Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Плов. Как приготовить настоящий плов. Советы и рецепты. Как сделать казан для плова.

[Страниц (2): « 1 [2] ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Обсуждение статей о плове в разделе кулинарные рецепты.
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
По нашему, по-итальянски, это называется "ризотто кон фуньи". Т.е. "рис с грибами!... Обжариваешь грибы с лучком, с морковкой... Потом добавляешь уже отваренный рис...

Нее, ну я не знал, что у меня жена итальянское блюдО готовит. Хотя лазанью и пиццу периодически стряпает. Может она итальянский шпиЁн?!

Константин пишет:
Вина еще прохладного нальешь бокальчик красного такой добрый, милилитров 300... Ну нет вина - водочки из холодильника... полтинничек, так что б стананчик отпотел...

Да Вы эстет, батенька! То что гурман - давно понял. Блин, ризотто, надо запомнить.

(Добавление)

Константин пишет:
Работаешь - работаешь минут 20-30.... И опять по быстрому часочек отдохнул...

Вот это по-нашему! Делу - время, потехе - час!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 22 Июля, 2009 - 09:16:05
zames


пожизненная прописка
Откуда: Моск.обл.
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Ну ты чё, брат... Шампиньёны - самые узбекские грибы...

Прочитал все и в голове крутится: Наши узбеки - якши человеки, они не шпиёны, чтоб есть шампиньёны. Звиняюсь. Пил вчера. Уж лучше про плов.

Петрович пишет:
...рис вперемешку с какими то круглыми зернами

Раздельный плов; зерна - нут, азиатский горох; все вместе - оши афгани, имхо.

Продолжаю про узбекский плов по-фергански.
Цитата:
Баранину, нарезанную маленькими кусочками, бросьте в казан, добавьте огня и обжарьте ... Пару довольно крупных луковиц нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу.

Если мясо порезано маленькими кусочками, то сначала нужно обжаривать лук, если большими, - то мясо. Мне больше нравится порезанное покрупнее. Лук тонко режут для салата, в плов шириной 2-3мм вполне нормально.
Цитата:
...добавьте несколько морковок среднего размера, нарезанных тонкой соломкой.... перемешивать с этой минуты и до конца уже ничего нельзя. Морковь подгорает очень быстро

Собственно эта фраза и побудила меня открыть тему. Есть варианты плова (напр. самаркандский), где морковь укладывается поверх мяса и далее варят без обжаривания, но это не потому, что она быстро подгорает, а с целью придания определенного вкуса готовому блюду. Режьте покрупнее и жарьте, перемешивая. Сколько жарить - есть рекомендации "до такого-то цвета", есть - "до того, как станет пахнуть пловом", имхо, все это очень относительно. В свое время определился: жарить до исчезновения запаха сырой моркови.
Цитата:
...влейте в казан немного кипятка так, чтобы он не до конца покрыл зирвак, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и минут 10-15 дайте потомиться.

Заливайте водой так, чтобы покрыло содержимое сантиметра на полтора - два, далее осторожно доводим до кипения и варим зирвак на самом малом огне, никакого бурного кипения, чтобы лишь отдельные пузырьки появлялись. Все это - минут 30-40, не меньше, а если из говядины, то и час можно поварить. Вот если правильно сделаете, то и плов будет вкусный.
Что-то не пишется , потом продолжу.
В начало Всего записей: 336   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 22 Июля, 2009 - 19:57:31
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Комментарии, вопросы, обсуждение статей. » Обсуждение статей с сайта Delaysam.ru и других. » Плов. Как приготовить настоящий плов. Советы и рецепты. Как сделать казан для плова. [Страниц (2): « 1 [2] ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.0441 ]   [ Gzip Disabled ]