>
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
термометр для дистанционного измерения температуры
Электронный термометр с выносным датчиком
термометр с проводным датчиком для дистанционного измерения температуры
аквариумная помпа насос с фильтром очистка воды, аэрация воды, автоматический полив, гидропоника
Помпа - насос с фильтром для
аквариума, гидропоники, автоматического полива, аэрации воды, подкачки воды и многого другого.
Блок питания аппаратуры 220 - 12 Вольт 15 Ампер
Блок питания 12 В. 15 Ам.
Блок питания для аппаратуры и светодиодных ламп. 220 - 12 В, 15 Амп.
ионизатор воздуха с USB разъемом. Генерирует полезные отрицательные ионы в воздухе. И воздух становится как вгорах или после грозы.
USB-ионизатор воздуха.
Выдает 1000000 полезных отрицательных ионов на куб. сантиметр воздуха. Очень полезен офисным работникам.
      Интересные товары по очень низким ценам. Money Back до 100%!

Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

[Страниц (1)]

Реклама в тему...






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал, хочу его забетонировать в дорожку, чтоб не украли и постоянно не заморачиваться на сборку и разборку мангала. Но ведь находиться он будет под открытым небом и долго ли он проживет?
В начало Отправлено: 01 Июля, 2011 - 18:24:02
muxa


постоянная прописка
Откуда: кубань
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
если чугун залудить то долго. вещь очень и очень хорошая для ценителя мясоеда. только имхо лучше ему навес-дымоход приделать.
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 02 Июля, 2011 - 00:33:47
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
А как по мне,так лучше чем из печного кирпича мангал не придумать... На даче делал в виде небольшой русской печки. А чтобы под открытым небом кладка не разошлась использовал цемент с асбестом... Хотя сейчас есть специальный высокотемпературный цемент в продаже. А любой металл при копчении или при жарке придаёт какой то водинистый привкус.. Впрочем это моё сугубо личное ощущение..
В начало Всего записей: 1398   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 02 Июля, 2011 - 18:13:30
muxa


постоянная прописка
Откуда: кубань
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
не, там немного другой принцип.
одно из составляющих успешной жарки мяса это экстремально горячие угли.
делается это чтобы максимально быстро "поиметь" закрытие пор на мясе которое удержит соки.
отсюда же все эти перебирания между дровами (саксаул, виноград,дуб, косточковые) в поисках максимального жару.
отсюда же обмахивание углей - с них надо сдувать белый налет пепла, который тормозит теплопередачу.
вообщем наладить процесс передачи тепла к мясу надо .
дык вот пугание кирпичной печки таким "перегрузом" по температуре очень плохо для нее заканчивается. в принципе такие тепловые перегрузки плохи любой печки и отопительной и варочной.
будут щели и будет уходить тепло (основная причина горелого но сырого шашлыка на море - ветер жарок уносит и быстро ушатывает угли.)
вообщем чугуний это капитально, но за неимением принцессы некоторые согласны и на уборщицу, тьфу, золушку, эээ, ну вообщем на "одноразовый" мангал за 100рупь.
А ежели хочется глину привлечь то нада ваять горшок. ставить его в огонь. потом в него угли загружать и поддвешивать туда мсяо накрывая крышкой. будет не менее нямням.
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 03 Июля, 2011 - 01:21:56
Константин



злой админ
Откуда: 33, деревня.
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

muxa пишет:
с них надо сдувать белый налет пепла, который тормозит теплопередачу.

Странно... Вообще то "седина" на углях - это как раз признак готовности углей.. Пора жарить... Это по классике...
В начало Всего записей: 12126   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Июля, 2011 - 23:29:20
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

muxa пишет:
дык вот пугание кирпичной печки таким "перегрузом" по температуре очень плохо для нее заканчивается. в принципе такие тепловые перегрузки плохи любой печки и отопительной и варочной

С каких это пор кирпичи разваливаливались от горстки углец...
Я не совсем правильно написал,что лечка была по типу русской - просто закрытые с трёх строн стенки и крыша из куска металла ... Так же наготавливаешь угольков -- за то ветер не остужает ...Хотя в процессе приготовления шашлыков сколько людей ,столько и мнений...
В начало Всего записей: 1398   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 04 Июля, 2011 - 07:41:04
muxa


постоянная прописка
Откуда: кубань
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Горстка углей это не по русски.
это для тандыра и иже с ним. когда есть только немого саксаула или лепешек. вообщем горшок из глины. кстати тандыр тоже лудят маслом чтоб глине не пачкалась и запаха лишнего не было.
Я лично давно отошел от шампуров к решетке.
вот и получается что "поле" мне надо широкое и углей никак не горстка.
и угли из пакета это не по спортивному, в итоге имеем кучу дубовых дровишек и зачастую растопка сразу после мариновки мяса. пока все прогорает подходит маринад. недавно чуть не угадали с обьемом углей и "второй" заход еле еле "вытянул" а был бы чугуний получилось бы автоматом. ну или хотя б чугуниевый колосник.
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 04 Июля, 2011 - 17:55:02
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
А ты какой именно мангал используешь? Чугунный почти вечный простоит очень долго коррозия ему особо не страшна.
В начало Отправлено: 05 Июля, 2011 - 10:50:41
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

muxa пишет:
Я лично давно отошел от шампуров к решетке.
вот и получается что "поле" мне надо широкое и углей никак не горстка.
и угли из пакета это не по спортивному, в итоге имеем кучу дубовых дровишек и зачастую растопка сразу после мариновки мяса. пока все прогорает подходит маринад. недавно чуть не угадали с обьемом углей и "второй" заход еле еле "вытянул" а был бы чугуний получилось бы автоматом. ну или хотя б чугуниевый колосник.

Ну во-первых готовые угли в сто крат лучше, я только использую поленце для растопки. Опишу опыт комарадов из Германии, как раз только от них и делал им барбекю. У моего коллеги барбекюшница (ну не знаю как сказать) - из нержавейки. Стоит под открытым небом. Представляет собой стойку полую с регулировкой поддува снизу. Сама рабочая часть напоминает нашу хлебницу. Ну так вот. В качестве топлива я использовал уголь. Не как наш, а прессованный - аккуратные круглые кусочки. Жар стоял такой, что жарил в три захода на самом высоком положении! Для поддува используется воздуходувка, мне как раз ее потом и подарили. Могу сравнить с шашлычницей у тестя (толстый металл, вытяжка для горения поленьев), немецкая форы даст! Так что чугунная не показатель совсем, я бы немецкий вариант построил.
В начало Всего записей: 2209   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 06 Июля, 2011 - 13:38:59
muxa


постоянная прописка
Откуда: кубань
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
мангал я использую какой попадется , а ранее был из нержавейки
только он узенький был под шампура и расстался я с ним.
по нынешним временам нержа кусается 200руб/кг + изготовление.
имхо если уж засматриваться на BBQ пиндостанского образца (с крышкой на манер хлебницы) то наверное все ж есть смысл смотреть в сторону глиняного горшка.
Интересно было бы взглянуть на фото воздуходувки
недавно были мысли что мясо то я никогда специально не покупаю и моя домашняя утварь никогда в кровь не пачкалась. ем считанные разы в год и только в виде шашлыка с друзьми, точнее как они признались в последний выезд - твой шашлык самый вкусный , хехе. все напоминает тему курева и наверное мясо тож брошу как и сигарету
В начало Всего записей: 109   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 06 Июля, 2011 - 22:59:24
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

muxa пишет:
Интересно было бы взглянуть на фото воздуходувки

Фотоаппарат у детей в деревне, но по виду маленький фен с ручкой. Ручку крутишь - из раструба воздух. Поискал подобное на Маркете - нет. Самый кайф, что не нужно дуть или обмахивать листом, крутанул пару раз и готово. Кстати, аналогичной барбекюшницы тоже не нашел на нашем рынке. Обещали положить в компрессор, когда пойдет в Россию.
ЧТО касается мяса, так я его год не ел и чувствовал себя отлично. ИМХО не является жизненной необходимостью и имеет массу вариантов на замену.
В начало Всего записей: 2209   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 07 Июля, 2011 - 10:27:00
Константин



злой админ
Откуда: 33, деревня.
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
но по виду маленький фен с ручкой.

В Ашане продается - 74 руб.

Rudel пишет:
мяса, так я его год не ел и чувствовал себя отлично. ИМХО не является жизненной необходимостью и имеет массу вариантов на замену.

Увы, нет... Мясо сделало из обезьяны человека. Когда обезьяны стали есть мясо - у них начал расти головной мозг. Животный белок - это именно необходимость для тех, кто к старости не хочет стать полным идиотом. Поэтому в детстве надо есть именно много мяса...
Вот когда старенький станешь и старик Альц станет твоим закадычным другом и терять вобщем то не фига - вот тогда можно вегетарианничать...


Rudel пишет:
В качестве топлива я использовал уголь. Не как наш, а прессованный - аккуратные круглые кусочки. Жар стоял такой, что жарил в три захода на самом высоком положении!

Прикольная штука... Купил лет 5 назад мешок 15 кг - до сих пор половина цела... Слишком жаркий.
Это или специально для него мангал делать надо, или решетку, шампуры или вертел адо как вентилятор вертеть, а то сгорит все.
А вот самовар на них греть - просто супер! 5-6 брикетиков - и 5 литров кипятка...
Только разгорается долго...


muxa пишет:
(основная причина горелого но сырого шашлыка на море - ветер жарок уносит и быстро ушатывает угли.)

Впервые слышу, что бы ветер мог сдуть инфракрасное излучение...
. на ветру готовить конечно не гут, но хороший мангаг закрыт со всех сторон, кроме одной. Именно как "хлебница" д.б. стенки тогда отражают ИК-лучи и мясо-рыба равномернее готовятся.


muxa пишет:
некоторые согласны и на уборщицу, тьфу, золушку, эээ, ну вообщем на "одноразовый" мангал за 100рупь.

Всякому овощу - своя грядка... На кодлу приятелей готовить на одноразовых, конечно в падлу... Но вот случай как то у меня был. Приехал зимой на дачу, на целый день, а накануне снегопадом провода где то порвало, света нет, газом балонным не пользуюсь, аварийные "печки" парафиновые - в сарае, снегом завалены... Слава Богу. нашлось несколько одноразовых мангалов (куплены были как то на распродаже, рубей по 15, собственно по тому и куплены, что ну оч. дешеГо... )
Распалил, и еду приготовил незамысловатую, и воды вскипятил в кастрюльке... Там как раз эти "жаркие" брикетики...
Так что в нужное время, в нужном месте - даже "одноразовые" - очень даже ничего...
В начало Всего записей: 12126   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Июля, 2011 - 21:51:41
 


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Загородное дачное и коттеджное домостроительство. » Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался? [Страниц (1)]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.3525 ]   [ Gzip Disabled ]