Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Кто может предложить конструктивное решение?

[Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
А медные ли они?

Купите на газовое оборудование , они точно медные есть почти во всех магазинах продаются на метры ,а развальцовка к ним отдельно два шара и гайка продаётся тоесть "папа".И развальцовается на месте (если интересно напишу как )
Тормозные трубки не могут продаваться на метры ,они строгой длинны .
И сертификата ,за них можно ведь и под суд попасть, с тормазами не шутят.
Тем более что медные тормозные трубки стоят на газ 21 газ 53 ,и на старых выпысках зил 131 , Короче почти не начём сейчас не стоят только на антиквариате. А на всех тормозах сейчас стоят стальные с развальцовкой "мама"

(Добавление)
Кстати медь становиться мягкой не после отжига ,а после закалки ,а после отжига она становиться твёрдой .
В начало Отправлено: 23 Февраля, 2010 - 16:23:36
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Окончательное решение:
1.
Нажмите для увеличения

2.
Нажмите для увеличения

3.
Нажмите для увеличения


Трубка медная, хромированная - 8 мм внешний диаметр.
С одной стороны "аппарата" - оцинкованная крышка.
Средняя часть - какой то переходник для дымохода, купил на рынке .
С другой стороны -вырезал из цинковой пластины.
запаял.
И кое-где - "холодная" сварка.
Будем пробовать.

(Добавление)
Ещё и покрашу.
В начало Отправлено: 27 Февраля, 2010 - 21:21:18
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Конструкция испытана, работоспособна.
Только "продукт" начал идти при темп. около 75 гр. а основной - шел при температуре 94-95...?
Я был в сомнении, однако замеры показали крепость с первого 3-х баллона - 80 гр.; со второго - 64; 3-го - около 48.
Заливал 40 литровую флягу почти под ободок (чуть выше уровня термометра- см.рис.).
===========
Что бы это значило?
В начало Отправлено: 02 Марта, 2010 - 12:38:41
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Продукт отличный!
Только после очистки и фильтрации.
Около 8 л крепостью 78-80 гр.
В начало Отправлено: 04 Марта, 2010 - 11:55:07
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
Продукт отличный!


Федя Федотов пишет:
Отправлено: 02 Марта, 2010 - 11:38:41


Федя Федотов пишет:
Отправлено: 04 Марта, 2010 - 10:55:07

И потому понадобилось два дня для выхода из пике

В начало Отправлено: 04 Марта, 2010 - 13:04:57
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
И потому понадобилось два дня для выхода из пике

Не-е-е-е ... я в "голом" виде не пью.
Гонял, настаиваю.
Хочу получить коньяк.
Интересно было наблюдать "процесс", когда с последних 2- х порций крепостью около 50-60 гр. после повторной перегонки получил чуть больше 3 л, но крепостью под 80.
А наблюдал следующее:
- температура поднималась;
- от 70 до 80 капало (вылил в раковину), потом около 88 пошла основная масса.
Смотрю - поднимается уже под 90 и даже дальше.
думаю (с учетом предыдущей выгонки) что что-то здесь не так, однако проверил "капающий"- не горит.
Остановил снял.
Попробовал остаток; вижу- ослиная моча.
Замерил крепость -около 20 гр.
Понял я почему температура росла.
Вылил без жалости остаток.
Сейчас настаиваю 1)на коре дуба+приправа для глинтвейна+зерна кофе.;
2) на перепонках от грецких орехах;
3) кора дуба+ гвоздика+ зерна кофе.
Цвет карсивый (там где кора дуба и кофе.
И вот думаю: есть ли смысл настаивать в течении 10 дней?
Что дает кора дуба? Цвет и горечь?
Цвет есть, а горечь...? -Зачем лишняя.
Наверное сегодня приступлю к дальнейшей обработке: разбавление водой; подслащивание.
До какой крепости доводить? Кто опытен? (Конечный продукт хочу чтобы был таким, чтобы Henessi отдыхал
В начало Отправлено: 04 Марта, 2010 - 18:29:46
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
Хочу получить коньяк.

Коньяк получается из виноградного самогона (спирта). Из других спиртов - другие напитки.
Если из зерна - то скорее виски...
Настойки это гут. Но кофе - не надо. Настаивают не на коре дуба, а на древесине. (на коре дуба настаивают настойки от поноса... ).
Дуб дает не горечь, а дубильные вещества, полезные для организма.
И настаивают не 10 дней, а 10 лет (если хотят получить что то толковое...). Ну в домашних условиях - годик-другой.
Но чаще - делают настойку спиртовую, очень крепкую. Т.е. эссенцию. А потом добавляют ее в при приготовлении "партий".

Разбавляют обычно до 40 - 45 гр. Крепче - плохо пьется, вкус не чувствуется.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 04 Марта, 2010 - 18:53:57
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Дуб дает не горечь, а дубильные вещества, полезные для организма.


Курвуазье ВСОП (Courvoisier VSOP)
Коньяк крепостью 40° из Франции
Вкус: легкий, сбалансированный, с цеточно-фруктовыми оттенками. Аромат: фрукты, цветы, дуб, ваниль. Цвет: насыщенный янтарный. Особенности напитка: любимый коньяк Наполеона, входит в четверку лидирующих коньяков в мире.
В начало Отправлено: 04 Марта, 2010 - 21:22:28
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Некоторые умельцы на паркетных дощечках пытаются настоять, утверждают, что этот VSOP чистая замануха, на паркете лучше 100%. А если по делу то конечно для коньяка нужен коньячный спирт, специально выделанные дубовые бочки, и специальные условия хранения в течение 3-10-...лет. Без этого настоящего
Федя Федотов пишет:
с цеточно-фруктовыми оттенками. Аромат: фрукты, цветы, дуб, ваниль.
не получить
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 05 Марта, 2010 - 10:30:00
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

manliher пишет:
не получить

Вот именно...
Федя, если бы это было все так просто, это не было бы так дорого...
Сейчас лучше просто запасайте спирт, причем покрепче и двойной перегонки.
Придет лето, вырастут разные травки, вот и будете делать разные настойки-эссенции... Зверобой, мята, шиповник, шалфей, календула, плоды-ягоды всякие... Вот тогда и начнете разные рецепты составлять, настойки-ликеры...
А горечь - пижма, полынь да имбирный корень такую горечь дают, что аж глистам тошно... А дуб дает немного терпкости и цвета. Корень шиповника в этом плане - гораздо круче...
Вобщем - это творщества...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 05 Марта, 2010 - 10:48:56
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
если бы это было все так просто

Оно, одначе, конечно...
Однако, всё ГЕНИАЛЬНОЕ просто.
Сегодня СКУПАЖИРОВАЛ.
Довел до крепости около 55 гр.
Подсластил.
ложечку попробовал - мне нравится.
Завтра отфильрую и ... да здравствует 8-марта!

(Добавление)

Константин пишет:
это не было бы так дорого

Иногда мы и в бутиках покупаем по цене бренда китайские штаны.
И ....? Ни хера ж?
Не рвутся?
А может быть носятся ещё лучше чем фирмовые.
так шта-а-а ... цена это не показатель!

(Добавление)
Кстати как-то пил Henessi за 1.5 шт бутылка.
Не "погляделось".
За всю жизнь единожды попался армянский 3 звёздочки.
Вот это был классный коньяк!
А всё остальное - умеренное г...
Ды-к пьем же?
==========
И еще один момент.
Мне говорили, что от прочистки марганцовской "сушит"? (рекомендовали древесным углем прочищать. А я прочистил и тем и другим).
Честно сказать я не очень соображаю, что это такое: "сушит".
Мой, ныне присно упомянутый слегка жжёт.
Может быть это и есть "сушит"ю
В начало Отправлено: 05 Марта, 2010 - 19:35:22
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
цена это не показатель!

Показатель, старик...
Но смотря кто ее устанавливает... Если серьезный аукцион - то показатель...
Если владелец палатки на рынке - то НЕ показатель...


Федя Федотов пишет:
как-то пил Henessi за 1.5 шт бутылка.

Что значит "пил"?
Хеннесси пьют бутылку в течении месяца, в качестве диджестива, после плотного обеда с красным вином... Закусывая сыром, орешками, хамоном... грамм так по 50-100, в теплом виде, на сытый желудок, с приятной беседой или созерцанием...
Если его пить гранеными стаканами под холодец, сальцо с картошкой и кислую капустку - то точно не "поглянется"...
Не тот "настрой"...
Как у всякого овоща свое время, так и у каждого напитка - свое место...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 05 Марта, 2010 - 22:25:36
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Хеннесси пьют бутылку в течении месяца

Кто б мог подумать!
Это ж надо до какого извращения дойти: в течение месяца, да ещё по 50-100 гр?
А мы её хрякнули в один присест, втроем, в биллиардной, а вот чем заксывали.... хоть убей не припомню.
В начало Отправлено: 06 Марта, 2010 - 01:31:50
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
Это ж надо до какого извращения дойти

Некоторые называют это "культурой потребления алкогольных напитков".
То бишь умение пить так, что б и приятно было и без последствий для себя и окружающих. Ну и помнить, чем закусывал...


Федя Федотов пишет:
мы её хрякнули в один присест

Ну и каждый, понятное дело, теперь себя ценителем Хеннесси считает... Типа - "я ж его пил!" И думает - как мене го сделать из картофельной самогонки....
"Италия... италия.... Видел я вашу италию... На карте. Сапог-сапогом..."
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Марта, 2010 - 10:25:37
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
каждый, понятное дело, теперь себя ценителем Хеннесси считает

ну и зануда Вы, Контантин!
А мне мой продукт нравится и .... сосед заценил:

Нажмите для увеличения


Нажмите для увеличения

Красота и вкусно!
Хенесси отдыхает!
В начало Отправлено: 06 Марта, 2010 - 10:50:41
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
А мне мой продукт нравится и .... сосед заценил:
Вот это уже ближе к телу...


Федя Федотов пишет:
Хенесси отдыхает!

Я думаю - работает... Вы про него - знаете и "стремитесь"... А он про ваш продукт - не знает и не стремится...
Как говорится, всяк сверчок знай свой шесток....
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Марта, 2010 - 21:54:40
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Вы про него - знаете и "стремитесь"...

Вчера опробировали продукт с серьезными людьми.
К Хенесси я не стремлюсь.
Это теперь ему и ВСЕМ другим производителям коньяка надо побороться за меня и моих друзей как за клиентов.
Я больше в магазин не ходок!
Изготовленного количества "продукта" года на 2 хватит.
И название ему придумал "Подконьяк".
Может кто пожертвует этикетку (не содранную где-нить, а самостоятльно придуманную).
Распечатаю на цв. принтере и ... веселись душа!
В начало Отправлено: 08 Марта, 2010 - 11:30:07
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
К Хенесси я не стремлюсь.

И правильно делаете... Коньяк делается из виноградных спиртов и в дубовых бочках. Годами...
А у Вас - ДРУГОЙ хороший продукт...
Вот из яблочных спиртов делают КАЛЬВАДОС
Из слив - СЛИВОВИЦУ
Из винограда еще делают РАКИЮ (или чачу)
Из кактусов агавы - ТЕКИЛУ
Из ячменя - ВИСКИ
Из пшеницы и пр. зерновых - ВОДКУ....

Не стремитесь подражать и догонять... делайте СВОЕ! Свой состав и купаж... Именно в этом и прелесть...
Даст Бог и будет Ваше желание - пошлю вам летом "литру" своего, а Вы мне - литру своего... Для коллекции, т.с.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Марта, 2010 - 18:03:12
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
пошлю вам летом "литру" своего, а Вы мне - литру своего

К чему сложности?
Мне с Вами "соревноваться" ...?

В принципе - сам "продукт" получить ... все, а тем более я - новичок знают.
"Прелесть", действительно в том как получить аромат и вкус.
Я, как уже говорил использовал приправу для глинтвейна (у нас на рынке за 25 р. продается. На 3-х л баллон 1/2 пачки)+кора дуба 2 ст.ложки+зерна кофе+ваниль.
Воду и при приготовлении "продукта" и для разбавления использовал отфильрованную дождевую; в такой же воде разбавил сахар где-то 1:1 и получил сироп, которым подсластил (где-то на 3-х л баллон -около 250-300 мл)
Фильровал+фильровал и фильровал.
И марганцем и через уголь.
==========
А сейчас самую первую партию которую сделал по иному рецепту чем выше приведенный (и мне не очень понравилось), кстати гнал используя аппарат соседа, смешал с 2-мя литрами прокисшего вина, перегнал.
Крепость - под 96 гр.
Аромат исходного продукта - тоже хорош.
Только что добавил кору дуба, приправу для глитнвейна, кофе, ваниль и поставил.
==========
А Вы мне свой рецепт не сбросите (с пропорциями)?
Только я водку не пью.
Мне более "коньячок" нравится.
В начало Отправлено: 09 Марта, 2010 - 02:43:37
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
Мне с Вами "соревноваться" ...?

Зачем "соревноваться"... ДЕлиться (опытом и знаниями) и угощаться (чем то новым)... Октоберфест, т.с.


Федя Федотов пишет:
А Вы мне свой рецепт не сбросите (с пропорциями)?

Да вобщем делаю каждый раз по наитию. Поэтому "партия" каждый раз немного разная... Но я использую настойки на травах - зверобой, клевер красный (цветы), календула, плоды шиповника, корни шиповника, мята, и т.д. (список полезных настоек см здесь - http://delaysam.ru/zdorovie/index.html )

А технология такая.
Я делаю сначала вино (именно вино, а не брагу, вино и так пить можно). Но как вино оставляю литров 20-30 (в сливовом вине хорошо мясо к шашлыкам мариновать и соусы на нем делать). Остальное в перегон, 2 раза.
Продукт получается чистый и душистый, фильтровать не надо, градусов 80-85.
Когда делаю партию "бальзама" для питья, то сначала нормализую крепость до 40 градусов хорошей водой. Иногда добавляю немного сахара (по вкусу). А затем начинаю вливать эссенции трав. Если хочется "погуще" для диджестива "после плотной еды" - добавляю более "тяжелых" - настойка корней, зверобоя, календулу. Если полегче, для "за обедом" - добавляю чуть горьких трав (буквально по капельке на литр) - полыни, пижмы и пр.
Если для аперитива "перед едой" - то больше "цветочных" настоек...
Это - ПРОЦЕСС...
Капнул - попробовал "на язык", добавил чего, попробовал...
Но надо действительно... Начинать рецепты записывать наиболее удачных бальзамов... А то все знакомые на лето уже заказы делают...


Федя Федотов пишет:
Только я водку не пью.

Напрасно, батенька, напрасно...
Ежели на столе лосось холодно-копчененький али молосольный да с лимончиком, селедочка с лучком, борщ горяченький наваристый с мясцом да со сметанкой и пампушками, холодец с хреном, грибочки-подгруздочки-чернушки-огурчики соленые в пупырышек, да картошечка отварная молодая, с парком да с маслицем сливочным, укропчиком посыпанная.... То лучше холодной водочки из маленьких стопочек-полтишечек - ну просто нет напитка... Все остальные хеннесси, даже настоящие - просто отдыхают...
У всякого напитка свое место есть... И у водочки и у коньяка (даже самодельного). Пить все подряд и не к месту, под неподходящую закусь или без оной, и в неподходящей компании - это варварство и оскорбление труда винодела-самогоновара...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Марта, 2010 - 05:55:11
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
фильтровать не надо

Ды-к ... смущаюсь: а куда эти ж самые сивушные масла подеваются?

Константин пишет:
Ежели на столе лосось холодно-копчененький али молосольный да с лимончиком, селедочка с лучком, борщ горяченький наваристый с мясцом да со сметанкой и пампушками, холодец с хреном, грибочки-подгруздочки-чернушки-огурчики соленые в пупырышек, да картошечка отварная молодая, с парком да с маслицем сливочным, укропчиком посыпанная....


Едрить твою кочерыжку...
Вы -садист, Константин. чуть не захлебнулся слюной.
За "винную" технологию спасибо (тем более что у меня фрукты прошлым летом девать некуда было).
Буду пробовать ... вот только ... все же через уголь пропускать все равно буду.
В начало Отправлено: 09 Марта, 2010 - 12:06:53
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
а куда эти ж самые сивушные масла подеваются?

Дык откуда ж им взяться то в вине... Я же вино делаю. Нормальное вино. Ингредиенты - слива, сахар, вода... Бродит 2 месяца строго под затвором.
И при перегоне тотальный контроль температуры.
Сухопарник сделаю на всякий случай, но не думаю. что у меня он даст сильный эффект.
Горит - пламени не видно... Пождигал раз - "что то не горит"... Сунул палец - и обжег...

Федя Федотов пишет:
у меня фрукты прошлым летом девать некуда было

Ну что же вы...
Федя Федотов пишет:
все же через уголь пропускать все равно буду.
Да хуже не станет... Мне тут привезли кил 60 активированного угля в мелких гранулах. Пропущу весной немного своей - сравню... Хотя не думаю что эффект какой будет. Голова ни разу ни у кого не болела...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Марта, 2010 - 12:18:24
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
У меня 50 л сливового вина своей очереди дожидаются. На перегон -готово. А вот вино - некоторые сомнения есть. Как-то пробовал - на вкус приличное, если не хорошее. Но есть какая-то острота - небольшая. Типа, как у выдохшейся газированой воды... Может, не доиграло? Подвал то у меня пока не отапливается
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 09 Марта, 2010 - 18:00:28
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергiй пишет:
Как-то пробовал - на вкус приличное, если не хорошее. Но есть какая-то острота - небольшая. Типа, как у выдохшейся газированой воды...

Ну у сливового вина высокая кислотность. Поэтому им балуются только японцы, и то в состоянии "компота"... Остальные народы делают сливовицу...
Так что не думайте... перегоняйте. Лучше 10 литров хорошего самогона, чем 50 литров "так себе вина"...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Марта, 2010 - 18:38:29
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
делают сливовицу

А "сливовица" это что?
Настойка?
В начало Отправлено: 11 Марта, 2010 - 01:38:21
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Федя Федотов пишет:
А "сливовица" это что?
Настойка?

Ну да. Самогон из слив, выдержанный в дубовых бочках. ЕСли виноградный самогон в бочке - это коньяк. Если сливовый - сливовица, если зерновой - виски... Если из кактусов - текила...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 11 Марта, 2010 - 09:20:35
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Кто может предложить конструктивное решение? [Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 1.0693 ]   [ Gzip Disabled ]