Острый салат Оливье. Новогодний стол 2020 / Краткие рецепты / Slavic Secrets
[vf_video code=»F8k1swoUznQ» title=»Острый салат Оливье. Новогодний стол 2020 / Краткие рецепты / Slavic Secrets»]https://www.youtube.com/watch?v=F8k1swoUznQ[/vf_video]
Оливье — самый популярный салат на новогоднем столе! У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного салата "Оливье". Вот и я решила поделиться с Вами своими секретами приготовления вкусного салата с острой ноткой праздничного вкуса.
Вам потребуется:
— 1 кг картофеля;
— 500 г моркови;
— 500 г куриного филе;
— 10 шт. куриных яиц;
— 420 г зелёного горошка;
— 7 шт. солёных огурцов (лучше бочковых);
— 1 шт. репчатого лука;
— Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;
— 1 шт. острого перца (по желанию);
— 1 шт. сладкого перца (для украшения);
— 2 шт. зелёных яблок;
— 350 г майонеза.
Специи для куриного филе:
— 2 шт. лавровых листа;
— 1 ст.л. петрушки;
— 1 шт. репчатого лука;
— 3 шт. гвоздики.
Приготовление
Отварить или запечь картофель и морковь до готовности (полезнее будет запечь), затем очистить их от кожицы.
Воткнуть в одну репчатую луковицу три гвоздики. Отварить куриное филе со специями и луком до готовности, после чего переложить филе из кастрюли в тарелку и дать ему полностью остыть.
Если используется замороженный зелёный горошек, его необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, затем процедить через дуршлаг и опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду, чтобы быстро остудить его. Если используется консервированный зелёный горошек, то необходимо отцедить его от жидкости. Переложить горошек в миску или кастрюлю, где будет собираться салат.
Сборка салата
1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками и добавить в миску.
2. Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску.
3. Яйца нарезать кубиками, отложить 1-2 желтка для украшения, остальное добавить в миску.
4. Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.
5. Картофель нарезать кубиками и добавить в миску.
6. Солёные огурцы нарезать кубиками и добавить в миску.
7. Куриное филе крупно нарезать кубиками и добавить в миску.
8. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и добавить в миску.
9. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить в миску. Вместо острого перца можно добавить в салат чёрный молотый перец.
10. Зелень — укроп и петрушку — нашинковать и добавить в миску.
11. Посолить салат и перемешать.
12. По желанию можно добавить в салат 3-4 ст.л. огуречного рассола, а затем снова его перемешать.
За два часа до подачи к столу заправить салат майонезом и тщательно его перемешать, после чего поставить салат в холодильник до подачи к столу.
Подавать Оливье, украсив его желтком, зеленью и сладким перцем.
#SlavicSecrets #оливье #новогоднееменю2020 #праздничныерецепты #оливьерецепт #салат
______
______
= Группы Slavic Secrets в социальных сетях =