Всем привет! Сегодня будем готовить быстрые малосольные огурцы по самому простому рецепту. Огурчики получаются вкусными и хрустящими! Спустя всего лишь одни сутки их можно подавать к столу.

ХРУСТЯЩИЕ малосольные ОГУРЦЫ | Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ засолки огурцов

#огурцы #малосольныеогурцы #люськинырецепты

Время приготовления 10-15 минут

Ингредиенты:

Рецепт (на 3-х литровую банку):

✔️1,7-1,8 кг огурцов

✔️2 ст. л. с горкой каменной соли

✔️1 ч. л. сахара

✔️8-10 зубчиков чеснока

✔️небольшой кусочек острого красного перца

✔️1 пучок зеленого укропа

✔️1 ст. л. семян укропа или тмина

✔️по 5 листиков вишни, винограда и смородины

✔️1,5 л. воды.

Первым делом готовим рассол:

берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и отправляем на огонь пусть закипит.

В это время нарежем чеснок — каждый зубчик вдоль пополам,

Острый перчик поделим на 2 части.

А также займемся огурцами:

У меня огурцы находятся в воде — это не случайно, я их за 3 часа до начала процесса хорошо помыла и залила охлажденной питьевой водой из холодильника.

Это надо для того, чтобы огурцы восстановили внутри себя влагу, тогда они после засаливания сохранят свою форму и хрусткость.

Достаем их из воды и обрезаем хвостики с обеих сторон — это нужно для того, чтобы огурцы быстрее прошлись рассолом.

Все хвостики я обрезала. Рассол тоже уже закипел, я его сняла с огня.

Теперь берем чистую трехлитровую банку, я ее не стерилизовала, просто хорошо помыла и все, и закладываем туда половину нормы листиков винограда, вишни, смородины, половину пучка укропа, половину чеснока, кусочек перца и высыпаем семена тмина (если у вас укроп с зонтиками, то тмин не нужен).

Затем закладываем подготовленные огурцы. Наполняем банку практически до самого верха.

Дальше заливаем наши огурчики горячим рассолом (он постоял буквально 5 минут после закипания, остыть не успел, но уже и не крутой кипяток).

Сверху кладем оставшиеся листья, укроп, перец и чеснок.

Подливаем еще рассол, чтобы банка была полной.

И закрываем капроновой крышкой.

Оставляем наши огурчики при комнатной температуре до полного остывания, накрывать сверху ничем не надо.

Когда содержимое банки полностью остынет, ставим наши огурчики в холодильник.

Прошло ровно 24 часа после того, как я поставила огурцы в холодильник. Как видим, они изменили цвет, значит цель достигнута, будем их пробовать.

Огурчики приятно хрустят и имеют малосольный вкус. Чем дольше они постоят в рассоле, тем будет ярче и острее вкус. Но хрустеть они будут все время одинаково.

Вот и все!

Хрустящие малосольные огурцы готовы.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

*********************************************

✔️Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

…………………………………..

…………………………………..

………………………………….

………………………………….

………………………………….

………………………………….

………………………………….

………………………………….

*********************************************

✔️Мои другие каналы:

*****************************************************************