Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
Описание: Идеи по части заготовки овощей... |
|
|
Сергiй
бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
А многие на это жизнь кладут... |
Ну, уж прямо жизнь... Во многих случаях это проще, чем заведомо кривые!
Константин пишет:
Это у вас 5, а у меня 25... |
Ставлю бутылку, что у Вас не было 25. У меня и двух не было.
Константин пишет:
Я могу потом это тиражировать и продавать фермерам. |
Особенно "хорошо" будут покупать после того, как прочитают эту ветку.
Константин пишет:
Вобщем "а на фига это надо" - бессмысленно обсуждать. |
Я и говорю: решайте сами.
А как инженер - инженеру постараюсь к вечеру накидать какую схемку.
|
|
В начало |
Всего записей: 1762 Дата рег-ции: Дек. 2008 Отправлено: 29 Января, 2012 - 16:25:40 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Сергiй пишет:
Не было. Было 3 точно, возможно 4. причем больших. Но может быть.
Сергiй пишет:
будут покупать после того, как прочитают эту ветку. |
Не на этом форуме но был "социальный заказ" на устройство, которое обрезает макушки у луковиц севка...
Фасоль - достаточно плодовитый овощ. И вкусный и полезный при том. Несколько кустов запросто дают 1 кг стручков. Не могу сказать, что "второй хлеб", но для меня в "зимних запасах" она где то в первой пятерке. Больше только картофель, морковь, тыква... Но они не требуют обработки для хранения... А фасоль требует Среди "обрабатываемых" запасов она первая или вторая, вместе с перцами.
Если научиться обрабатывать ее быстро - ее доля только возрастет.
Возможно, и не только у меня.
|
|
В начало |
Всего записей: 13913 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 29 Января, 2012 - 19:25:27 |
|
TanJa
бессмертный
Покинул форум
|
|
|
|
Константин, предлагаю Вам сделать короб с полой крышкой или рамкой, в коробе сделать три отсека, при этом сразу предусмотреть чтобы одна из стенок переставлялась на разную ширину ( зависит от длины стручка), над средним отсеком натянуть струны (как в яйцерезке) и в крышке-рамке тоже струны или лучше ножи( что-то типа полотна для ножовки), а расположить их так чтоб при закрывании крышки-рамки заходили впритык к струнам, дно среднего отсека сделать выдвижным: кладёте фасоль можно даже штабелями, закрыли крышку-рамку, открыли-в среднем отсеке нарезанная фасоль по бокам хвосты, набралось отделение - подставили пакет, выдвинули дно, всё готово, можно замораживать. Конечно это не автоматизация, но производительность точно высокая
(Добавление)
Как идея? Только не ругайте, а то я старалась, рисовала.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
|
В начало |
Всего записей: 899 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 30 Января, 2012 - 12:32:38 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
TanJa пишет:
Отличная идея!
Не в чистом виде, но... Навела на другую.
Действительно, если укладывать (еще при сборке) стручки в некий контейнер со стенками из проволоки. (вертикальные прутки, как в клетке), то кончики окажутся снаружи клетки. И их можно будет срезать практически одним взмахом мачете!
Контейнер должен представлять из себя узкие ячейки в которые стручок может лечь только вдоль. При сборе сверху стоит бункер, в котрый можно кидать стручки как хочешь... Встряхнул, они развалятся по ячейкам. Потом..
Вобщем, проще нарисовать..
|
|
В начало |
Всего записей: 13913 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 30 Января, 2012 - 15:30:28 |
|
TanJa
бессмертный
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
Вы инженер-Вам виднее, я то на уровне быта, а Вы уж доробатывайте.
|
|
В начало |
Всего записей: 899 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 30 Января, 2012 - 15:36:02 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Вот что то вроде этого...
Когда собираем фасоль - стручки падают в ячейки и ориентируются в них.
Переборки боковые внутренние - съемные. Снимаем переборку, наклоняем ящик, стручки сползают из ячеек и упираются в боковую стенку...
Мы их Ножиком Вжик!... Ставим переборку на место и снимаем с противоположной стороны. Повторяем процесс.
Получаем стручки без кончиков и хвостиков....
Далее - уже можно "сечку" из лезвий с расстоянием 3 см. И в вертикальные ячейки ее с силой Бух! Во все ячейки бух - и готово.
Бланшируй, фасуй и в морозилку... Ведро наверное реально обработать минут за 10-15 можно...
Спасибо,TanJa за идею!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
|
В начало |
Всего записей: 13913 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 30 Января, 2012 - 17:28:37 |
|
АЭС
бессмертный
Покинул форум
|
|
|
|
я вот именно что то подобное и предлагал, но без боковых стенок... а так да, согласен, ровнять кончики удобнее наверное... |
|
В начало |
Всего записей: 926 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 30 Января, 2012 - 18:47:10 |
|