Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
|
|
|
|
|
Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной.
Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.
Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!
Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!
|
|
В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 15 Августа, 2014 - 21:40:07 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Александр1990 пишет:
100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) |
Ок. 65 граммов, если "каменная".
|
|
В начало |
Всего записей: 13871 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 15 Августа, 2014 - 21:45:38 |
|
|
|
|
Ну да конечно каменная. Спасибо! |
|
В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 17 Августа, 2014 - 22:54:52 |
|