[vf_video code=»e2RTnvJY0Oc» title=»3 сладких рецепта для праздничного стола. Даже Гринч одобрит?!»]https://www.youtube.com/watch?v=e2RTnvJY0Oc[/vf_video]

3 простых и милых сладких рецепта для украшения новогоднего стола.

Чем праздничный стол отличается от обычного ужина? Конечно, красотой! Пора продумать меню для праздничного застолья и подумать, чем порадовать домашних и гостей — и больших, и маленьких. Эти простые и очень милые праздничные десерты никого не оставят равнодушными.

*********************************************

1.) Снеговик из кокоса

Нам нужно:

Для основы

200 г белого шоколада

115 г растопленного сливочного масла

2 столовые ложки кокосового масла

90 г кокосовой стружки

115 г сгущенного молока

Для декора:

жевательный мармелад в виде разноцветных полосок

сахарные драже

соломка в шоколаде

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты для основы в однородную массу и ставим в холодильник примерно на 1 час. Когда масса загустеет, делим ее на небольшие порции и формируем из каждой шарик. Из трех шариков лепим снеговика. Украшаем мармеладом, драже и соломкой. Милота!

2.) Шоколадная шишка

Нам нужно (1 штука):

100 г миндаля, измельченного в муку

75 г сахарной пудры

10 г какао

2 столовые ложки воды

около 100 г шоколадных кукурузных хлопьев

Готовим:

Смешиваем миндаль с сахарной пудрой, водой и какао, чтобы получилась плотная однородная масса. Руками придаем массе форму груши. Аккуратно втыкаем в шоколадную массу кукурузные хлопья, чтобы получилось похоже на шишку. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.

3.) Печенье в шоколаде

Нам нужно:

Для песочного теста:

150 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 яичный желток

Для украшения:

нитка или шнур

бумажки с новогодним узором

клей

Готовим:

Для начала приготовим тесто: смешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим тесто в холодильник примерно на 30 минут. Когда тесто готово, раскатываем его в большой продолговатый блин и нарезаем на кусочки, напоминающие по форме пакетики с чаем. Проделываем в каждом кусочке по отверстию и аккуратно выкладываем их на противень. Выпекаем около 9 минут при 180 °C в режиме обдува.

Когда печенье готово, добавляем к каждому по кусочку шнура и приклеиваем к нему праздничный лейбл. Идеальное дополнение к чашке горячего шоколада: бросаем "пакетик" в чашку и наслаждаемся.

Празднуем Новый год весело и вкусно!

*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************