Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
|
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Кто ни будь пробовал создать ферму по разведению улиток?
Интересен опыт в этом деле
На сайте нашёл только статью http://sam.delaysam.ru/idei/idei1.html есть ещё 2ч, темы не нашёл на форуме. |
|
В начало |
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 12:41:28 |
|
|
|
|
Есть пособия от 1986 года аж от ООН (FAO). Площадь загона 5х5 метров (в наших широтах в помещении с климат-контролем!), 150 мелких улиток или 25 больших. Молодые жрут овощи, взрослые жрут фрукты. Выход мяса одинаков - 12-13 кг с загона за год, т.е. 0,5 кг с метра. Смысла разведения в упор не вижу. |
|
В начало |
Всего записей: 101 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 07 Июня, 2012 - 14:14:16 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
А у ахатин тигровых например такое же "мясо"? |
|
В начало |
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 14:21:01 |
|
|
|
|
Ну мелких разводят в Европе, а ахатины вроде были рекомендованы для Африки, благо они сами оттуда родом - там не до кулинарных изысков. Ну так, чтобы на стол цельной тушкой поставить - до 350 грамм за 160 дней(Ахатина маржината).
Вообще, все эти пособия по улиткам, а их много, в основном из 80-х годов - чисто для спасения от голода. Но и в 90-х и в 2000-х ими интересуются и в Штатах (как понимаю, там за ахатин чуть ли не уголовка) и в Австралии и в Нидерландах, исследования проводят, опыт перенимают у итальянцев, подборки ссылок на информацию дают. Ну это видимо для поставки в рестораны, фермерам тяжело с агрокорпорациями конкурировать. Их пытаются на узкие экзотические ниши переключить типа улиток, органическая пища, съедобные цветы и т.п. |
|
В начало |
Всего записей: 101 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 07 Июня, 2012 - 15:02:47 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
Ясненько...будем тогда опытным путём опыт получать=) |
|
В начало |
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 15:09:37 |
|