[vf_video code=»_u_H57prTH0″ title=»Как приготовить блины. Рецепты блинов. Масленица»]https://www.youtube.com/watch?v=_u_H57prTH0[/vf_video]

Приближается большой праздник у славян — Масленица, который так же ассоциируется с проводами зимы, гуляниями, и конечно же, это блины. Блины на масленицу, это такой же атрибут, как на Новый Год елка, обязательное условие, и в древности блины имели ритуальное значение, являя собой символ солнца. Какие испечь блины на масленицу, выбор рецептов огромный, как по составу, так и по внешнему виду. Кто-то любит пышные блины, которые можно приготовить на дрожжах, кому то нравятся блины тонкие с дырочками, так сказать ажурные. И, что самое главное как правильно приготовить тесто для блинов, от которого зависит результат ваших блинов.

Теперь можно распределить рецепты блинов по популярности. Одни из самых популярных блинов, это блины на воде, рецепт бюджетный, блинчики получаются тонкие вкусные с дырочками (ажурные), рецепт теста на блины простой. Далее по популярности идут заварные блины на молоке и кипятке, заварное тесто для блинов на молоке, также готовится быстро, блинчики получаются тонкие с дырочками. Следующим рецептом идут заварные блины на кефире, тут блинчики получаются более пышными и соответственно более мягкими и сытными, выглядят очень красиво. Теперь небольшой гибрид теста для блинов на кефире и молоке с добавлением небольшого количества сметаны. Блины вкусные, получаются блины на молоке и кефире с дырочками. Ну, и в качестве бонуса, приготовим необычные блины на масленицу – шоколадные. Как сделать шоколадные блины, все очень просто, будем тесто готовить на молоке с добавлением какао. Блинчики получаются очень красивыми, ажурные с дырочками, просто прелесть.

Ну, а какой вы выберете рецепт блинов, решать вам, все блинчики очень вкусные и их много не бывает. А если у вас получилось больше, чем вы смогли их съесть, можете их зафаршировать и заморозить, или просто завернуть трубочками и заморозить в морозилке.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ:

1. БЛИНЫ ажурные на кипятке:

Яйца — 2шт.

Сахар — 3ст.л

Соль — 1/3 ч.л.

Молоко — 300мл.

Сметана — 2 ст.л.

Мука -250 гр.

Сода -1/2 ч.л.

Кипяток — 250 мл.

Раст. Масло – 3ст.л.

2. БЛИНЫ кружевные на молоке с добавлением кефира:

Яйца — 3 щт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль -1/3 ч.л.

Молоко — 2 ст.

Кефир — 1/2 ст.

Мука 220 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Раст. масло 3 ст.л.

3. БЛИНЫ на кефире пышные:

Яйца — 2 шт.

Сахар -2 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Кефир — 500 мл.

Кипяток -1 ст. ( 200 мл.)

Мука — 300 гр.

Сода — ½ ч.л.

Раст. масло -3 ст.л.

4. БЛИНЫ на воде:

Яйца — 3шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — ½ ч.л.

Вода — 500 мл.

Мука — 200-220 гр.

Разрыхлитель — ½ ч.л.

Раст. масло -3 ст.л.

5. БЛИНЫ шоколадные:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Молоко — 250 мл.

Мука — 160-180 гр.

Какао — 30 гр. (2ст.л.)

Сода -0,5 ч.л.

Кипяток — 250 мл.

Раст. масло — 2-3 ст.л.