Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
Описание: обсуждаем коптильни и процесс копчения, рецепты копчения. |
|
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Константин подскажите если в курсе, чем отличается копченый продукт приготовленный на тлеющих опилках от продукта приготовленного на горящих дровах ( естессно ольха или осина и т.п.)
(Добавление)
Просматривал сайт с вашими идеями, понравился мангал в виде цилиндра из камней, и пришла мысль сделать 3 в одном и коптильня и мангал и просто очаг огня,
Значит делаем цилиндр полым ( ну раз камней у нас нет так что подойдет и кирпичь) делим его на две камеры горизонтально, соединяем их небольшим отверстием с шибером (для регулировки интенсивности горения)
В нижней камере разводим костер а в верхней распологаем продукты.
Все это хозяйство закрываем металлическим колпаком с небольшой трубой...
Ну и в принципе и все... захотели покоптить разожгли внутри "мангала" положили продукт и накрыли колпаком..
захотели шашлыки убрали колпак разожги с веху угли и в перед...
как вам сие творение?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 19 Марта, 2009 - 11:06:35) |
|
В начало |
Отправлено: 19 Марта, 2009 - 10:27:39 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Алексей_72 пишет:
Все это хозяйство закрываем металлическим колпаком с небольшой трубой... |
С одной стороны - идея отличная!
С другой - вобщем то как то ненужное усложнение..
Может проще, как обычно, пользоваться коптильней - баком?
Просто ставишь его на угли, опилку внутри тлеют....
Какая Вам разница - ставить - убирать колпак или бочонок ?
Тот же колпак, только с дном...
Зато его можно использовать не только с мангалом...
|
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 19 Марта, 2009 - 11:46:29 |
|