Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
|
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
На днях купил...
Не ожидал такого эффекта! По сравнению с тефлоновой антипригаркой - небо и земля!
Просто офигеть! Действительно такая "скользкая" что прилепить к ней что то нереально...
И жарится все гораздо лучше.
Так что если кто то сомневается, стоит ли отдавать такие деньги - переставайте сомневаться! Стоит! особенно с толстым дном если. От готовки просто кайф получаешь.
Да и сама белая поверхность внутренностей сковородки - довольно необычно воспринимается.
|
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 21 Декабря, 2012 - 14:01:12 |
|
TanJa
бессмертный
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
Какие? Что за фирма? Какой диаметр и сколько толщина покрытия и дна? В общем все характеристики. Я тоже всё хожу вокруг да около, всё не решаюсь купить.
|
|
В начало |
Всего записей: 848 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 21 Декабря, 2012 - 14:46:59 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
1300 (сковородочка... ) большая, правда. Упаковку уже выкинул, поэтому что за фирма - не скажу. Или скажу позже, посмотрю в ашане.
Но там (в Ашане) были 2 вида - одни штампованные, тонкие довольно. А другие - литые, толстенные такие. я взял толстенную.
Решайтесь... Вещь! |
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 21 Декабря, 2012 - 17:19:01 |
|
TanJa
бессмертный
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
Ну всё, уговорили, в воскресенье съезжу.
|
|
В начало |
Всего записей: 848 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 21 Декабря, 2012 - 21:34:20 |
|
Игорь С
бессмертный
Откуда: Украина, Харьков
Покинул форум
|
|
|
|
Да, самому стало интересно! Надо посмотреть, сколько на нашей незалежанной это удовольствие стоит. |
|
В начало |
Всего записей: 525 Дата рег-ции: Окт. 2011 Отправлено: 21 Декабря, 2012 - 21:44:27 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Раньше на Тефале готовишь - мешаешь что то... Лопатку об край сковороды очищаешь и лопаткой же спихиваешь обратно...
На этой - лопатку очистил - оно вжик - само вниз съезжает...
Когда жаришь - оно не подгорает, а именно румянится. Даже при перегреве.
Мыть - вообще песня. Провел под краном - не просто все чистое - а даже и сухое! Вода не держится. Вообще ничего не держится...
Сегодня делал паштет печеночный... Так блин даже вкус другой! против того, что неделю назад делал на тефале. Насилу оторвался... |
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 21 Декабря, 2012 - 22:00:11 |
|
Offigeniy
постоянная прописка
Откуда: Северск
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
Такой пользуемся уже полгода - действительно хорошая вещь .
Только покрытие зелёное.
TanJa пишет:
Написано на ручке крышки - Matissa.
|
|
В начало |
Всего записей: 113 Дата рег-ции: Нояб. 2011 Отправлено: 21 Декабря, 2012 - 22:13:26 |
|
TanJa
бессмертный
Покинул форум
|
|
|
|
Offigeniy пишет:
Написано на ручке крышки - Matissa. |
Спасибо! Будем искать (такое же только с белым покрытием )
|
|
В начало |
Всего записей: 848 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 21 Декабря, 2012 - 22:17:05 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Такая? Диаметры: дно-21 см, верх-28 см. Толщина покрытия не указана, но утверждается, что оно прочнее обычных в 2,67 раза . Весит 1,6 кг, купил в Ашане за 1400 руб, прислушавшись к советам бывалых. |
|
В начало |
Отправлено: 23 Декабря, 2012 - 18:18:15 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Олег_116 пишет:
Что-то онлайн-диск лежит и фото не приложилось. Хотя и ужал до 195 кБ.
Вес всё же 2,6 кг.
|
|
В начало |
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 08:31:42 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Поддерживаю классные сковородки, себе купила после передачи "здорово жить" с Малышевой, достала она своим правильным питанием вот и решила попробовать, купила со специальной наклеечкой от программы. Не пожалела |
|
В начало |
Отправлено: 26 Мая, 2013 - 08:28:36 |
|
Вася
пожизненная прописка
Откуда: Одесса
Покинул форум
|
|
|
|
Delimano, толщина приблизительно 3мм. Вкус приготовленных продуктов действительно другой.
Некоторое время обратно, когда только приобрёл сковороду, тоже сильно радовался, до восхищения. Удалось пожарить яичницу без масла. Мне -не вкусно. А вот картоху пожарить, уже по-честному, с маслом, не удалось ни разу. Получается каша. Поэтому вернулся к чугуну. |
|
В начало |
Всего записей: 208 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 13 Октября, 2013 - 19:44:25 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Вася пишет:
А вот картоху пожарить, уже по-честному, с маслом, не удалось ни разу. Получается каша. Поэтому вернулся к чугуну. |
Сковородку надо СНАЧАЛА раскалить (разогреть), а потом выкладывать картошку. И жарить БЕЗ крышки вторую половину времени готовки.
Первую половину - под крышкой и часто перемешивать широкой лопаткой.
Мой "чугунок" уже заржавел, валяется во дворе... Все остальные сковороды, кроме керамики - (нержа и тефлон) - тоже. Валяются без дела. Могу комунить подарить...
|
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 13 Октября, 2013 - 23:06:14 |
|
Вася
пожизненная прописка
Откуда: Одесса
Покинул форум
|
|
|
|
Согласен, что ко всему надо приноровиться.
Есть дома и чудо - сковородка фирмы Зептер, но пользуемся чугуном и ещё непонятно из чего, скорее всего алюминия, очень старой сковородой. На них всё получается без замечаний.
Кстати, Delimano чуть потоньше, квадратной формы используем для различной еды приготовляемой в духовке - замечаний нет. Но может в других ёмкостях был бы такой же результат? Ответа нет - другие ёмкости грустят в шкафу.
А может грусть - это и есть ответ.
Сковорода керамическая тоже не сидит без дела. Вот что лучше чем на ней не получается - разогреть тонкие блинчики, сразу стопку. Нижний немного пересушивается, но собака с благодарностью, и очень поспешно с ним расправляется. |
|
В начало |
Всего записей: 208 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 14 Октября, 2013 - 00:08:30 |
|
Linuxoid91
постоянная прописка
Откуда: Ангарск (100 км от Б ...
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
На нерже все прижаривается, даже если мешать не переставая . Есть и хорошая сторона - получившиеся "поджарки" вкусные . да и отмыть их не очень сложно. На алюминиевой таких поджарок не наблюдаю. Чугунными пользуемся редко, в основном, для блинов (такие плоские сковородки). Есть у нас жестяная эмалированная - это для яичницы Есть чугунная белая внутри (подозреваем, что эмаль, примерно, как на ваннах) - для курицы. Поджарки из шкурок гарантированы как и на нержавейке Парочка стальных - валяются во дворе, из них мы кормим куриц. Для мяса - жаровня, для картошки, макарон по-флотски, и т.д. - алюминиевая.
|
|
В начало |
Всего записей: 115 Дата рег-ции: Сент. 2012 Отправлено: 14 Октября, 2013 - 06:56:17 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Ребята, керамика - это просто ПОКРЫТИЕ - неприлипала, и больше ничего... Все остальное - как обычно. Она (керамика) просто передает температуру...
Я никаких рецептов в связи с переходом на керамику не менял... Как клал масло (если надо) - так и кладу. Правда чуть меньше, это замечено уменьшенному расходу подсолнечного.
Просто стало сильно удобнее готовить... |
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 14 Октября, 2013 - 09:54:29 |
|