  
  • Здоровье и медицина  
  • Дом и Квартира  
  • Дачное строительство  
  • Садово-дачная техника и инструмент  
  • Сад и огород  
  • САД и ОГОРОД (NEW!)  
  • Ремонт бытовой техники  
  • Интернет и Компьютеры  
  • Фото и Видео  
  • Разное  
  • Телевидение  
  • Рыбалка, Охота, Грибы  
  • Туризм и Отдых  
  • Полезные советы  
  • Плохие вещи  

  • БАРАХОЛКА (NEW!) товары для самодельщиков  

  • Все страны мира
        Отзывы туристов.