Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвейн рецепт. Глинтвейн рецепты

Ингредиенты для глинтвейна:

Вино красное сухое — 750 мл.

Кардамон — 2 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Корица — 2 шт.

Анис — 3-4 шт.

Имбирь свежий (натертый) — 1 ч. л.

Свежезамороженная клубника — 100 гр.

Свежезамороженная вишня — 50 гр. (можно использовать что-то одно, или же заменять на другие ягоды — малина, ежевика)

1. В сотейнике смешиваем все специи и провариваем на маленьком огне 5 минут, добавляем размороженных вишню и клубнику и ещё провариваем 5 минут на маленьком огне.

2. Процеживаем отвар через сито или марлю.

3. Добавляем в кастрюлю (желательно с толстым дном) вино, отвар, палочку корицы, анис.

4. Нагреваем на медленном огне до 70-75°C.

5. В стакан, перед подачей, добавляем ложечку мёда (возможно больше-меньше ориентируйтесь на свой вкус).

Глинтвейн на основе сока (можно делать на основе белого сухого вина)

Сок яблочный (яблочно-виноградный, другие по Вашему вкусу) — 750 мл.

Кардамон — 2 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Корица — 2 шт.

Анис — 3-4 шт.

Мёд — 2 ст. л. (зависит от сока, можно не добавлять)

Апельсин — 0,5 шт. — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.