Готовим популярный завтрак – гранолу.

Согласитесь, вкусный и полезный завтрак – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Давайте приготовим с вами десерт, который когда-то изобрели в Швейцарии, но как завтрак он прижился именно в Америке – и стал там традиционным. Я говорю о мюслях, запеченных в духовке с соком или медом, больше известных под названием «гранола».

В своем пошаговом видеоуроке я расскажу вам, как приготовить хрустящую карамельную гранолу с миксом орехов и сухофруктов. Такую гранолу можно заготовить впрок и хранить в красивой баночке. И отныне у вас всегда будет вкусный и полезный завтрак!

Карамельная гранола

?Карамельно-апельсиновый сироп:

150 гр сахара

120 мл воды

цедра апельсина (мандарина, лимона)

?Гранола:

400 гр хлопьев из цельной овсяной крупы

100 гр грецких орехов (фундук, миндаль, кешью)

50 гр кураги (финика, изюма)

50 гр сушеной клюквы

Дополнительно:

?200 гр питьевого йогурта (без добавок)

?свежие ягоды

?Приготовьте карамельно-апельсиновый сироп.

1. Отправьте сахар в сотейник с толстым дном, поставьте на огонь.

2. Пока сахар плавится, закипятите воду. Снимите сотейник с карамелью с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в карамель горячую воду. Если в карамели остались комочки карамели, верните сотейник с карамельной водой на огонь, чтобы комочки растворились. Добавьте натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, чтобы она пропиталась карамельным сиропом.

3. Процедите сироп от цедры — цедру отложите в сторону, она еще понадобится.

?Приготовьте гранолу.

1. Включите духовку на 170°С.

2. Соедините остывший сироп с хлопьями из цельной овсяной крупы, перемешайте.

3. Выложите хлопья в сиропе на противень с пергаментом, разровняйте, добавьте орехи, отправьте в духовку на 15 минут.

4. Добавьте к хлопьям нарезанную курагу, клюкву и цедру апельсина.

?Подавайте остывшую гранолу с йогуртом и ягодами.

#lizaglinskaya #гранола #granola #завтрак #полезныйзавтрак #рецепт #десерт

?Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях: