[vf_video code=»s8ObzwdfOc8″ title=»РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ К ПРАЗДНИКАМ (ВЕГАН)»]https://www.youtube.com/watch?v=s8ObzwdfOc8[/vf_video]

#полезныерецепты #полезныеконфеты #полезныйперекус

Привет, дорогие друзья! Давайте сегодня приготовим что-нибудь вкусненькое! Предлагаю Вам 3 рецепта не только для праздничного стола в качестве десерта, но и как полезный перекус или снэк в течение дня в школу или на работу. Эти конфеты наполнены витаминами и полезными жирами, так что они не только с легкостью активизируют работу Вашей иммунной системы и в целом зарядят Вас энергией, но и здорово подпитают мозговую деятельность! Рецепты Вы можете менять в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями или упростить их, смешав то, что нашлось на Вашей кухне. Главное -база- орехи и финики! Удачи Вам в этом творческом процессе! Оставайтесь всегда здоровыми и наполненными энергией! Желаю приятного просмотра! Скоро увидимся;*

Рецепты

№1 Малина+Семена льна

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сушеная Малина — 100 грамм( полчашки 200 мл)

Семена льна молотые — 100 грамм(полчашки 200 мл)

Кешью паста( можно использовать любую ореховую пасту)- 3 ч.л.

Финики -2

1. Залить 2 финика горячей водой на 10 минут ( если финики твердые, то дать им полежать в воде около часа, пока они не станут мягкими)

2. Тем временем засыпаем в блендер сушеную малину и семена льна — измельчаем

3. Добавляем к сухой смеси все остальные инредиенты ( не забудьте достать косточки из фиников)

Если смесь слишком сухая, то можно добавить водичку, в которой отмокали финики и добавить в блендер. В результате должна получиться пастообразная масса, из которой легко можно сделать шарик.

4.Из получившейся массы делаем шарики.

Хранить конфеты нужно в холодильнике и не больше трех дней!

№2 Куркума + Манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Финики — 6 штук (можно попробовать 4-5, чтобы не получилось слишком сладко для ВАс, добавить всегда можно)

Сушеный Манго — 100 грамм(лучше предварительно измельчить ножом)

Куркума — 1/2 ч.л.

Кешью паста или другая ореховая паста — 50 мл

Кокосовое масло — 100 мл

Кешью орехи — 100мг

черный перец — щепотка

1. Заливаем горячей водой финики на 10 минут(пока они не станут мягкими)

2. Измельчаем все сухие ингредиенты в блендере и дальше добавляем все остальные.

3.Из получившейся массы делаем шарики.

Хранить конфеты нужно в холодильнике и не больше трех дней!

№3 Какао + Лимон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Финики — 5-6 штук

Миндаль 100 грамм

Лимонная цедра ( 2 лимона)

Семена льна — 2 ст.л.

Какао — 1ч.л.

Кешью паста — 2 ч.л.

1. Заливаем финики горячей водой до размягчения( 10 минут)

2. Измельчаем миндаль в блендере

3. Добавляем к миндалю семена льна и какао и перемешиваем в блендере

4. Добавляем все остальные инредиенты, если масса суховата, нужно добавить водички из-под фиников.

5.Из получившейся массы делаем шарики.

Хранить конфеты нужно в холодильнике и не больше трех дней!

Приятного аппетита;)

Музыка — EpidemicSound