Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Открытие! Яблочный самогон и терновое вино. Рецепты самогона и настойки на основе самогона.

[Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Что происходит при разбавлении яблочного самогона терновым вином
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Уважаемые!
Сегодня довелось стать свидетелем удивительного явления:
разбавляя яблочный самогон (70 градусный, голова и хвост откинуты) терновым вином
(ягоды терновника засыпаны сахарным песком, без прессования, самотеком набрался сок и забродил) в посудине с узким горлышком неожиданно получил на поверхности смеси около 1 % маслица: прозрачного, жидкого, невонючего, нежнейшего.

Кто подскажет, что бы это могло быть?
Или как установить природу данной субстанции?

Заранее благодарен!
В начало Отправлено: 22 Октября, 2008 - 00:49:02
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Барин пишет:
около 1 % маслица:

Сливы содержать весьма много всяких веществ... Очевидно - и какую то долю эфирных масел, придающих им запах - аромат.
Чего тут удивительного...
Я думаю, что если самогоном залить оливы или подсолнечник, то масла будет еще больше.

(Добавление)

Я, кстати, тоже самогон разбавляю вином, градусов до 45-50, а то пить очень тяжко 60-70-градусный...
А с вином - получается классный напиток, приятнее коньяка или виски.

Еще люблю "кровавую мэри". 70% томатного сока, а сверху по ложечке - самогон, что б не перемешивалось. Смена вкуса во рту - просто изумительная.
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Октября, 2008 - 09:37:38
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Сливы содержать весьма много всяких веществ... Очевидно - и какую то долю эфирных масел, придающих им запах - аромат.
Чего тут удивительного...
Я думаю, что если самогоном залить оливы или подсолнечник, то масла будет еще больше.

Спасибо! Но вот что удивляет: маслице любое более склонно растворятся в спиртозе, нежели в воде. Поэтому при добавлении спиртоза к вину маслице, если оно в вине первоначально, выделятся в самостоятельную фракцию никак не должно. Опять же количество - около 1 %! Это немало!
ПРи разбавлении того же спиртоза водою маслице не появляется!
Опять же вино терновое сделано без прессования, косточки целы... И запаха миндального нет...
Может, это глицерин?
Кто подскажет, как его идентифицировать?



В начало Отправлено: 22 Октября, 2008 - 10:11:44
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Барин пишет:
как его идентифицировать?

Имхо, это что то вроде эсенции... "Парфюмер" смотрели? Вот что то типа этого.
У меня она появляется при перегонке, самые первые капли, мутненькая такая, примерно тот же объем, грамм 20 (с выхода 1 литр). Т.е. те же 1-2%.
Но у меня - с сильным запахом, душистое.

Когда начинает "капать", жидкость мутная. А потом резко (!) оседает на дно, сверху - чистый спирт. (самогон гр. 70). В спирте не растворяется...

У вас вино поди ведь без водяного фильтра? Так что скорее всего это что то "сивушное"...
А почему вы решили, что это "маслице". Что говорит о его маслянистой природе?
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Октября, 2008 - 16:41:00
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Под водяным фильтром Вы имеете ввиду затвор?
Да, без оного.
Но в процессе брожения идет интенсивное выделение углекислого газу, который, ясен пень, тяжеле воздуха, и он просто не позволяет ничему заползать в бочку, а сам из-под крышки сочится и стекает вниз.

Помещаю фотографию "маслица". Надеюсь, получится.

Очень легкое, существенно менее вязкое, чем, к примеру, подсолнечное.

О маслянистой природе, на мой взгляд, говорит несмешиваемость с водой (вином), а также тактильные ощущения.
Прикреплено изображение
att-48ff25b35a08baslo.jpg
В начало Отправлено: 22 Октября, 2008 - 17:08:03
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Барин пишет:
Вы имеете ввиду затвор?
Да, без оного.
Но в процессе брожения идет интенсивное выделение углекислого газу, который, ясен пень, тяжеле воздуха, и он просто не позволяет ничему заползать в бочку,

Типичное заблуждение... Дифузию и парциальное давление газов никто не отменял.
Я то использую вино которому уже год как минимум. Оно и стабилизировано и отстоянное до абс. прозрачного состояния, никакой мути нет, даже "дымки".


Барин пишет:
О маслянистой природе,

М-да...
Выглядит именно как масло.
Скорее всего какое нибудь "фруктовое" , плодово-ягодное...
Ну скорее всего, эфирные всякие... Или воск плодовый. Вот тот самый дымчатый налет, которым покрыты все плоды.
Вы ягоды мыли, прежде чем песком засыпать?

А вот Вы ради спиримента капните в самогон немного покупного виноградного вина. Оно точно и стабилизированное и без масла.

Хотя эффект, конечно чрезвычайный... Я уж сколько лет практикую виноделие, но такого не встречал и даже не слышал. Вино просто расворяется в самогоне, причем процесс растворения тоже достаточно интересный, поскольку спирт не просто перемешиваются с водой, а образует ту самую устойчивую смесь, про которую Д.М.Менделеев писал, что бы молекулы воды аккуратно и равномерно разместились промеж молекул спирта...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Октября, 2008 - 20:26:44
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Диффузия - это сильно.
Но в период бурного брожения скорость потока газа сквозь щели под крышкой превосходит скорость диффузии в разы, я думаю.
Если не на порядки.

Я внимательно рассмотрел поверхность молодого тернового вина, и обнаружил там капельки маслица... Так что открытие не удалось.

Но истина - дороже.
А вино терновое , сделанное без отжима, только самотек... Это что-то!

Жаль, нельзя послать по почте...

Благодарю Вас!
В начало Отправлено: 22 Октября, 2008 - 21:22:33
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Барин пишет:
Диффузия - это сильно.

Сильно - это наддув сосуда изнутри...
А он то ведь не с самого начала начался и не до самого конца сильным был. А чуть ослаб - уксусные бактерии сразу шасть туда....


Барин пишет:
поверхность молодого тернового вина, и обнаружил там капельки маслица.

А оно то там откуда? от бутыли? Или все же от ягод?


Барин пишет:
вино терновое , сделанное без отжима, только самотек... Это что-то!


И с отжимом неплохое... Лучше яблочного однозначно и уступает только сортовому виноградному...

самогон ни на чем не настаиваете? настойки-наливки не делаете?

я делаю
анисовую (на семенах аниса) - полезно для легких и как отхаркивающее;
тминную (на семенах тмина) - противогельминтное и очищающее печень-почки;
на пижме - стимуляция пищеварения;
на черной рябине - нормализует давление.

Вот хочу на полыни попробовать, но боюсь как бы абсент не получился. А он галюциноген .
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Октября, 2008 - 22:55:26
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование


Барин пишет:
поверхность молодого тернового вина, и обнаружил там капельки маслица.

А оно то там откуда? от бутыли? Или все же от ягод?

Скорее всего, от сахара!
К сожалению, тот мешок закончился, а следующий может отличаться....
Такая вот грустная проза...



самогон ни на чем не настаиваете? настойки-наливки не делаете?

я делаю
анисовую (на семенах аниса) - полезно для легких и как отхаркивающее;
тминную (на семенах тмина) - противогельминтное и очищающее печень-почки;
на пижме - стимуляция пищеварения;
на черной рябине - нормализует давление.

Яблочный настаиваю на яблоках антоновских, цельных. При этом спирртоз высасывает сок из яблок, сам разбавляется до приемлемой крепости, и ароматизируется естественным образом.

Что же да настоек, то выращивать семена аниса тмина и проч. пока не удосужился, а с покупными как с сахаром - кто его знает, что там будет?

Терновый самогон настаиваю, натурально, на терновнике же, или разбавляю немного винцом.


Вот хочу на полыни попробовать, но боюсь как бы абсент не получился. А он
галюциноген . [/quote] - неужто?



В начало Отправлено: 23 Октября, 2008 - 10:21:13
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Барин пишет:
Яблочный настаиваю на яблоках антоновских, цельных. При этом спирртоз высасывает сок из яблок, сам разбавляется до приемлемой крепости, и ароматизируется естественным образом.

Гут! Попробую обзательно!


Барин пишет:
а с покупными

Ну напрасно... Нормальные чистые семена. В пакетах по 100-200 гр. Всхожие (пытался даже сжать, но анису холодно, а тмин - на болотах хорошо растет... а у меня песок. )

Барин пишет:
А он
галюциноген . - неужто?

А то!
Абсент запрещен во многтих странах. Именно по этой причине. Потому что галюциноген (читай наркотик) и моск разрушает...
Хотя полынная настойка весьма практикуема для стимуляции пищеварения. Как и любые другие горькие травы.
Может все дело в размере дозы ?
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 23 Октября, 2008 - 10:31:24
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Барин пишет:
Яблочный настаиваю на яблоках антоновских, цельных. При этом спирртоз высасывает сок из яблок, сам разбавляется до приемлемой крепости, и ароматизируется естественным образом.

Опробывал...
Ну что сказать...
Результат хуже ожиданий... Может он был бы лучше, если бы использовался бражный самогон и яблоки бы его облагородили...
Но против сливовицы "антоновский" конечно никакой...
(не путать с самогоном из яблочного сока! Этот вообще супер!)
Настойка на черной рябине куда как приятнее.
Хотя, на вкус и цвет...
Нормальный, но без восторга...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 20:24:55
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ребята попробуйте на Калгановом корне
Вкус выше всяких похвыл лечебность проверена на себе
избавился от диагноза аденома простаты
В начало Отправлено: 02 Марта, 2009 - 10:35:22
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

бело пишет:
попробуйте на Калгановом корне

А что такое Калгановый корень? И какой процесс настаивания, пропорции корня - самогона?
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 02 Марта, 2009 - 10:51:00
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Открытие! Яблочный самогон и терновое вино. Рецепты самогона и настойки на основе самогона. [Страниц (1)]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 1.0137 ]   [ Gzip Disabled ]