Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
|
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Лечо №1:
Шестилитровая кастрюля, если кастрюля меньше, ингредиенты пропорционально сокращаем.
Помидоры 3 кг.
Перец – 2 кг (примерно 40 шт.) среднего сладкого перца
Лук репчатый – 2 кг. (На глаз и вкус)
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 столовых ложки по вкусу
100 гр. уксуса на всякий случай и для вкуса тоже
БАНКИ не забудьте. Чтоб быстро и вообще без хлопот с полиэтиленовыми крышками, которые в кипяток и на банку.
Помидоры режем кусочками на 4-6 частей, лук полукольцами, перец кусочками или полукольцами. Все в кастрюлю сваливаем, кроме уксуса,
И варим 20 мин. Потом уксус, мешаем, раскладываем по банкам, укупориваем и отдыхаем. Так делаю много лет. Иногда от недостатка или переизбытка некоторых ингредиентов рецепт варьируется.
Далее будет
|
|
В начало |
Отправлено: 28 Марта, 2009 - 11:30:08 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Я тоже так же почти делаю.
3 столовых ложки "соли", надо полагать? 
Только банки с винтовыми крышками использую и стараюсь малых размеров, порционные. Открыл - съел...
И с собой взять можно куда если едешь на весь день...
Отличное лечо!
|
|
В начало |
Всего записей: 13923 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 28 Марта, 2009 - 11:36:54 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Я тоже предпочитаю с завинчивающимися крышками, порционные 200-300 грам. Но так не напасешься 
(Добавление)
Константин пишет:
А как ВЫ лечо делаете? Будет ЛЕЧО №2
|
|
В начало |
Отправлено: 28 Марта, 2009 - 11:38:50 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Новичок пишет:
А я еще петрушку туда добавляю и морковь немного. И специй всяких особо не жалею.. Сверху в банку листок лаврушки кидаю, для душистости.
|
|
В начало |
Всего записей: 13923 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 28 Марта, 2009 - 11:44:55 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Перец с чесноком
3 литра томатного сока (чтоб очень быстро, просто перекручиваю на мясорубке 4 кг.)
1,5 кг. Сладкого перца
300 гр. моркови
10 зубчиков чеснока
Зелень (сельдерей, укроп, петрушка )
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса
Все нарезали, в кастрюлю кинули (кроме уксуса), прокипятили 15 мин., добавили уксус, Если крышки железные, перевернуть.
|
|
В начало |
Отправлено: 28 Марта, 2009 - 12:11:07 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Вот еще очень простой рецепт
Десятка
10 шт. средних синеньких
10 шт. перца сладкого
10 шт. лука репчатого
2 литра перекрученных помидоров (можно порезать, но не так вкусно)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ложки ст. уксуса
Соль по вкусу
Помидоры перекрутить, влить масло, всыпать сахар, довести до кипения, бросить лук полукольцами и кипятить 10 мин., затем сыпем кусочками синенькие кипятить 10 мин., затем забрасываем перец кусочками, кольцами, полукольцами, как хотите и еще 10 мин., добавляем соль и уксус. В банки и готово.
|
|
В начало |
Отправлено: 28 Марта, 2009 - 16:57:35 |
|
Rudel


бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
 |
Константин,
а как это:
Цитата:
Обычно это делают крутым кипятком или паром кипящего чайника. Хотя я лично использую мощный строительный фен. Он прогревает банку градусов до 150, а может и больше… |
Я даже не представляю, типа берете банку и в нее сопло фена? А по времени как?
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 17 Сентября, 2009 - 09:42:27 |
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Rudel пишет:
ипа берете банку и в нее сопло фена? |
Ну типа да... Несколько минут... Потом если в банку заливаешь горячий рассол или закладываешь чего - оно шипит и кипит. Т.е. температура банки сильно выше 100 градусов. Микробам точно кранты.
|
|
В начало |
Всего записей: 13923 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 13 Ноября, 2009 - 22:58:05 |
|