|
Описание: Замороженные овощи, фрукты, ягоды. Блюда из замороженных продуктов с огорода |
|
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Замораживала в холодильной камере помидоры, перец, зелень всякую, цветную капусту. Что еще сохраняет вкусовые качества?
Из помидоров, желательно замороженных резаными, чтоб совсем быстро, получается всю зиму изумительно летняя яишница с помидорами. Туда еще лук репчатый свежий и много зелени рубленной тоже замороженной с лета. Моя любимая еда. Да.
А вот капуста цветная не нравится, может не правильно готовлю. Или это в кулинарию надо?
(Отредактировано автором: 26 Марта, 2009 - 17:43:43) |
|
В начало |
Отправлено: 26 Марта, 2009 - 10:17:15 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Новичок пишет:
А вот капуста цветная не нравится, может не правильно готовлю. |
А как Вы ее готовите? Я просто в пароварку на 30 минут. Она минут 10 размораживается и 20 варится на пару.
Потом специи, сосиски копченые, петрушка - зеленушка...
Или в овощное рагу ( туда вообще валится все подряд...)
Я вообще, предпочитаю на пару овощи готовить, в пароварке. И полезнее и вкуснее.
Новичок пишет:
Что еще сохраняет вкусовые качества? |
Я еще морожу кабачки и тыкву, нарезанную кубиками. Хотя они и так хорошо лежат. Но если начали кукситься - сразу на "кубики" и в морозилку.
Морожу еще крыжовник, смородину, садовую землянику (клубнику) и дикую землянику, малину... Грибы вареные...
Новичок пишет:
Из помидоров, желательно замороженных резаными, чтоб совсем быстро, получается всю зиму изумительно летняя яишница с помидорами. |
Обязательно попробую этим летом!
А то маринованное много не могу есть, а магазинные "свежие, пластмассовые" - есть вообще не хочется...
Попробую наморозить...
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 10:55:44 |
|
Rudel


бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
 |
Константин пишет:
Я вообще, предпочитаю на пару овощи готовить, в пароварке. И полезнее и вкуснее. |
Оно без сосисек полезнее! Раз уж про пользу речь.
Новичок пишет:
Замораживала в холодильной камере помидоры, перец, зелень всякую, цветную капусту. |
Так все вроде продается, свежее, я молчу про польские аналоги глубокой мгновенной заморозки.
Новичок пишет:
Что еще сохраняет вкусовые качества?
|
Опята поляцкие нравятся, особенно когда свои подходят к концу. Конечно искусственные, не лесные, но...
Константин
Это сколько надо морозильников?! У нас морозка забита, хотя холодильник 2 метра. Это ларь нужен.
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 11:21:15 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Rudel пишет:
Это сколько надо морозильников?! У нас морозка забита |
У меня в квартире 2 морозильника по 200 л (ларь и шкаф) и холодильник-морозильник "2 метра", 50/50
Вот сейчас ларь увезу на дачу, что бы морозить прямо "с грядки" и не трясти 3-4 часа...
(Добавление)
Rudel пишет:

Покупайте!
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 11:23:57 |
|
Rudel


бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
 |
Константин пишет:
так какая разница если оно скажем с Аргентины, а не с теплицы?
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 12:02:23 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Смотря что за теплица...
Я "свои" огурцы ем - и никаких вопросов... А съешь половинку "покупного" - хожу пол-дня изжогой рыгаю...
Помидоры - просто трава травой... Даже помидорами не пахнут. Месяц лежат - и не портятся! Чего туда напихали, чем накачали...
Яблоко разрежешь свое - через 10 минут - "ржавое" на срезе, железа море...
А "польское" - не сгниет, не заржавеет. Просто засохнет... Как елочная игрушка.
Хрен ли от такого яблока пользы...
Лук зеленый в пучках - и то "не лук"... 
Так что можно и из теплицы, если это СВОЯ теплица... 
Знакомая есть, городская в 5-м поколении, - тоже так же рассуждала... Фик ли мне в грязи ковыряться... я пошла и купила 2 кг картошки... На даче - цветочки и клумбочки... Курорт...
Приехала к нам, поела картошки, помидоров "с грядки" - А вы где это покупали? так все вкусно!
Повели показали "магазин"...
На следующий год хвалится - А я себе тоже 30 кустиков картошки посадила...
Что бы ОНО "с Аргентины" сюда доехало и не испортилось по дороге - ее так консервантами накачать надо, что если этого наесться перед смертью - то и сам не разложишься.... Так и будешь румяным в домовинке лежать... 
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 12:22:24 |
|
Rudel


бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
 |
Константин пишет:
Что бы ОНО "с Аргентины" сюда доехало и не испортилось по дороге - ее так консервантами накачать надо, что если этого наесться перед смертью - то и сам не разложишься.... Так и будешь румяным в домовинке лежать... |
Щорт! Как всегда емко! Ну я как Вы помните хотел купил культиватор, вот не знаю получится ли в этом году? Копать руками картошку лень! Не спорю, что свое лучше. Консервировать мы пока не готовы, хотя в свете последних событий... чую научимся всему.
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 13:47:40 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Мне еще подсказали, сделала, но не пробовала еще, страшно как-то огурцы резанные морозитьь и потом сразу в окрошку бросать. Говорят очень хорошо.
А пойду-ка я сейчас и попробую, отпишусь если все обойдется. |
|
В начало |
Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:07:07 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Новичок пишет:
как-то огурцы резанные морозитьь и потом сразу в окрошку бросать. Говорят очень хорошо. |
Ну не знаю... Огурцы - 98% воды, которая расширяется при замерзании... Думаю, они расклякнут конкретно - и не увидишь... Только духан один и будет...
Да и окрошка - еда не зимняя совсем... Это летом в жару хорошо свекольничек да окрошечку...
Новичок пишет:
Да все обходится... Только с разным количеством расхода туалетной бумаги...
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:12:14 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Бросила в холодную воду жменьку замороженных огурцов, подтверждаю, вполне вкусно, для окрошки в самый раз. Надо теперь в оливье и другие салаты попробовать. Очень приятное открытие.
Окрошкой зимой можно гостей удивить, а делать ее на бульоне и с мяском. Тоже культурно и вкусно
Да, они, огурцы-то еще и хрустеть пытаются
(Отредактировано автором: 26 Марта, 2009 - 17:34:29) |
|
В начало |
Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:32:50 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Новичок пишет:
Бросила в холодную воду жменьку замороженных огурцов, |
Это когда ж Вы успели... За полчаса - и замерзло и оттаяло?!
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:35:43 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
От говорят, в супермаркетах есть овощ мороженный, но оно все не в тех пропорциях, не в тех количествах и как правильно замечено, совсем другого вкуса и вообще зимой все овощи мне подозрительны 
(Добавление)
Константин пишет:
Так морозила летом, пробовать было лень и оказии не было. А сейчас несколько кубиков (штук 15) в холодную воду бросила, они быстро отошли. Запах огуречный прекрасный и вкус с хрустом неплохой
(Добавление)
Капусту цветную замороженную еще сразу бросаю в кипяток (я всегда замораживаю уже резанные) овощи, а потом в кляр и на сковородку. Вкусно говорят, а мне не идет. Да, и специй побольше и погуще
|
|
В начало |
Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:36:06 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Новичок пишет:
и вообще зимой все овощи мне подозрительны |
Да вобщем страшного ничего нет... Вернее - не все страшно...
Когда у нас зима - в африке и австралии - лето.
И привезти что то оттуда - не вопрос. Вернее - вопрос денег...
Другой вопрос, что есть товар скоропортящийся, а есть не очень...
Вот клубника "свежая" в январе что то не вставляет... И дорого и невкусно.
А вот капуста цветная - нормально,
Или фасоль зеленую, горошек мороженый... капуста цветная или брокколи? Сколько его в год надо? Сам растить упаришься... А так купил "оптовую упаковку" 3-5 кг, кинул в морозилку и не паришься... Или купил когда надо мелкую упаковку...
Ее нет смысла накачивать консервантами... Она и так хорошо хранится...
А вот все "свежее" - это будем посмотреть... Даже салат зеленый, выращеный на гидропонике "только что", в горшочке... Ну трава! С грядки - не сравнить...
Так что лучше - потерпеть.
Как говорил один умный человек Омар Х. М.
Что б мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
Два важных правила запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Новичок пишет:
Так морозила летом, пробовать было лень и оказии не было. |
Ну летом и я попробую огурцы "быстрозаморозить", у меня жена до них охоча, правда в натуральном виде...
Надежды на успех фокуса мало, но попробую...
Вот кабачки - паттисоны молоденькие нежные - супер!
Новичок пишет:
Капусту цветную замороженную еще сразу бросаю в кипяток (я всегда замораживаю уже резанные) овощи, а потом в кляр и на сковородку. Вкусно говорят, а мне не идет. |
Я любитель "на пару".. и вкусно и полезно... И жира никакого... Гарнир великолепный! Хоть к мясу, хоть к рыбе...
Ешшо минут за 5 до окончания посыпешь петрушечкой кудрявой мороженой мелкорубленой да укропчиком...
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 17:51:20 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Зелень готовлю так – мою, просушиваю, режу как полагается в суп, салат, раскладываю по кулькам не плотно, рассыпчато чтоб заполнить любое свободное место как горизонтально, так и вертикально. Если следует замораживать не так, то как?
Перец сладкий не крупный чищу и складываю один в один, но чтоб не лопнули. Тогда зимой обалденно летний получается перец фаршированный мясом и рисом. Овощами тоже вкусно, но мои носом воротят, мясо просят.
Синенькие, тоисть баклажаны по русски говорят горчат. Да?
|
|
В начало |
Отправлено: 26 Марта, 2009 - 18:16:26 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Новичок пишет:
А я наоборот...
Кидаю в таз с водой... Мою, вынимаю, встряхиваю от лишней воды. в пакет и в морозилку..
Она как есть - покрывается ледяной глазурью, сохраняя объем...
Правда при размораживании, она конечно не "как свежая", а как мокрая... Если крошить заранее, как Вы, может и правильно... Результат тот же. аместа меньше занимает...
Новичок пишет:
Я морожу покрошив на "кубики", для рагу... Или делаю лечо сразу, в банки... Надо будет тоже попробовать "целиком".
Новичок пишет:
Я что то их не практикую... Климат не тот... Кабачки только, цуккини...
Так что ничего сказать не могу...
|
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 26 Марта, 2009 - 19:25:33 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
При заморозки резанной зелени, просушка ее перед или после мытья, позволяет не только легко заполнять пустые места в морозилке среди других продуктов, но ее потом легко использовать. Зелень не слипается, не смерзается и ею просто в нужном количестве посыпают готовое горячее блюдо. |
|
В начало |
Отправлено: 26 Марта, 2009 - 20:04:49 |
|