Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Коптильни. Конструкции самодельных коптилен и рецепты копчения.

[Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: обсуждаем коптильни и процесс копчения, рецепты копчения.
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Отдельно самодельная коптильня у меня имеется, работает на электротене...так же с опилками...
Есть желание сделать коптильню что коптит непосредственно от сгорания дров...
Интересно отличаются ли по вкусу продукты копчения в разных вариантах?






(Отредактировано автором: 19 Марта, 2009 - 13:09:28)
В начало Отправлено: 19 Марта, 2009 - 13:07:07
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Алексей_72 пишет:
Есть желание сделать коптильню что коптит непосредственно от сгорания дров...

Непосредственно от горения дров только коптят по "холодному". И то, имхо, только потому что надо как то организовать тягу дыма и так, что бы он остыл.
Разницы, каким способом опилки заставить тлеть, огнем или электричеством, я думаю не будет никакой... Ващен их процесс тления. Он происходит от нагрева железа, на котором они лежат. А чем железо снизу греть... какая разница...

Если же коптить непосредственно в дыме горящих дров, то на мой взгляд - это бесполезный перевод "дефицитной" щепы ольхи, яблони и проч... Смысл коптильни - греть всякой ерундой небольшое количество качественной щепы. А не жечь ее без толку. Ведь 95% дыма тут попросту в воздух улетит.
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 19 Марта, 2009 - 13:18:25
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Ведь 95% дыма тут попросту в воздух улетит.

Вы правы и с этим не поспоришь.
Буду кумекать дальше, как реализовать это в комплексе с мангалом...
Уже надоело таскать коптильню с чердака на улицу ...
Хочется стационарную да из кирпича.
и сам процесс подготовки свести к :
открыл дверцу заложил мясо закрыл, открыл другую положил щепы закрыл, открыл третью наложил дров ну и поджег ...
Константин за советы большое спасибо.
В начало Отправлено: 19 Марта, 2009 - 13:49:02
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Алексей_72 пишет:
Уже надоело таскать коптильню с чердака на улицу ...

Переставьте ее в сарай! Мне пять метров тащить, особо не напрагся ни разу!

Алексей_72 пишет:
Хочется стационарную да из кирпича.

Нафик огород городить? На даче всегда найдется что сделать полезного, смысл убивать три дня на то что можно сварить за два часа с перекуром? Получается как пионеры: "Сначала себе трудности создадим, а потом с успехом их преодолеваем!"
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 19 Марта, 2009 - 13:57:55
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
На даче всегда найдется что сделать полезного, смысл убивать три дня на то что можно сварить за два часа с перекуром?

Вот лень мне ее таскать и ни что поделать не могу
А мангал? он ведь тоже нужен на даче...
или опять " металлический" ? и опять в сарай ? нее вы уж меня извините на как то не фонтан...
Опять же не нужно исключать тот факт, что по приезду на дачу я не увижу в сарае ни коптильни ни мангала...

(Отредактировано автором: 19 Марта, 2009 - 14:13:22)
В начало Отправлено: 19 Марта, 2009 - 14:07:06
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Алексей_72 пишет:
Вот лень мне ее таскать и ни что поделать не могу

типа делать - не лень?! Понимаю.

Алексей_72 пишет:
или опять " металлический" ? и опять в сарай ?

Зачем в сарай? На улице стоит уже третий год! Таскать его еще.

Алексей_72 пишет:
Опять же не нужно исключать тот факт, что по приезду на дачу я не увижу в сарае ни коптильни ни мангала...

Да-да, именно за ржавым мангалом кто-нить полезет! Я бы заморочался беседкой с мангалом, но сувать туда еще коптильню... Чего-то как-то не готов пока.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 19 Марта, 2009 - 15:42:03
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Алексей_72 пишет:
Хочется стационарную да из кирпича.
и сам процесс подготовки свести к :
открыл дверцу заложил мясо закрыл,

Ну это имеет смысл тогда, когда "копченое" - чуть ли не основное продукт питания...
Проще, тогда, наверное сделать - мангал отдельно, а стационарную коптильню - отдельно. Именно как коптильню...
Вмуровать ящик - "духовку" в какую-нить кирпично - каменную "печь".
Тем боле что приготовление шашлыков - процесс... Просто огонь в очаге - тоже зрелище...
А копчение - - не имеет "зрительской составляющей", имхо... Чего сидеть и смотреть как огонь тупо лижет дно железного ящика? Не то зрелище.
Поэтому лучше сделать отдельную стационарную коптильню, раз Вы это дело так любите.
А мангал - пуст остается мангалом...

И по поводу "таскать на чердак"... соласен с Rudelем... Может где поближе хранить? На цепь приварите....

Я 90% времени очаг использую как "очаг" - собственно костер. Когда надо гриль или шашлыки - ставлю прямо в него прямоугольник - мангал...В него угли... Когда все готово - "коробку" убрал, пару полешек кинул - и "камин"....
То же с коптильней. Сварил столик - на него ящик коптильню... Закоптилось - убрал и снова - костер.. Вокруг которого все и жадно поглощается...
А делать такой трансформер - заморочно... Неоправдано заморочно...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 19 Марта, 2009 - 15:53:04
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Я бы заморочался беседкой с мангалом, но сувать туда еще коптильню... Чего-то как-то не готов пока.

Может все дело в том, что я уже готов...
Цитата:
И по поводу "таскать на чердак"... соласен с Rudelем... Может где поближе хранить? На цепь приварите....

Почему таскаю на чердак? потому что она из нержавейки... была бы из черного металла приварил бы на цепь и накрыл полиэтиленом...
Цитата:
Я 90% времени очаг использую как "очаг" - собственно костер

может вы и правы... тут надо все обдумать иначе выйдет так , что деньги и время затратил на весь комплекс акцентировал внимание на сложном, а в последствии редко этим пользуешься...
это как в пример купил ванну с джакузи потратил денег... а на кой оно мне все равно как мылся под душем так и моюсь... короче деньги на ветер
В начало Отправлено: 20 Марта, 2009 - 08:20:18
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Алексей_72 пишет:
а в последствии редко этим пользуешься...

Вот-вот... У всего есть плохое свойство - рано или поздно оно надоедает, и порой так, что и смотреть на него не можешь...
Это кошка - всю жизнь мышей есть и ей не надоедает...
А люди - они другие...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 20 Марта, 2009 - 08:46:11
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Алексей_72 пишет:
это как в пример купил ванну с джакузи потратил денег... а на кой оно мне все равно как мылся под душем так и моюсь... короче деньги на ветер

+100! Коптить будете ну раз в неделю от силы. На кой это мутить? Я копчу вообще раз в месяц, ибо не очень это полезно.

Алексей_72 пишет:
Почему таскаю на чердак? потому что она из нержавейки...

Ага, у меня мангал тоже был из нержавейки, тока от костра она ржавейкой становится, так сказать нагрев. А ржавейка никому не нужна!

В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 20 Марта, 2009 - 09:34:18
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Неправильная у Вас нержавейка
Мой магал был изготовлен из правильной в 198?? лохматом году на одном из П.Я. за 8р. 12коп. (бутылка коньяку), эксплатируеся последние 10 лет практически еженедельно и не ржавеет и магнит к нему не липнет. Могли ведь делать для оборонки.
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 20 Марта, 2009 - 16:43:30
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

manliher пишет:
Неправильная у Вас нержавейка

Согласен.
У меня тоже валяется "под дождем и снегом" мангал для моего очага. Сварил местный деревенский сварщик из какого то куска, что у него был...
Ну отжегся он до синевы. Но ржи - ни пятнышка!
Использую так же кусок вент-короба от вытяжки испанской. Просто лишним оказался. Ну сделал из него мини-мангал... Тоже самое - лет 8 уж как на улице и на костре - ни пятнышка...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 20 Марта, 2009 - 16:51:48
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

manliher пишет:
Неправильная у Вас нержавейка

Да мне все равно. Проблемы шо сопрут нету! Мясо пожарить получается нормально, а это самое главное.

manliher пишет:
Могли ведь делать для оборонки.

Секретное оружие Рейха?
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 21 Марта, 2009 - 00:42:22
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
кроме рыбы в коптильне, что еще можно приготовить, а то подарили по осени коптильню, на майские празднике надо ее испробовать в деле?
В начало Всего записей: 983   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 13 Апреля, 2009 - 16:03:26
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Можно куру закоптить. Достаточно вкусно получается. Больше ничего не коптил. Может и мясо можно, но не пробовал. Только курицу и рыбу.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 13 Апреля, 2009 - 16:13:01
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
курицу как долго ?
В начало Всего записей: 983   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 13 Апреля, 2009 - 16:36:37
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Арнольд пишет:
курицу как долго ?

Минут сорок, в принципе и за тридцать вроде готова, но я всегда чуток передерживаю.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 13 Апреля, 2009 - 17:01:22
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
А я все коптил... И рыбу (особенно если ей в пузо напихать петрушки-укропа)... Курицу, особенно крылышки хорошо идут...
Сосиски даже коптил -
Сало коптил... РЕбрышки свинячьи, корейку...
Все супер!
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Апреля, 2009 - 22:38:13
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
И рыбу (особенно если ей в пузо напихать петрушки-укропа)...

Во-во, давайте подробности. А то Первомай уже близко!

Константин пишет:
А я все коптил...

У нас уже был разговор, Вы говорили надо предварительно замачивать (мариновать) рыбу, куру. ПОэтому вопрос, как правильно это сделать?
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 09:53:09
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
Во-во, давайте подробности.

Да это дело настолько индивидуально, по вкусу...
Потрошишь рыбу, риститьь не надо...Натираешь солью, желательно крупной, не как для посола, а так, что б не совсем пресная...
В пузо - пучек петрушки, укропа, луковицу...
Они там будут на пару готовиться - такой духан распространять...
Очень понравилась скумбрия. Нежная получается - во рту тает... И костей мало.
Щука хороша копченая и сазан... Особенно та часть, где ребра. Они такие здоровые... Мослы .
Семгу пробовал - что то не очень... Жареная на гриле вкуснее.
А вот горбуша - наоборот, лучше копченая...
Но на вкус и цвет...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 10:34:36
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Очень понравилась скумбрия. Нежная получается - во рту тает... И костей мало.

+100! Но стерлядь все равно лучше!

(Добавление)

Константин пишет:
Семгу пробовал - что то не очень... Жареная на гриле вкуснее.
А вот горбуша - наоборот, лучше копченая...

Во. уже кое-что. С холодным пивом это съедается на раз!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 10:54:00
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
С холодным пивом это съедается на раз!

А это общий принцип..
Холодное пиво - все делает едой...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 10:58:59
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
холодное ПРАВИЛЬНОЕ ПИВО ! ! !

от ваших рассказов в животе заурчало и забулькало

про курицу, курицу надо как мариновать или запихивать в живот ?
В начало Всего записей: 983   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 11:31:56
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Арнольд пишет:
про курицу, курицу надо как мариновать или запихивать в живот ?

Сразу пихай в живот и на костер с опилками! Ну не совсем мариновать, я промывал, в соль часа на три. Хотя кура быстро маринуется. Натираешь всякими приправами. Уксус не добавлял это точно. На ольхе прикольная получается, такая как загорелая.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 11:45:33
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
У меня есть стационарная коптильня из 200-л бочки. Пол-свиньи - запросто
Года три не пользовался - разрушилась. Но в этом году моя закомандовала своих копчёностей к пасхе. С рынка ей уже не годится Хотя и вправду - есть можно,, но удовольствия - никакого. Наделал я колбасы, мяса, сала и поехал на дачу коптить. Хотел сначала восстановить коптильню, но начитавшись тут всякого, червячок уже сидел...
Есть у меня бак из нерж. 40 л. Самопальный. Лет 8 не пользовался. Вынес на улицу баллон с пропаном, переносную плитку и поставил на неё бак, на дно положил три блина от вишнёвого чурбачка - высотой мм 30. Мясо подвесил на крюках к кускам катанки под крышкой бака. И зажёг газ. Через три мин повалил дым, пришлось уменьшить огонь. Через полчаса услышал шипение - Жир и сок с мяса капали на дно бака и сгорали. Решил, что коптить дымом от сгоревшего сала плохо. Нашёл подходящих размеров крышку от кастрюли и положил её на деревяшки в перевёрнутом состоянии. Сок и жир стали собираться в ней, не сгорая. Через два часа разобрал конструкцию. Результат превосходный! Надо все довести до ума, ведь не всегда можно пользоваться газом на улице. Это сегодня изумительная погода. Ещё не знаю как. Но надо делать электрический аппарат.
Стационарную коптильню разберу нафиг!
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 18 Апреля, 2009 - 17:28:27
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Может такая мысль кому нибуть уже приходила к примеру в скороварку встроить тен туда естественно опилки в крышку вмонтировать патрубок или муфту чтобы соеденить её с бочкой посредством трубы или шлангом гафро трубой при нагреве дыму деваться некуда и я думаю он пойдёт в бочку трубу или шланг можно пропустить через ведро с водой или ...... в место скороварки можно что нибуть другое просто у меня дымить нельзя.
В начало Отправлено: 25 Апреля, 2009 - 23:09:57
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Иван пишет:
просто у меня дымить нельзя.

"Дымить", если это копчение 2-4 кг мяса не доведется. Дыма как такового практически нет. Куда больше проблем принесут запахи от процесса. Те, кому мешает дым, сбегутся на дегустацию.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 26 Апреля, 2009 - 23:06:00
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергiй пишет:
Куда больше проблем принесут запахи от процесса. Те, кому мешает дым, сбегутся на дегустацию.


По дороге на дачу есть деревня. В этой деревне стоит такая классная усадьба, прямо такой немецкий дворик. Все вылизано, выкрашено, оштукатурено... Ну конфетка...
Когда проезжал через эту деревню - всегда пахло копченым мясом, непонятно откуда. Такой духан - просто ужос (в положительном смысле).
А потом перестало пахнуть.
Как то подвозил по дороге мужика из этой деревни, так он рассказывает:
Я спрашию - кто там живет, в этой усадьбе?
- Да местный буржуй, Он в германии долго жил по-работе. А на старость на родину вернулся, купил земли, вот построился...
Развел скотинку, и сделал небольшой коптильный цех - мясо коптить.
Деревня дурела пол-года, а потом от зависти начала заявы в СЭС (тогда еще).
И СЭС его коптильню закрыла, с формулировкой "за раздражающий запах"...
Вот запах коровников и свинарников - никого не раздражает..
А запах копченого мяса - не все перенести могут...
Пришлось этому "немцу" переносить свою коптильню на выселки от деревни и с подветренной стороны...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Апреля, 2009 - 09:53:28
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Деревня дурела пол-года, а потом от зависти начала заявы в СЭС (тогда еще).
И СЭС его коптильню закрыла, с формулировкой "за раздражающий запах"...

Ну, если честно... Даже если Шанель №5 нюхать круглосуточно - одуреешь.
А от коптильни запах действительно "раздражающий" Сколько можно закусывать такими ароматами? надо бы и выпить!
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 27 Апреля, 2009 - 12:33:21
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Но я вот предлагал все такое в стиле - источник дыма очень малой мощности... Типа "прибор для выжигания" в холодильник встроить... Он холодный дым дает и в большом количестве...
Может так попробовать?

У нас дождь сегодня. Так что занялся внутренними делами. В процессе разбора завалов обнаружил ящик со старыми трансформаторами. Решил проверить давно задуманое. Отрезал от асбестоцементной трубы сотки кусок высотой 80 мм. По периметру ближе к одной стороне насверлил отверстий Д 5 мм. Через эти отверстия протянул зигзагом нихромовую проволоку и закрепил винтами М5. Получилась типа электроплитка очень малой мощности, которую подключил к трансу 12 В 300 Вт. Нихром раскаляется до красного свечения. На него положил кусок дубового паркета. Сразу пошёл дымок. Немного. Плитку поставил в пластиковое ведро из-под краски и накрыл крышкой. Температура в ведре поднялась до 33 град. Дыму (видимого) в ведре немного, но, на мой взгляд достаточно для копчения. Поползновений к воспламенению дерева не наблюдалось.
Уезжая домой я положил на нихром три куска паркета стопкой - проверить, через сколько времени нихром пережжёт дуб высотой 22 мм. и как надолго можно оставить процесс без присмотра.
Завтра привезу закладку. Надо же попробовать, что из этого получится?

(Добавление)
Холодильник это слишком круто. В него можно загрузить килограммов 30 продукта. Зачем столько?
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 08 Мая, 2009 - 00:03:50
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергiй пишет:
Завтра привезу закладку. Надо же попробовать, что из этого получится?

Ждем нетерпением тчк
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Мая, 2009 - 09:09:28
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
Я копчу вообще раз в месяц, ибо не очень это полезно

Вот именно. Поэтому я и не копчу ничего.


(Отредактировано автором: 08 Мая, 2009 - 18:15:02)
В начало Отправлено: 08 Мая, 2009 - 18:09:48
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Николай пишет:

Вот именно. Поэтому я и не копчу ничего.

Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким... Я не курю, выпиваю мало. Так хоть копчёным навредю себе А вообще - колбасу современную потреблять ещё вреднее.
Достал тот же бак, в котором коптил и горячим способом. Поставил на дно вчерашнюю плитку и подвесил продукт. Угадайте, что? Правильно, САЛО! Остальное мариновать надо, квасить - а это готовое. Присматривал за процессом часов пять. Кажется, всё нормально. Нагрузил нихром тремя кусочками паркета и оставил до завтра.
Кстати, нихром пережёг вчерашнюю загрузку из трёх кусочков паркета высотой 66 мм за 20 часов. Прикольно, - дерево прошло через нихром и упало с обугленными краями.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 09 Мая, 2009 - 00:07:28
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергiй пишет:
дерево прошло через нихром и упало с обугленными краями.

Есть даже такой способ "пиления"... Кладут проволоку на бревно, нагружают края грузиками и дают ток.... Ни шума ни пыли, ни опилок. Падает чурбачок с обугленными торцами... (это к вопросу заготовки дисков для печки-автомата... )


Сергiй пишет:
колбасу современную потреблять ещё вреднее.

Вот именно... Дышут черте чем, пьют черте что, едят просроченное и с консервантами всякую фигню из супемаркетов.. Курят!
Но за здоровьем "следят"....
Надо свои трансформаторы низковольтные из гаража привезти...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 10 Мая, 2009 - 00:03:45
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Комментарии, вопросы, обсуждение статей. » Обсуждение статей с сайта Delaysam.ru и других. » Коптильни. Конструкции самодельных коптилен и рецепты копчения. [Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.9311 ]   [ Gzip Disabled ]