РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ К ПРАЗДНИКАМ (ВЕГАН)
[vf_video code=»s8ObzwdfOc8″ title=»РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ К ПРАЗДНИКАМ (ВЕГАН)»]https://www.youtube.com/watch?v=s8ObzwdfOc8[/vf_video]
#полезныерецепты #полезныеконфеты #полезныйперекус
Привет, дорогие друзья! Давайте сегодня приготовим что-нибудь вкусненькое! Предлагаю Вам 3 рецепта не только для праздничного стола в качестве десерта, но и как полезный перекус или снэк в течение дня в школу или на работу. Эти конфеты наполнены витаминами и полезными жирами, так что они не только с легкостью активизируют работу Вашей иммунной системы и в целом зарядят Вас энергией, но и здорово подпитают мозговую деятельность! Рецепты Вы можете менять в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями или упростить их, смешав то, что нашлось на Вашей кухне. Главное -база- орехи и финики! Удачи Вам в этом творческом процессе! Оставайтесь всегда здоровыми и наполненными энергией! Желаю приятного просмотра! Скоро увидимся;*
Рецепты
№1 Малина+Семена льна
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушеная Малина — 100 грамм( полчашки 200 мл)
Семена льна молотые — 100 грамм(полчашки 200 мл)
Кешью паста( можно использовать любую ореховую пасту)- 3 ч.л.
Финики -2
1. Залить 2 финика горячей водой на 10 минут ( если финики твердые, то дать им полежать в воде около часа, пока они не станут мягкими)
2. Тем временем засыпаем в блендер сушеную малину и семена льна — измельчаем
3. Добавляем к сухой смеси все остальные инредиенты ( не забудьте достать косточки из фиников)
Если смесь слишком сухая, то можно добавить водичку, в которой отмокали финики и добавить в блендер. В результате должна получиться пастообразная масса, из которой легко можно сделать шарик.
4.Из получившейся массы делаем шарики.
Хранить конфеты нужно в холодильнике и не больше трех дней!
№2 Куркума + Манго
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики — 6 штук (можно попробовать 4-5, чтобы не получилось слишком сладко для ВАс, добавить всегда можно)
Сушеный Манго — 100 грамм(лучше предварительно измельчить ножом)
Куркума — 1/2 ч.л.
Кешью паста или другая ореховая паста — 50 мл
Кокосовое масло — 100 мл
Кешью орехи — 100мг
черный перец — щепотка
1. Заливаем горячей водой финики на 10 минут(пока они не станут мягкими)
2. Измельчаем все сухие ингредиенты в блендере и дальше добавляем все остальные.
3.Из получившейся массы делаем шарики.
Хранить конфеты нужно в холодильнике и не больше трех дней!
№3 Какао + Лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики — 5-6 штук
Миндаль 100 грамм
Лимонная цедра ( 2 лимона)
Семена льна — 2 ст.л.
Какао — 1ч.л.
Кешью паста — 2 ч.л.
1. Заливаем финики горячей водой до размягчения( 10 минут)
2. Измельчаем миндаль в блендере
3. Добавляем к миндалю семена льна и какао и перемешиваем в блендере
4. Добавляем все остальные инредиенты, если масса суховата, нужно добавить водички из-под фиников.
5.Из получившейся массы делаем шарики.
Хранить конфеты нужно в холодильнике и не больше трех дней!
Приятного аппетита;)
Музыка — EpidemicSound