Дорогие друзья! Я рад Вам презентовать очередной рецепт очень полезного грубого хлеба из прорещеной пшеницы и ржи с отрубями и цельными семенами льна.

В этом хлебе 200% отрубей (т.е. присутствуют все "положенные" природой, плюс еще добавлено), тогда как в магазинном хлебе отрубей 0!

Себестоимость этого хлеба минимальна, времени и сил на приготовление много не требуется, а если лепешки посильнее подсушить — то храниться они могут ОЧЕНЬ долго.

В чем польза такого хлеба:

ускоряет метаболические процессы;

восполняет запасы организма ценными веществами и энергией;

способствует очищению сосудистых стенок от холестерина, благодаря чему восстанавливается кровообращение;

при наличии высокой концентрации сахара, снижает его уровень;

улучшает переваривание пищи и её всасывание в тонком кишечнике;

снижает окислительные процессы, замедляя старение;

укрепляет защитные силы организма;

нормализует микросреду кишечника;

благотворно влияет на состояние волос и эпидермиса;

улучшает функцию сердечной мышцы и мозга;

предотвращает появление опухолей и производит рассасывающий эффект при их наличии;

восстанавливает работу гормональной, опорно-двигательной и репродуктивной системы;

помогает при нарушениях липидного обмена;

хлеб из пророщенной пшеницы рекомендуется больным, страдающим железодефицитной анемией.

Всем приятного аппетита и до новых встреч.