Заливное – это праздничное блюдо, его не готовят на скорую руку. Если приближается какое-то торжество и вы не знаете, что эдакое подать на стол, значит самое время узнать, как приготовить красивое и вкусное заливное.

Заливное в отличии от холодца (студня), готовится с использованием желатина, именно поэтому в качестве основного ингредиента в нем можно использовать не только мясо, но и рыбу. Еще одной отличительной особенностью любого заливного, является тот факт, что в нем используются более крупные кусочки того или иного продукта.

********************************

СОЦСЕТИ:

********************************

РЕЦЕПТ:

говядина 800-100 г

куриное филе 800-100 г

морковь 3 шт

лук 1 шт

чеснок 2 зубчика

перепелиные яйца 5шт для украшения

петрушка 30 г для украшения

оливки 50 г для украшения

вода 2 л

желатин быстрорастворимый 40 г (на 2 л воды)

соль 1 ст л или по вкусу

перец горошком 5-7 шт

лавровый лист 2 шт

Приятного аппетита!

********************************

Посмотрите мои плейлисты:

— Блюда на праздничный стол

-Несладкая выпечка и пироги, запеканки, оладьи и быстрые перекусы:

— Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда

-Домашнее консервирование

-Очень вкусные первые блюда

-Блюда из мяса

-Блюда из рыбы

-Вкусные и простые салаты и закуски

-Овощные блюда

-Блюда на гриле

*************************************

#заливное #рецептзаливного #холодец #заливноесмяснымрулетом #праздничноезаливное #праздничныеблюда #рецептынапраздник #заливноескурицы #заливноесговядины #вкусныйсалат #блюданапраздник #tastyfood