Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Заморозка овощей. Заготовки овощей, фруктов и ягод посредством ЗАМОРОЗКИ.

[Страниц (2): [1] 2 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Замороженные овощи, фрукты, ягоды. Блюда из замороженных продуктов с огорода
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Замораживала в холодильной камере помидоры, перец, зелень всякую, цветную капусту. Что еще сохраняет вкусовые качества?

Из помидоров, желательно замороженных резаными, чтоб совсем быстро, получается всю зиму изумительно летняя яишница с помидорами. Туда еще лук репчатый свежий и много зелени рубленной тоже замороженной с лета. Моя любимая еда. Да.

А вот капуста цветная не нравится, может не правильно готовлю. Или это в кулинарию надо?

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2009 - 17:43:43)
В начало Отправлено: 26 Марта, 2009 - 10:17:15
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Новичок пишет:
А вот капуста цветная не нравится, может не правильно готовлю.

А как Вы ее готовите? Я просто в пароварку на 30 минут. Она минут 10 размораживается и 20 варится на пару.
Потом специи, сосиски копченые, петрушка - зеленушка...
Или в овощное рагу ( туда вообще валится все подряд...)
Я вообще, предпочитаю на пару овощи готовить, в пароварке. И полезнее и вкуснее.


Новичок пишет:
Что еще сохраняет вкусовые качества?

Я еще морожу кабачки и тыкву, нарезанную кубиками. Хотя они и так хорошо лежат. Но если начали кукситься - сразу на "кубики" и в морозилку.

Морожу еще крыжовник, смородину, садовую землянику (клубнику) и дикую землянику, малину... Грибы вареные...

Новичок пишет:
Из помидоров, желательно замороженных резаными, чтоб совсем быстро, получается всю зиму изумительно летняя яишница с помидорами.

Обязательно попробую этим летом!
А то маринованное много не могу есть, а магазинные "свежие, пластмассовые" - есть вообще не хочется...
Попробую наморозить...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 10:55:44
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Я вообще, предпочитаю на пару овощи готовить, в пароварке. И полезнее и вкуснее.

Оно без сосисек полезнее! Раз уж про пользу речь.


Новичок пишет:
Замораживала в холодильной камере помидоры, перец, зелень всякую, цветную капусту.

Так все вроде продается, свежее, я молчу про польские аналоги глубокой мгновенной заморозки.

Новичок пишет:
Что еще сохраняет вкусовые качества?

Опята поляцкие нравятся, особенно когда свои подходят к концу. Конечно искусственные, не лесные, но...
Константин
Это сколько надо морозильников?! У нас морозка забита, хотя холодильник 2 метра. Это ларь нужен.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 11:21:15
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
Это сколько надо морозильников?! У нас морозка забита

У меня в квартире 2 морозильника по 200 л (ларь и шкаф) и холодильник-морозильник "2 метра", 50/50
Вот сейчас ларь увезу на дачу, что бы морозить прямо "с грядки" и не трясти 3-4 часа...

(Добавление)

Rudel пишет:
Так все вроде продается,


Покупайте!
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 11:23:57
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

Покупайте!

так какая разница если оно скажем с Аргентины, а не с теплицы?
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 12:02:23
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Смотря что за теплица...
Я "свои" огурцы ем - и никаких вопросов... А съешь половинку "покупного" - хожу пол-дня изжогой рыгаю...
Помидоры - просто трава травой... Даже помидорами не пахнут. Месяц лежат - и не портятся! Чего туда напихали, чем накачали...
Яблоко разрежешь свое - через 10 минут - "ржавое" на срезе, железа море...
А "польское" - не сгниет, не заржавеет. Просто засохнет... Как елочная игрушка.
Хрен ли от такого яблока пользы...
Лук зеленый в пучках - и то "не лук"...
Так что можно и из теплицы, если это СВОЯ теплица...

Знакомая есть, городская в 5-м поколении, - тоже так же рассуждала... Фик ли мне в грязи ковыряться... я пошла и купила 2 кг картошки... На даче - цветочки и клумбочки... Курорт...
Приехала к нам, поела картошки, помидоров "с грядки" - А вы где это покупали? так все вкусно!
Повели показали "магазин"...
На следующий год хвалится - А я себе тоже 30 кустиков картошки посадила...

Что бы ОНО "с Аргентины" сюда доехало и не испортилось по дороге - ее так консервантами накачать надо, что если этого наесться перед смертью - то и сам не разложишься.... Так и будешь румяным в домовинке лежать...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 12:22:24
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Что бы ОНО "с Аргентины" сюда доехало и не испортилось по дороге - ее так консервантами накачать надо, что если этого наесться перед смертью - то и сам не разложишься.... Так и будешь румяным в домовинке лежать...

Щорт! Как всегда емко! Ну я как Вы помните хотел купил культиватор, вот не знаю получится ли в этом году? Копать руками картошку лень! Не спорю, что свое лучше. Консервировать мы пока не готовы, хотя в свете последних событий... чую научимся всему.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 13:47:40
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Мне еще подсказали, сделала, но не пробовала еще, страшно как-то огурцы резанные морозитьь и потом сразу в окрошку бросать. Говорят очень хорошо.
А пойду-ка я сейчас и попробую, отпишусь если все обойдется.
В начало Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:07:07
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Новичок пишет:
как-то огурцы резанные морозитьь и потом сразу в окрошку бросать. Говорят очень хорошо.

Ну не знаю... Огурцы - 98% воды, которая расширяется при замерзании... Думаю, они расклякнут конкретно - и не увидишь... Только духан один и будет...
Да и окрошка - еда не зимняя совсем... Это летом в жару хорошо свекольничек да окрошечку...

Новичок пишет:
если все обойдется.

Да все обходится... Только с разным количеством расхода туалетной бумаги...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:12:14
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Бросила в холодную воду жменьку замороженных огурцов, подтверждаю, вполне вкусно, для окрошки в самый раз. Надо теперь в оливье и другие салаты попробовать. Очень приятное открытие.
Окрошкой зимой можно гостей удивить, а делать ее на бульоне и с мяском. Тоже культурно и вкусно

Да, они, огурцы-то еще и хрустеть пытаются

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2009 - 17:34:29)
В начало Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:32:50
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Новичок пишет:
Бросила в холодную воду жменьку замороженных огурцов,

Это когда ж Вы успели... За полчаса - и замерзло и оттаяло?!
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:35:43
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
От говорят, в супермаркетах есть овощ мороженный, но оно все не в тех пропорциях, не в тех количествах и как правильно замечено, совсем другого вкуса и вообще зимой все овощи мне подозрительны

(Добавление)

Константин пишет:


Так морозила летом, пробовать было лень и оказии не было. А сейчас несколько кубиков (штук 15) в холодную воду бросила, они быстро отошли. Запах огуречный прекрасный и вкус с хрустом неплохой


(Добавление)
Капусту цветную замороженную еще сразу бросаю в кипяток (я всегда замораживаю уже резанные) овощи, а потом в кляр и на сковородку. Вкусно говорят, а мне не идет. Да, и специй побольше и погуще
В начало Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:36:06
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Новичок пишет:
и вообще зимой все овощи мне подозрительны

Да вобщем страшного ничего нет... Вернее - не все страшно...
Когда у нас зима - в африке и австралии - лето.
И привезти что то оттуда - не вопрос. Вернее - вопрос денег...
Другой вопрос, что есть товар скоропортящийся, а есть не очень...
Вот клубника "свежая" в январе что то не вставляет... И дорого и невкусно.
А вот капуста цветная - нормально,
Или фасоль зеленую, горошек мороженый... капуста цветная или брокколи? Сколько его в год надо? Сам растить упаришься... А так купил "оптовую упаковку" 3-5 кг, кинул в морозилку и не паришься... Или купил когда надо мелкую упаковку...
Ее нет смысла накачивать консервантами... Она и так хорошо хранится...
А вот все "свежее" - это будем посмотреть... Даже салат зеленый, выращеный на гидропонике "только что", в горшочке... Ну трава! С грядки - не сравнить...
Так что лучше - потерпеть.

Как говорил один умный человек Омар Х. М.

Что б мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
Два важных правила запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...


Новичок пишет:
Так морозила летом, пробовать было лень и оказии не было.

Ну летом и я попробую огурцы "быстрозаморозить", у меня жена до них охоча, правда в натуральном виде...
Надежды на успех фокуса мало, но попробую...
Вот кабачки - паттисоны молоденькие нежные - супер!


Новичок пишет:
Капусту цветную замороженную еще сразу бросаю в кипяток (я всегда замораживаю уже резанные) овощи, а потом в кляр и на сковородку. Вкусно говорят, а мне не идет.

Я любитель "на пару".. и вкусно и полезно... И жира никакого... Гарнир великолепный! Хоть к мясу, хоть к рыбе...
Ешшо минут за 5 до окончания посыпешь петрушечкой кудрявой мороженой мелкорубленой да укропчиком...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:51:20
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Зелень готовлю так – мою, просушиваю, режу как полагается в суп, салат, раскладываю по кулькам не плотно, рассыпчато чтоб заполнить любое свободное место как горизонтально, так и вертикально. Если следует замораживать не так, то как?

Перец сладкий не крупный чищу и складываю один в один, но чтоб не лопнули. Тогда зимой обалденно летний получается перец фаршированный мясом и рисом. Овощами тоже вкусно, но мои носом воротят, мясо просят.

Синенькие, тоисть баклажаны по русски говорят горчат. Да?
В начало Отправлено: 26 Марта, 2009 - 18:16:26
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Новичок пишет:
Зелень готовлю так

А я наоборот...
Кидаю в таз с водой... Мою, вынимаю, встряхиваю от лишней воды. в пакет и в морозилку..
Она как есть - покрывается ледяной глазурью, сохраняя объем...
Правда при размораживании, она конечно не "как свежая", а как мокрая... Если крошить заранее, как Вы, может и правильно... Результат тот же. аместа меньше занимает...



Новичок пишет:
Перец сладкий

Я морожу покрошив на "кубики", для рагу... Или делаю лечо сразу, в банки... Надо будет тоже попробовать "целиком".
Новичок пишет:
Синенькие ...горчат

Я что то их не практикую... Климат не тот... Кабачки только, цуккини...
Так что ничего сказать не могу...
В начало Всего записей: 13883   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 19:25:33
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
При заморозки резанной зелени, просушка ее перед или после мытья, позволяет не только легко заполнять пустые места в морозилке среди других продуктов, но ее потом легко использовать. Зелень не слипается, не смерзается и ею просто в нужном количестве посыпают готовое горячее блюдо.
В начало Отправлено: 26 Марта, 2009 - 20:04:49
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное » Заморозка овощей. Заготовки овощей, фруктов и ягод посредством ЗАМОРОЗКИ. [Страниц (2): [1] 2 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 1.5967 ]   [ Gzip Disabled ]