Глинтвейн — два вкуснейших варианта!
[vf_video code=»x2yjs5dBJ2A» title=»Глинтвейн — два вкуснейших варианта!»]https://www.youtube.com/watch?v=x2yjs5dBJ2A[/vf_video]
Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвейн рецепт. Глинтвейн рецепты
Ингредиенты для глинтвейна:
Вино красное сухое — 750 мл.
Кардамон — 2 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 2 шт.
Анис — 3-4 шт.
Имбирь свежий (натертый) — 1 ч. л.
Свежезамороженная клубника — 100 гр.
Свежезамороженная вишня — 50 гр. (можно использовать что-то одно, или же заменять на другие ягоды — малина, ежевика)
1. В сотейнике смешиваем все специи и провариваем на маленьком огне 5 минут, добавляем размороженных вишню и клубнику и ещё провариваем 5 минут на маленьком огне.
2. Процеживаем отвар через сито или марлю.
3. Добавляем в кастрюлю (желательно с толстым дном) вино, отвар, палочку корицы, анис.
4. Нагреваем на медленном огне до 70-75°C.
5. В стакан, перед подачей, добавляем ложечку мёда (возможно больше-меньше ориентируйтесь на свой вкус).
Глинтвейн на основе сока (можно делать на основе белого сухого вина)
Сок яблочный (яблочно-виноградный, другие по Вашему вкусу) — 750 мл.
Кардамон — 2 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 2 шт.
Анис — 3-4 шт.
Мёд — 2 ст. л. (зависит от сока, можно не добавлять)
Апельсин — 0,5 шт. — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.