Форум сайта
DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
|
Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки. |
|
|
Seregak
пожизненная прописка
Покинул форум
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
А оно так сильно надо, знать крепость? |
Да нет, не сильно... Просто, когда гости пробуют, говорят примерно: "Вкусно... А сколько здесь градусов?". Вот и хотелось узнать. Врать и вводить в заблуждение не хочется, поэтому говорю честно "хрен его знает".
|
|
В начало |
Всего записей: 255 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 08:07:39 |
|
Константин
Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум
|
|
|
|
Seregak пишет:
А сколько здесь градусов?". Вот и хотелось узнать. Врать и вводить в заблуждение не хочется, поэтому говорю честно "хрен его знает". |
Можно с помощью алкотестера определить...
Натощак тяпнуть соточку водки нормальной (40 % объема спирта), и через полчасика померять алкотестером, сколько там промилей...
На другой день опять же натощак тяпнуть соточку вашего напитка... И через полчаса померять ...
Ну и по сравнению алкоголя в крови вычислить...
Если после водки стало например 0,35... А после напитка 0,27, то соответственно и алкоголь будет соотноситься как 0,27 / 0,35 х 40 = 30-31 % об.. Т.е. 30 градусов...
Если своего алкотестра хорошего нет, подойди к гаишникам.... Тока не на машине приезжай, а пешком... Они за пузырь дадут дыхнуть... Введи ребят в курс дела, пусть поржут...
|
|
В начало |
Всего записей: 13928 Дата рег-ции: Янв. 2008 Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 10:36:13 |
|
АЭС
бессмертный
Покинул форум
|
|
|
|
Seregak пишет:
поэтому говорю честно "хрен его знает". |
другой вариант - "а какая разница?"
кого-то знание того, что в самогоне 37% или 54,5% спирта, уберегало от "лишней последней"?
|
|
В начало |
Всего записей: 930 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 12:51:38 |
|
Seregak
пожизненная прописка
Покинул форум
|
|
|
|
Константин пишет:
Можно с помощью алкотестера определить... |
Интересный способ. Можно попробовать.
АЭС пишет:
другой вариант - "а какая разница?"
кого-то знание того, что в самогоне 37% или 54,5% спирта, уберегало от "лишней последней"? |
В Ваших словах только две вещи - истина и опыт. И альтернативный вариант ответа гостям мне понравился. Спасибо!
Попробую всё-таки определить заморозкой. Вспомнил как когда-то, жарким летом, купил банку пива, а оно тёплое. Ну я её положил в морозилку (чтобы побыстрее охладилось), и благополучно забыл про неё. Вспомнил только следующим вечером. Открыл. Вся банка - лёд, и немного (пол-глотка) жидкости. Попробовал. По ощущениям "Помилуйте, королева... чистый спирт" .
Для проверки "чистоты" метода можно смешать заранее известное количество сока из ягод, воды (её, наверное можно и не брать) и спирта. Заморозить и слить то, что не замёрзло. Если количество незамёрзшей жидкости будет равно количеству влитого спирта, то метод имеет право на существование...
|
|
В начало |
Всего записей: 255 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 21:33:56 |
|
Гость
Прекратил участие в работе форума
|
|
|
|
а может кто знает где в Смоленске купить пивную кегу из нержи,а то кругом одни оптовики. |
|
В начало |
Отправлено: 11 Декабря, 2012 - 17:03:14 |
|