Песочное тесто может быть основой для пирогов. Можно тонким слоем выкладывать на противень и делать чизкейк. Для приготовления простого чизкейка вам понадобится глубокий противень высотой в 5-10 см. На раскатанное тесто в противне залить сгущенку 8,5%. На противен небольшого размера 15 на 20 см вам понадобится 380 грамм сгущенки (2 банки) и столько же сметаны жирностью 20%. 1:1 перемешиваете венчиком.

И как топпинг добавляете ванилин или кероб (какао), ягоду (клубника, голубика, черная смородина и т.д.). Корж, который на дне, лучше предварительно запечь перед заливанием. Также нужно вилкой сделать отверстия в нем, чтобы он не раздулся. Корж ставите в духовой шкаф и запекаете при температуре 180-200 градусов примерно 10 минут, потом, залив корж, ставите на 160 градусов на 35-40 минут.

Чтобы понять, что чизкейк готов, открываете духовку и на поверхности чизкейка видно светло-коричневые пятна, как у запеканки. Рукой можно проверить, держит ли форму пирог, — чизкейк готов. Затем чизкейк полностью остудить и постаивть потом в холодильник. Его обычно делают накануне. Если вы попробуете чизкейк есть сразу, то он может не выдерживать форму. По желанию можно сверху выложить тонким слоем желе из агар-агара или украсить сливками.

#

#

#

#

#