Капустница — суп, который варят в Словакии, Украине и Чехии. Рецептов и вариаций ингредиентов для супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это квашеная капуста. Мы предлагаем вам капустницу по-чешски, варится она на мясном бульоне, с грибами и подкопченными колбасками, особенность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Хлопот с приготовлением капустницы совсем немного, нужно все ингредиенты поместить в одну кастрюлю и оставить томиться на слабом огне на 1,5 часа.

И не забудьте в тарелку с капустницей добавить сметану.

Ингредиенты:

* Грибы сушеные — 25 г

* Капуста квашеная — 900г

* Чеснок — 3 зубчика

* Лук репчатый — 120 г

* Бульон мясной — 1.7 литра

* Варено-копченая говядина и колбаса — 500 г

* Паприка сладкая — 2 ст.л.

* Растительное масло — 2 ст.л.

* Соль по вкусу

* Перец черный — ½ ч.л.

* Лавровый лист — 2 шт.

Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям!

Всегда Вкусно! в социальных сетях: