Замечательные рецепты для подарков. Это традиционное печенье, которое пекут к Новому Году и Рождеству. Оно будет приятным дополнением к чашечке кофе или чая. Хранить печенье в герметичной таре и в сухом помещении.

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

● Рада новым друзьям!

⭐️ Подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты

● Всем спасибо за ваши ? и подписку!

● До скорой встречи!

****************************

✿ Рецепты

✅ Треснутое мраморное печенье! Красиво и очень вкусно!

Сливочное масло — 60 г.

Белый шоколад — 120 г.

Мука — 260 гр. (муки может пойти меньше, добавляйте муку частями чтобы тесто не было густым)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с чуть небольшой горкой

Яйцо — 3 шт. (Large,вес 145-150 г.)

Соль – щепотка

Сахар — 80 г.

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра — 80 г.

Выпекать в разогретой духовке. При 180 С / 350 F 18 — 20 минут

Ориентируйтесь по своей духовке

✅ Бискотти к чаю! Как же это вкусно!

Мука — 360 г. + 2-3 ст.л. для присыпки стола

Сахар — 140 г.

Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Цедра одного лимона

Сливочное масло — 113 гр.

Яйца — 3 шт.(Large)

Грецкие орехи — 80 г.

Фундук (лесные орехи) — 80 г. (или любые орехи)

Вяленая вишня или изюм, клюква — 80 г.

Выпекать при 180 С / 350 F 25 — 30 минут

Остудить 2 — 3 минуты нарезать на длинные кусочки 1.5 — 2 см.

Сушить при 180 С / 350 F 7 — 10 минут

Ориентируйтесь по своей духовке

✅ Мраморное шоколадное печенье с трещинами! Оно Просто ТАЕТ во рту!

Сливочное масло — 60 г.

Тёмный шоколад — 150 г.

Яйца — 2 шт. (Large)

Соль – щепотка

Сахарная пудра — 100 г.

Мука — 150 г. (Муки может пойти чуть меньше или больше)

Какао — 30 г.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

+ Сахарная пудра 100 — 120 г.

Выпекать в разогретой духовке. При 180 С / 350 F 15 — 20 минут

Ориентируйтесь по своей духовке

Приятного вам аппетита!