Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
Описание: караси в сметане. |
|
|
Константин 


Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
 |
Карась - рыба чрезвычайно костлявая, оттого не очень любима в кулинарном смысле. Мелкие - жарятся до хруста и тогда кости "игнорируются". Крупные - чертыхаются (хотя и едят).
Но у всех как присказка "караси в сметане - ах какая прелесть... " Но думают, что это типа "пожарил и сметаной облил". или на жирной сметане пожарил...
Я тоже пробовал...
Поплевался костями и больше карасей крупных жарить не стал, только мелких. А крупных только к пиву сушил...
А недавно слушал одну аудиокнижку (Лескова кажется), еще с 19-го века... Там в каких воспоминаниях упомянут и карась в сметане. Оказывается, его как то томили в сметане, (и в печи) до тех пор, пока у него кости не растворялись! Т.е рыба переставала быть "костлявой"! И становилась как в консервах - где даже позвонки свободно разжевываются...
Покопал интернет немного (на жпрс-е ) - рецепты в основном фуфло... "обжарить и залить сметаной".
Может кто знает старинный рецепт - как зажарить карася в сметане до "растворения костей"? |
|
В начало |
Всего записей: 13883 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 29 Сентября, 2009 - 18:55:11 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Цитата:
Может кто знает старинный рецепт - как зажарить карася в сметане до "растворения костей"? |
Так там опять только мелкие караси. Тёща ещё и консервы с них в масле делала , позвоночник растворяется точно. Но ,полбанки поллитровой съеш за раз ,потом такое отвращение к такому блюду 
(Добавление)
А караси в сметане ,сначало всётки чуть обжариваются ,потом перекладываются в глубокую посуду заливаются вровень сметаной ,и в духовку .как первая сметана подрумянится так ещё добавляется ,и минут на 40 ещё томиться .Ну или типа того
|
|
В начало |
Отправлено: 29 Сентября, 2009 - 20:23:20 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
чувствую, тема навеяна моими карасями и водоемом
Если честно, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не ел карася. Но скоро попробую
Пока искал про разведение карасей и карпов, натолкнулся на сайт, там описывали как карася готовить...Никто на кости не жаловался...От вида фоток у меня в желудке аж сок пошел
Что-то еще про лимончик говорили, и замачивание карасиков Ну и томят в духовке.
Делают разрезы поперек костей, тоже лимончиком сбрызгивают.
Если честно-сейчас не успеваю, покопаюсь в инете -дам ссылку
вот одна из них "http://rybak.pri.ee/forum/index.php/topic,402.0.html" адрес-все что в кавычках
(Отредактировано автором: 15 Октября, 2009 - 00:00:05) |
|
В начало |
Отправлено: 14 Октября, 2009 - 23:47:21 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
Цитата:
Никто на кости не жаловался... |
эт потому что их не ели. Вернее красный карась ещё нечего .
А вот белый ,вид жареный слюна идёт .А запах вообще неописуемый .
А как есть начнёш ,то зараза весь русский разговорный вспомнишь .
Меня на два карася хватает . И разрезы только хуже делают ,костей в два раза больше получается.
|
|
В начало |
Отправлено: 15 Октября, 2009 - 18:03:26 |
|
Rudel


бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...
Покинул форум
|
|
|
 |
poganec пишет:
Цитата:
Никто на кости не жаловался... |
эт потому что их не ели. Вернее красный карась ещё нечего .
А вот белый ,вид жареный слюна идёт .А запах вообще неописуемый .
А как есть начнёш ,то зараза весь русский разговорный вспомнишь .
Меня на два карася хватает . И разрезы только хуже делают ,костей в два раза больше получается.
|
Это к папе моему. Как ему удается обсасывать эту рыбу?! Я например не знаю. Из-за костей собственно речную рыбу и не ем. Ну и пованивает она собственно. Я если ем рыбу речную, то только вяленую, с пивом. Было бы интересно каким образом так приготовить, шоб костей не чуствовать?
|
|
В начало |
Всего записей: 2207 Дата рег-ции: Февр. 2008 Отправлено: 15 Октября, 2009 - 18:10:10 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
 |
самое интересное, что вроде в карасе костей столько же, сколько и в плотве, и в леще...
Может все дело в привычке? Я просто вырос на речной рыбе, поэтому все одно, наоборот, чем больше костей-тем вкуснее Чистое мясо-действительно купить филе морского языка.
Я не знаю карася красного и белого, есть золотой и серебряный
|
|
В начало |
Отправлено: 19 Октября, 2009 - 20:56:40 |
|