Оливье — самый популярный салат на новогоднем столе! У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного салата "Оливье". Вот и я решила поделиться с Вами своими секретами приготовления вкусного салата с острой ноткой праздничного вкуса.

Вам потребуется:

— 1 кг картофеля;

— 500 г моркови;

— 500 г куриного филе;

— 10 шт. куриных яиц;

— 420 г зелёного горошка;

— 7 шт. солёных огурцов (лучше бочковых);

— 1 шт. репчатого лука;

— Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;

— 1 шт. острого перца (по желанию);

— 1 шт. сладкого перца (для украшения);

— 2 шт. зелёных яблок;

— 350 г майонеза.

Специи для куриного филе:

— 2 шт. лавровых листа;

— 1 ст.л. петрушки;

— 1 шт. репчатого лука;

— 3 шт. гвоздики.

Приготовление

Отварить или запечь картофель и морковь до готовности (полезнее будет запечь), затем очистить их от кожицы.

Воткнуть в одну репчатую луковицу три гвоздики. Отварить куриное филе со специями и луком до готовности, после чего переложить филе из кастрюли в тарелку и дать ему полностью остыть.

Если используется замороженный зелёный горошек, его необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, затем процедить через дуршлаг и опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду, чтобы быстро остудить его. Если используется консервированный зелёный горошек, то необходимо отцедить его от жидкости. Переложить горошек в миску или кастрюлю, где будет собираться салат.

Сборка салата

1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками и добавить в миску.

2. Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску.

3. Яйца нарезать кубиками, отложить 1-2 желтка для украшения, остальное добавить в миску.

4. Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.

5. Картофель нарезать кубиками и добавить в миску.

6. Солёные огурцы нарезать кубиками и добавить в миску.

7. Куриное филе крупно нарезать кубиками и добавить в миску.

8. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и добавить в миску.

9. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить в миску. Вместо острого перца можно добавить в салат чёрный молотый перец.

10. Зелень — укроп и петрушку — нашинковать и добавить в миску.

11. Посолить салат и перемешать.

12. По желанию можно добавить в салат 3-4 ст.л. огуречного рассола, а затем снова его перемешать.

За два часа до подачи к столу заправить салат майонезом и тщательно его перемешать, после чего поставить салат в холодильник до подачи к столу.

Подавать Оливье, украсив его желтком, зеленью и сладким перцем.

#SlavicSecrets #оливье #новогоднееменю2020 #праздничныерецепты #оливьерецепт #салат

______

______

= Группы Slavic Secrets в социальных сетях =