Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Как сварить украинский борщь

[Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Рецепт от моей родственницы - бабушки
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Дико захотелось борщя, настоящего украинского, того чем меня угощали на Украине.
Позвонил бабушке Ире и она мне продиктовала рецепт.
Сварил, попробовал, вкуснотища !! да со сметанкой.
Провожу рецепт.
Как сварить борщ по украински
Рецепт из Украины от бабушки ИРЫ
Подготовка.
С мяса срезается жир и желательно удалить пленки.
1, Варится бульон, не очень жирный из говядины
Жирный бульон забивает вкус.
Не забудьте снимать пенку при варке мяса,
через небольшое время кладется свекла.
Все варится до того пока свекла не побелеет.
Бульон при варке добавляется соль 0,5 чайной ложки
Положите картошку , она забирает много соли, через
некоторое время добавляете соль по вкусу.
2, Мясо и свекла вынимаются и режутся мясо кубиками,
свекла соломкой. (Все соломкой- рекомендация бабушки Иры)
Бульон необходимо процедить.
Режется картошка соломкой или кубиками.
режется морковка соломкой.
Режется капуста (200-300 гр.) соломкой.
Режется свежий сладкий перец соломкой. (Сладкий болгарский)
Все нарезанное добавляется в бульон и доводится до кипения.
Не забудьте посолить по вкусу.
5, На кончике ножа добавляется в бульон черный молотый перец
только для запаха, если перца много, можно испортить
вкус борща и примерно 6 -10 горошин перца.
6, Для усиления вкуса можно добавить очищенный помидор.
Помидор кладется в кипящую воду, (для скорости кипяток из чайника
наливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения)
в кипяток кладется помидор на несколько минут, вынимается и с него легко
очищается кожица, далее помидор мелко режется и добавляется в кастрюлю
с варящимся борщом.
6. На сковородке слегка обжаривается нарезанный лук
к нему добавляется 100 грамм натурального томатного сока,
надо отметить добавляется чистый натуральный томатный сок,
(на Украине как правило делают самодельный томатный сок)
а не напиток томатный из пакета.
Заменитель: или лить больше сока из пакета или (предпочтительно)
1-2 чайные ложки томатной пасты разведенные в небольшом
количестве воды.
Добавить мелко порезанный зубчик чеснока. (Один или два как душа просит)
Довести до кипения и добавить из сковородки в кипящий бульон.
7, Чуть погодя добавляется порезанные - петрушка и укроп
Варить не долго 10-15 мин, окончание, по внешнему виду, пробуйте
на вкус. Трава кладется либо в конце варки или режется в тарелку.
Налив в тарелку горячий борщ, для любителей остренького, можно
взяв острый перец помочить его слегка в ложке бульона.
Если обмакнете в тарелку, на что не рискуют даже украинцы,
будет во рту пылающий огонь, не завидую !!
Иногда для вкуса в тарелку добавляется немного русской горчицы
из тюбика, она придает пикантный вкус.
Приятного аппетита.
Starik

Народ откликнитесь, может у кого нибудь есть рецепты супов, каш,
то на что вы запали с детства или едите сейчас- любимые супы жены.
Я помню под Новгородом ел пшенную кашу, а может быть пшеничную, не помню
точно, это было в детстве - зернышко к зернышку, рассыпчатая с маслом, зауши
не оторвешь.
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 02:54:39
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Starik, а Вы гурман! Писать о борще в три ночи...
А рецепт ничего... Надо попробовать..
Никогда не пробовал рассыпчатую пшенную кашу, но рекомендую пшенную кашу РАЗМАЗНЯ.
Полкило картошки мелко режем и варим. Обжариваем до полуготовности полкило свиной грудинки или рёбрышек (можно больше - будет только лучше). Мясо вынимаем, и на оставшемся жире обжариваем до золотистости стакан мелко нарезанного лука. Да простят меня приверженцы здорового питания, в этом блюде чем больше жира, тем лучше. Сваренный, а лучше, разваренный картофель немого толчём толкушкой прямо в отваре, добавляем мясо, лук и два стакана промытого пшена. Солим, перчим. Варим до готовности. В процессе варки добавляем кипяток, чтобы добиться полужидкой консистенции. Эта каша отлично удаётся в полевых условиях.
Приятного аппетита!

(Добавление)
Кстати, о борще, В следующий раз, как станете готовить борщ, купите белый хлеб и порежьте его небольшими кусками. На троих полбуханки хлеба (никогда не хватает!). Три - четыре крупных зубчика чеснока раздавить и растереть с солью, добавить две стол. ложки постного масла, четыре - пять стол. ложек кипячёной воды и размешать. Перед подачей на стол залейте нарезанный хлеб этим соусом. Вообще-то это "бюджетный" вариант блюда, называемого ПАМПУШКИ. Для настоящего следует испечь хлеб, сформованный в виде маленьких хлебушков. Но итак очень вкусно!
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 17:23:32
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Майстер пишет:
Никогда не пробовал рассыпчатую пшенную кашу, но рекомендую пшенную кашу РАЗМАЗНЯ.


В три ночи - бессоница блин, днем выспался.
Борщь только что сварил еще раз, пойду пробовать.
За рецепт хлебушка с чесноком спасибо, обязательно попробую !
Единственное, что слышал, но не пробовал, нужен черный хлеб
вроде бы с ним лучше совмещается масло и чеснок. ??
Каша - рецепт для меня новый, картошка и пшено ?
Но попробую обязательно, то то жену удивлю.

По поводу испечь хлеб, я об этом задумался, помню лет в 16-17
я был в деревне под Новгородом и там бабушка угощала
обалденными белыми булочками, желтые внутри, наверное с яйцом.
Но вкуснота до сих пор помню.
Спасибо
Starik

Кто что помнит вкусненькое. Пишите - интересно.



(Добавление)

Starik пишет:
и режутся мясо кубиками,


Дополнение к рецепту борщя.
Попробовал свежесваренный борщь, (второй раз)
рецепт с небольшими изменениями, мясо я не кубиками резал, а провернул через мясорубку и скатал шариками, остальное все
то же самое.
С шариками мне понравилось больше.
С уважением
Starik
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 05 Февраля, 2009 - 19:19:52
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

На завтрак обычно делаю яйцо по-венски...
Как известно, в СВЧ-печке яйца в оболочке варить нельзя, взрываются.
А варить "в кастрюльке" - долго.
Я приспособился делать так.
В пластиковую плошку (для СВЧ) разбиваю 2-3 яйца.
И в печку на 1-1,5 минуты.
Получается что то типа "яйца в мешочек". Белок сварился. желток - полужидкий.
Пока варится - быстро крошу горсть зелени (лук, укроп, петрушка).
Засыпаю в плошку, крошу туда ломтик белого мягкого хлеба. Солю-перчу...
Перемешиваю.
Получается просто, быстро, сытно, вкусно...
В начало Всего записей: 13905   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 05 Февраля, 2009 - 20:56:17
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Борщ - это не рецепт, борщ - это целая культура! Рецепта борща не существует! Есть лишь набор ингредиентов, а приготовить их в виде борща можно сотней разных способов.
Готовьте его побольше сразу, - на следующий день он только вкуснее будет.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 05 Февраля, 2009 - 20:56:51
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное » Как сварить украинский борщь [Страниц (1)]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.0848 ]   [ Gzip Disabled ]