Не успеваю солить! Съедаются моментально! ХРУСТЯЩИЕ малосольные ОГУРЦЫ | Рецепт [за СУТКИ] # 176
[vf_video code=»NFumIJIre-k» title=»Не успеваю солить! Съедаются моментально! ХРУСТЯЩИЕ малосольные ОГУРЦЫ | Рецепт [за СУТКИ] # 176″]https://www.youtube.com/watch?v=NFumIJIre-k[/vf_video]
Всем привет! Сегодня будем готовить быстрые малосольные огурцы по самому простому рецепту. Огурчики получаются вкусными и хрустящими! Спустя всего лишь одни сутки их можно подавать к столу.
ХРУСТЯЩИЕ малосольные ОГУРЦЫ | Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ засолки огурцов
#огурцы #малосольныеогурцы #люськинырецепты
Время приготовления 10-15 минут
Ингредиенты:
Рецепт (на 3-х литровую банку):
✔️1,7-1,8 кг огурцов
✔️2 ст. л. с горкой каменной соли
✔️1 ч. л. сахара
✔️8-10 зубчиков чеснока
✔️небольшой кусочек острого красного перца
✔️1 пучок зеленого укропа
✔️1 ст. л. семян укропа или тмина
✔️по 5 листиков вишни, винограда и смородины
✔️1,5 л. воды.
Первым делом готовим рассол:
берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и отправляем на огонь пусть закипит.
В это время нарежем чеснок — каждый зубчик вдоль пополам,
Острый перчик поделим на 2 части.
А также займемся огурцами:
У меня огурцы находятся в воде — это не случайно, я их за 3 часа до начала процесса хорошо помыла и залила охлажденной питьевой водой из холодильника.
Это надо для того, чтобы огурцы восстановили внутри себя влагу, тогда они после засаливания сохранят свою форму и хрусткость.
Достаем их из воды и обрезаем хвостики с обеих сторон — это нужно для того, чтобы огурцы быстрее прошлись рассолом.
Все хвостики я обрезала. Рассол тоже уже закипел, я его сняла с огня.
Теперь берем чистую трехлитровую банку, я ее не стерилизовала, просто хорошо помыла и все, и закладываем туда половину нормы листиков винограда, вишни, смородины, половину пучка укропа, половину чеснока, кусочек перца и высыпаем семена тмина (если у вас укроп с зонтиками, то тмин не нужен).
Затем закладываем подготовленные огурцы. Наполняем банку практически до самого верха.
Дальше заливаем наши огурчики горячим рассолом (он постоял буквально 5 минут после закипания, остыть не успел, но уже и не крутой кипяток).
Сверху кладем оставшиеся листья, укроп, перец и чеснок.
Подливаем еще рассол, чтобы банка была полной.
И закрываем капроновой крышкой.
Оставляем наши огурчики при комнатной температуре до полного остывания, накрывать сверху ничем не надо.
Когда содержимое банки полностью остынет, ставим наши огурчики в холодильник.
Прошло ровно 24 часа после того, как я поставила огурцы в холодильник. Как видим, они изменили цвет, значит цель достигнута, будем их пробовать.
Огурчики приятно хрустят и имеют малосольный вкус. Чем дольше они постоят в рассоле, тем будет ярче и острее вкус. Но хрустеть они будут все время одинаково.
Вот и все!
Хрустящие малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
*********************************************
✔️Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
…………………………………..
…………………………………..
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
*********************************************
✔️Мои другие каналы:
*****************************************************************