Мы все привыкли лакомиться зимой малиновым и клубничным вареньем. Оно является хорошим десертом, а также спасает нас своими витаминами при болезни. Но вы когда-нибудь пробовали арбузное варенье? Если нет, то еще не всё потеряно! За окном осень, а это значит, у вас еще есть время, чтобы прочитать наш замечательный рецепт и сделать варенье из арбуза на зиму!

Сразу стоит отметить, что срок годности такого варенья будет составлять от 7 до 10 месяцев. Лучше всего хранить его в кладовке или в темном шкафу. Строго следуйте рецепту и ни в коем случае не уменьшайте количество подсластителя, указанного в рецепте. Ведь, в данном случае, он является главным консерватором.

Для приготовления нам понадобится 500 граммов:

  • Очищенных арбузных корок
  • Сахара-песка
  • Одна щепотка лимонной кислоты

Этапы приготовления:

1. Сначала мы очищаем арбуз от кожуры. Постарайтесь при это захватить какую-то часть его зелени. После этого, следует выложить полученную массу в чашку и добавить в нее подсластитель. Далее встряхиваем миску, либо перемешиваем подсластитель ложкой.

2. Сладкое арбузное варенье почти готово! Теперь нам нужно оставить нашу заготовку примерно на 13-14 часов, чтобы арбузная масса смогла уменьшиться, а его сок растворил сахар-песок. После этого, разливаем полученную массу по банкам, закатываем их, и помещаем в темный шкаф.

Вкуснейшее варенье из сладкого арбуза готово! Осталось только дождаться зимы.

Маринованный арбуз

Также отличным вариантом насладиться кусочком лета в холода может стать маринованный арбуз.

Для приготовления нам понадобится:

  • арбуз
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • черный перец
  • зелень по вкусу
  • уксус (9%)
  • соль и сахар

Этапы приготовления:

1. Предварительно ставим воду кипятить, а сами в это время подготавливает трехлитровые банки. Выкладываем на дно такие продукты, как: морковь, лук, чеснок, черный перец, зелень. Нарезаем арбуз на несколько частей (как вам удобно), и выкладываем в банки.

2. После этого, доводим воду до кипения и заливаем банки. Накрываем их крышками.  Через 10 минут сливаем воду, и добавляем ингредиенты для маринада.

3. Пока маринад кипит, мы заканчиваем наполнять банки кусочками арбуза. Затем заливаем маринадом и снова оставляем наш маринованный арбуз на зиму на 10-15 минут.

4. Проделываем это два раза, а уже после — можем закручивать банки. Рекомендуется укутать их на день или два. Вот и всё! Наш вкуснейший арбузный маринад на зиму готов!