Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

утепление дома

[Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: утепление дома
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Взялся за утепление дома. Необходим эконом-вариант. Дом построен из силикатного кирпича в один кирпич. Коробка примерно 6 на 6 м. В доме два этажа перекрытие из бетонной плиты. Утепление изнутри более приоритетно, т.к. смущают проблемы с обшивкой высоких стен. Дом будет использоваться не круглый год, а только по выходным. Подскажите какие материалы лучше использовать, какой толщины для средней полосы России.
В начало Отправлено: 01 Сентября, 2012 - 19:13:11
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

eduard пишет:
Утепление изнутри более приоритетно

В таком случае только минерало-ватный утеплитель, приблизительно 100мм, т.к. кирпич из теплового контура исключен. Набивайте брусок 50мм вертикально+50мм горизонтально между них утеплитель и гипсокартоном закрывайте. Я при таком утеплении, на работе практически одним освещением отапливаюсь
В начало Отправлено: 01 Сентября, 2012 - 20:28:17
Игорь С


бессмертный
Откуда: Украина, Харьков
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Не обязательно! А вот что обязательно: так это пароизоляция утеплителя изнутри дома, а то потекут у Вас стены. Отсюда - нужна будет хорошая вентиляция. Снаружи - не стоит утепляться не по причине больших трудозатрат, а по причине большой тепловой инерции стен дома. При использовании наездами - замучаетесь протапливать.

(Добавление)
Кстати, и потолок тоже надо бы утеплять.
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Окт. 2011   Отправлено: 02 Сентября, 2012 - 11:10:31
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
100мм для формата дачи избыточно.Полагаю 50мм само то.
В начало Отправлено: 02 Сентября, 2012 - 18:38:49
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
150 самое то... А ради 50 - не стоит и время тратить. Облицовка и там и там все равно одинаковая. Так чего "экономить" на утеплителе... Эти деньги все одно за топливо отдашь и не один раз.
Делать так уж делать...
50 - это для гаража "то"...
В начало Всего записей: 13882   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Ноября, 2012 - 14:37:01
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Посчитал по ,,тепловому калькулятору,, теплопотери
гипсокартон-5 см воздуха-30см кирпича-5см минваты,получаем 0.5 ватт на квадрат
тоже ,но 10см минваты-0.3 ватт на квадрат
тоже,но 15 см минваты-0.2 ватт на квадрат

Гипсокартон с 5 см воздуха по свойствам аналогичен 5 см дерева-для дачи такой пирог само то.
В начало Отправлено: 28 Ноября, 2012 - 06:23:29
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Алексейй пишет:
Посчитал по ,,тепловому калькулятору,, теплопотери
гипсокартон-5 см воздуха-30см кирпича-5см минваты,получаем 0.5 ватт на квадрат
тоже ,но 10см минваты-0.3 ватт на квадрат
тоже,но 15 см минваты-0.2 ватт на квадрат

Гипсокартон с 5 см воздуха по свойствам аналогичен 5 см дерева-для дачи такой пирог само то.

-у вас наверно калькулятор выдал потери при перепаде улица-дом на один градус..
-воздух = хороший теплоизолятор, когда неподвижный. В 5 см слое конвекция будет шибко хорошая, особливо при таком пироге (одна сторона прослойки - к холодному кирпичу, другая - к теплой внутрянке), и особенно при редких посещениях (кирпич - еще холоднее)
-надо уделить внимание возможному конденсату, вернее, его накоплению.. для постоянного проживания почти на 100% уверен, что минплита внутри не проканает (ЭППС/ППС не советую, хотя у него паропроницание поменьше), хотя не знаю, может при редких посещениях влага из ваты будет успевать уходить, не накапливаясь

(Отредактировано автором: 30 Ноября, 2012 - 10:59:43)
В начало Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 10:56:15
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

imba пишет:
на один градус..

Само собой...

Алексейй, 0,5 и 0,2 отличаются между собой в 2,5 раза!
При разнице температур в 50 гр - это 25 и 10.. Умножаем на площадь охлаждения (метров 200 - дом 50 кв., стены-потолок) - получаем 5 и 2 кВт соответсвенно.
Чувствуете уже разницу? 2 кВт обеспечит практически любой источник. Даже электро не напряжет...
А 5 - это уже и сетёшка нужна приличная (вам ли не знать), и кусаче. И дровяная "5 киловатка" будет дрова кушать будь здоров.
Утеплителя много не бывает! Он всегда окупится!

Из стены "гипсокартон-5 см воздуха-30см кирпича-5см минваты," предлагаю выкинуть ГК и кирпич... Вместо них 20 см минваты... в каркасе.
ГК, кстати, сильно ухудшает теплопоказатели, так как у вас кирпич полу-выводится из тепловой инерции дома. Он остается, но с более низкой температурой и активно сосет тепло из дома...
В начало Всего записей: 13882   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 15:28:01
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
0.5 -как говорит мой приятель ..ясень пень.., что на один градус перепада температуры.
Гипсокартон-я сам готов пойти впереди всех с плакатом ,что ...гипсач хрень для офисного евроремонта...
Но есть два момента.Поколь дача, то требуеться небольшая изоляция кирпича для согрева помещения за некоторое ,,разумное время,, Пятисантиметровый воздушный зазор по свойствам ,,дерева,, вроде как само то.
Второй момент-стены отклонены от вертикали на 5-10 см, потому одной штукатуркой не вывести.

Бля,надо было плоскость мансарды выносить сантиметров на пять наружу.
В противном случае делая десять сантиметров наружной изоляции первого этажа,придеться делать аналогино 10 см наружной изоляции мансарды, а у меня там уже 10 см минваты внутрь-перебор. Все потому что без ПЛАНА, за что жена меня всегда потихоньку пинает.

На днях закончил подливку/укрепление/ фундамента .Подливал ленту изнутри дома к старому фундаменту. Начал 5 сентября, окончил 20 ноября. При температуре снаружи под -20.
При том что расчитывал управиться максимум в месяц,при том что обьема бетона кубов пять + в наличии бетономешалка.
Последний месяц работал с электоподогревом бетона-кусками по 3 метра ,электроды через 30 см на которые 40 вольт через киловатный транс. Больше трех метров/полкуба/ не получалось во первых укласть , во вторых прогреть. При том что в сентябре получалось уложить и полтора куба.
В начало Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 19:00:15
Игорь С


бессмертный
Откуда: Украина, Харьков
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Алексейй пишет:
Пятисантиметровый воздушный зазор по свойствам ,,дерева,, вроде как само то.

Написали же вам, что это -самое то, если нет конвекции. А с ней раза в 2 точно теплоизоляция хуже будет. Чтобы конвекции не было (или была несущественная) надо воздушный зазор порядка 10 мм. Тогда получается, что нужно будет или несколько диафрагм вертикальных ставить, или хотя-бы заполнить этот воздушный промежуток сотовыми конструкциями (хоть из картона - бывает продаются)
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Окт. 2011   Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 16:13:39
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Игорь- банальное окно с двойными рамами, за которым все человечество последние пару веков прячеться от холода.Тот же самый принцип- две плоскости , с нулевым тепловым сопротивлением разделеные воздушным промежутком. Причем тот промежуток нормируеться гостом-порядка 100мм.
В начало Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 17:06:36
Игорь С


бессмертный
Откуда: Украина, Харьков
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Ага, а обратили внимание, что все новые окна делаются с промежутком не больше 16 мм? Как думаете - просто так?
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Окт. 2011   Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 17:13:46
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Пробежался поиском по параметрам окон.
Банальное окно с двойными рамами -теплопотери 130 ватт на квадрат при перепаде в 50 градусов.
Пакет 4-16-4-16-4 ,при аналогичном перепаде поряка 96ватт.
В тех же таблицах есть и с зазорами в 10 мм-они ХУЖЕ,106 ватт
Самые ,.крутые,, 4-16-4-16-4- заполненые аргоном и со спец покрытием стекла-70 ватт на квадрат.
В начало Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 17:50:20
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Алексейй пишет:
Второй момент-стены отклонены от вертикали на 5-10 см, потому одной штукатуркой не вывести.

Для меня так и остается загадкой - ПОЧЕМУ стены должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО вертикальными? Да еще и гладкими...
Вот типа модные "бревна" или блок-хаус - они же "бугристые". Вот вертикальность и не вертикальность - она как жизнь людей улучшает, ухудшает? Зарплата больше-меньше? Спиной удобнее прислоняться - подпирать? В чем тайна?
Вот пол - должен быть ровным и горизонтальным... А стены, потолок - на фига "идеально ровные, плоские, вертикальные, гладкие, белые"?



Алексейй пишет:
Причем тот промежуток нормируеться гостом-порядка 100мм.

Когда тот "гост" чинуши писали - герметичные стеклопакеты считались секретной космической тематикой... Так, типа только иллюминаторы можно делать... Из бронестекла...

Конечно же в стеклопакете наличие "лишнего стекла на порядок важнее величины зазора.
Для теплоизоляции можно на зиму в окно доп. стекло вставлять (или 2) (я итак и собираюсь).
В начало Всего записей: 13882   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 21:17:31
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

Конечно же в стеклопакете наличие "лишнего стекла на порядок важнее величины зазора.
Для теплоизоляции можно на зиму в окно доп. стекло вставлять (или 2) (я итак и собираюсь).

Я тоже.

Ровные стены-к основной коробке,уровень которой сдаеться привязывали ни к отвесу/верикали/, а к плоскости уклона на котором стоит дом пристоили пристройку.Не заморачиваясь выборкой грунта под фундамент и связкой нового и старого фундаментов.В результате пучений стена получила достаточно большой угол наклона.Собствено поэтому и затеял возню со связкой и укреплением фундаментов.
Ну и второй немаловажный аспект-в условиях дачи тяжко прогревать массив кирпича.Навскидку надо киловатт пятнадцать по теплу. Воздушный зазор в перегородке полагаю даст возможность уменьшить напряг печи.
Минвату не хочу пихать под гипсокартон/точнее гипсоволокно/, поскольку от той минваты и мембрам я ,,устал,, на мансарде.
В начало Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 06:02:52
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Загородное дачное и коттеджное домостроительство. » утепление дома [Страниц (1)]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.1591 ]   [ Gzip Disabled ]