Такой кулич получается с первого раза. В нем много сухофруктов и очень богатый вкус.

Опара:

150г муки

170г молока

2г дрожжей(0,5сухих)

Основное тесто:

Опара+

-150г сахара

-45г меда(инвертный или тримолин)

-24г дрожжей(8г сухих)

-2 яйца+3желтка+сгущенка(сметана)=300г

-250г масла

-600-650г муки

-200-220г сухофруктов

2ст.л. подсолн. масла

ванилька

0,5ч.л. соли

200-220г сухофруктов

-Можно готовить безопарным методом,просто смешайте все продукты

-По желанию можно добавить апельсиновой цедры или корицы

-После раскладки теста по формам подходят куличи в теплом месте

-Оставшиеся белки взвешиваем,добавляем 2 веса сахарной пудры и взбиваем(можно добавить лимонку,краситель и ароматизатор).

Часть пойдет на глазурь Для куличей,а часть на безе(сушим безе при 90С в приоткрытой духовке 1-2часа)

Буду рада видеть вас у себя на кухне.