Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Приготовление грибов-поделитесь рецептами

[Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
МегаБамбр



бессмертный
Откуда: Химки, Московская об ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
утром проснулся нештатно и решил сходить за грибами. в результате два ведра опят. пока чищу. собираюсь отварить и с картошкой пожарить.
просьба-поделитесь рецептами консервирования грибов попроще.
мой "рецепт" из простых-отварить и заморозить. зимой разморозил и далее на свой вкус.
В начало Всего записей: 503   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 07 Августа, 2013 - 12:49:05
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

МегаБамбр пишет:
отварить и заморозить

Это не для опят... Они жестковаты получатся. Приходится потом сильно измельчать.
Вот трубчатые грибы так - Маслят уже наморозил ведра 2...

Для мариновки: рассол - 1 литр воды, 40 гр соли, 20 гр. сахара, прокипятить.
Грибы отварить, дать стечь. В литровую банку 4 ст. ложки 5% уксуса (или 2 9%). уложить грибы по плечики банки, не трамбуя. Перец, лаврушку, укроп и пр - по вкусу (можно на дно). Залить горячим рассолом "по крышку"
Стерилизовать минут 15-20 в кастрюле со слабо кипящей водой (накрыв банку ее крышкой), укупорить.
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Августа, 2013 - 17:29:37
Вячеслав



постоянная прописка
Откуда: Свердловская обл
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Из опят, которые переростки, и не идут на мариновку.
Грибная икра:
Грибы отварить в соленой воде.
Лук пассировать до золотистого цвета.
Потом грибы вместе с луком прокрутить на мясорубке. Я использую крупные ножи, не нравится уж совсем кашица, но это на любителя.
Готовую массу тушу минут 10 - 15.
Добавить уксус (на пол литровую банку где-то столовая ложка обычного, 7%), зелень, чеснок, перец по вкусу.
Разложить по банкам, стерилизовать, закатать.
Соотношение лук-грибы тоже на любителя. У меня идет на кг грибов, где-то 300-400 грамм лука.
От плесневения в банке хорошо помогают листья хрена, или лист капусты, уложенные сверху.
В начало Всего записей: 168   Дата рег-ции: Февр. 2013   Отправлено: 08 Августа, 2013 - 07:16:14
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное » Приготовление грибов-поделитесь рецептами [Страниц (1)]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.0457 ]   [ Gzip Disabled ]