Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Быстрое консервирование на даче

[Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Лечо №1:

Шестилитровая кастрюля, если кастрюля меньше, ингредиенты пропорционально сокращаем.
Помидоры 3 кг.
Перец – 2 кг (примерно 40 шт.) среднего сладкого перца
Лук репчатый – 2 кг. (На глаз и вкус)

1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 столовых ложки по вкусу
100 гр. уксуса на всякий случай и для вкуса тоже

БАНКИ не забудьте. Чтоб быстро и вообще без хлопот с полиэтиленовыми крышками, которые в кипяток и на банку.

Помидоры режем кусочками на 4-6 частей, лук полукольцами, перец кусочками или полукольцами. Все в кастрюлю сваливаем, кроме уксуса,
И варим 20 мин. Потом уксус, мешаем, раскладываем по банкам, укупориваем и отдыхаем. Так делаю много лет. Иногда от недостатка или переизбытка некоторых ингредиентов рецепт варьируется.

Далее будет
В начало Отправлено: 28 Марта, 2009 - 11:30:08
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Я тоже так же почти делаю.
3 столовых ложки "соли", надо полагать?
Только банки с винтовыми крышками использую и стараюсь малых размеров, порционные. Открыл - съел...
И с собой взять можно куда если едешь на весь день...
Отличное лечо!
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 28 Марта, 2009 - 11:36:54
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Я тоже предпочитаю с завинчивающимися крышками, порционные 200-300 грам. Но так не напасешься

(Добавление)

Константин пишет:


А как ВЫ лечо делаете? Будет ЛЕЧО №2
В начало Отправлено: 28 Марта, 2009 - 11:38:50
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Новичок пишет:
А как ВЫ лечо делаете?

А я еще петрушку туда добавляю и морковь немного. И специй всяких особо не жалею.. Сверху в банку листок лаврушки кидаю, для душистости.

В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 28 Марта, 2009 - 11:44:55
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Перец с чесноком

3 литра томатного сока (чтоб очень быстро, просто перекручиваю на мясорубке 4 кг.)
1,5 кг. Сладкого перца
300 гр. моркови
10 зубчиков чеснока
Зелень (сельдерей, укроп, петрушка )
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса

Все нарезали, в кастрюлю кинули (кроме уксуса), прокипятили 15 мин., добавили уксус, Если крышки железные, перевернуть.
В начало Отправлено: 28 Марта, 2009 - 12:11:07
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Вот еще очень простой рецепт
Десятка

10 шт. средних синеньких
10 шт. перца сладкого
10 шт. лука репчатого
2 литра перекрученных помидоров (можно порезать, но не так вкусно)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ложки ст. уксуса
Соль по вкусу

Помидоры перекрутить, влить масло, всыпать сахар, довести до кипения, бросить лук полукольцами и кипятить 10 мин., затем сыпем кусочками синенькие кипятить 10 мин., затем забрасываем перец кусочками, кольцами, полукольцами, как хотите и еще 10 мин., добавляем соль и уксус. В банки и готово.
В начало Отправлено: 28 Марта, 2009 - 16:57:35
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Константин,
а как это:

Цитата:
Обычно это делают крутым кипятком или паром кипящего чайника. Хотя я лично использую мощный строительный фен. Он прогревает банку градусов до 150, а может и больше…

Я даже не представляю, типа берете банку и в нее сопло фена? А по времени как?
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 17 Сентября, 2009 - 09:42:27
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Rudel пишет:
ипа берете банку и в нее сопло фена?

Ну типа да... Несколько минут... Потом если в банку заливаешь горячий рассол или закладываешь чего - оно шипит и кипит. Т.е. температура банки сильно выше 100 градусов. Микробам точно кранты.
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Ноября, 2009 - 22:58:05
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное » Быстрое консервирование на даче [Страниц (1)]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.0885 ]   [ Gzip Disabled ]