Собираетесь открывать пиццерию? Тогда вам понадобится качественное профессиональное оборудование, чтобы радовать своих клиентов фирменной продукцией. Мы расскажем о том, какие виды оборудования вам понадобятся в первую очередь. Остановимся на их видах, основных характеристиках и функционале. В результате вы получите понимание того, что нужно купить в первую очередь, чтобы пиццерия начала привлекать первых клиентов. И не забывайте иногда менять предложения и расширять свое меню: так вы получите еще больше довольных клиентов и сможете увеличить свою прибыль.

Печи для пиццы

Несмотря на свое название, печь для пиццы https://torgoborud.com.ua/Pechi-dlya-pitstsy.html используется для приготовления широкого ассортимента блюд – например, хлебобулочных изделий, полуфабрикатов. Благодаря каменному поддону печь может поддерживать температурный режим внутри камеры до +500 °С. Сколько времени уходит на приготовление пиццы в такой печи? 7 минут!

Производители предлагают 3 вида печек для пиццы, которые отличаются по принципу работы:

  • дровяные;
  • подовые;
  • конвейерные.

Дровяные печи наиболее дорогие и чаще используются в тематических ресторанах. Они сделаны из огнеупорных материалов и работают на углях, дровах. Пицца получается очень вкусной и ароматной. Подовые печи не занимают на кухне много места и считаются наиболее рентабельными. Конвейерные агрегаты рассчитаны на большое количество клиентов. В них тесто равномерно пропекается внутри камеры и движется с одной стороны аппарата в другую.

Печки для пиццы могут работать на дровах, на электричестве и на газу. Вы сами можете посчитать, какой из вариантов для вас будет наименее затратным.

Столы и прессы для пиццы

Столы для пиццы. Вам стоит обзавестись профессиональным холодильным столом, на котором можно формировать пиццу и закладывать начинку. Столешница может быть сделана из гранита или нержавеющей стали. При этом снизу агрегата находится холодильник с полками, где могут храниться заготовки (продукты) на пиццу. Такой стол существенно сэкономит время вашего персонала и будет максимально удобным для хранения продуктов и приготовления.

Прессы. Основное предназначение такого пресса – равномерная и быстрая обработка теста. В результате вы получаете тестовую основу нужной вам формы. После этого тестовая основа готова для отправления в печь.

Тестомесы

Чтобы облегчить работу персоналу, вам понадобится промышленный тестомес https://torgoborud.com.ua/Testomesy.html. С помощью такого оборудования у вас получится однородное тесто. Причем тестомесы подходят не только для приготовления пиццы, но и для других хлебобулочных и кондитерских изделий.

Объем чаши может быть разным – от 7 до 400 л. Голова тестомеса может быть подъемной или стационарной. Вам нужно будет выбрать то оборудование, которое оптимально подойдет для ваших объемов производства.

Холодильное оборудование

Для хранения продуктов вам могут понадобиться морозильные и холодильные шкафы. Как их выбрать? Учитывайте ряд параметров:

  • объем внутренней камеры;
  • температурный режим;
  • тип дверей;
  • материал;
  • энергопотребление;
  • производитель.

Мы назвали основное оборудование, которое вам необходимо будет купить для вашей пиццерии. Также вам могут понадобиться тестораскатки, овощерезки, дозаторы для соуса. И, конечно же, не обойтись без профессионального инвентаря для вашего персонала. Не забывайте: чем качественнее оборудование вы приобретете, тем удобнее персоналу будет с ним работать и тем дольше оно прослужит.