Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты.

[Страниц (19): [1] 2 3 4 » последняя страница ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки.
Гость


Не зарегистрирован!

  Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день

Спасибо за ваш комментарий относительно самогона, буду пробовать.

Один вопрос:
Не могли бы вы поподробнее рассказать про "кальвадос", уж очень интересно?
Спасибо !
В начало Отправлено: 16 Февраля, 2008 - 19:27:44
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Кальвадос (настоящий) это яблочный самогон, нормальзованный до 40 градусов и настоянный в дубовых бочках из-под портвейна (в которых раньше был портвейнт.
Т.е. в наших условиях сделать настоящий кальвадос затруднительно. Но если настоите самогон в дубовой бочке, что то может и получится.
Знакомый настаивает в стеклянной таре, опустив туда несколько дубовых дощечек. Вот, ждем результат... Года через 2 попробуем...

(Добавление)
Перенос из старого форума:
===========================

OSland


Полученный после перегонки самогон лучше всего очистить каким-нибудь доступным абсорбентом - древестным углём и т.п. После развести до крепкости водки и после чего настоять - к примеру - на тех же самых сливах и перегнать второй раз.

Именно так раньше делали высококачественную водку для знати - скажем анисовую - помните известную фразу из Фильма "Водку то ключница делала?"



2 / 07.12.2007
Константин


лучше всего очистить каким-нибудь доступным абсорбентом - древестным углём.
-----
А смысл очищать 75-ти градусный самогон? Просто исходник надо делать под водяным фильтром, тогда сивухи не будет.
Развести - согласен. В чистую пить тяжело - горло сушит. Развожу сливовым же вином до 50 гр. Вот тогда - просто великолепно идет.



3 / 08.12.2007
OSland


А смысл очищать 75-ти градусный самогон?
я думаю, что очистить спирт легче, чем водный раствор оного.

Насчёт вина не знаю, но мой личный опыт показывает что однократной перегонкой невозможно достичь очень хорошего качества при перегонке браги

И это на аппарате с "ректификационной колонной" "лежачего вида" из шести 800 гр банок.



4 / 08.12.2007
Константин


А Вы брагу делаете под водяным затвором? или "как обычно", в баке или бидоне?



5 / 08.12.2007
OSland


Нет, водяной затвор не использую.

Как я понимаю водяной затвор просто препятствует обратному ходу воздуха?

Может быть попробовать ниппель?




6 / 08.12.2007
Константин


Нет, водяной затвор не использую.
------------
Ну вот и зря. У вас кроме бактерий, которые производят спирт, полно и тех, кто производят уксус. Он как раз при перегонке и образует разные сивухи.
Кстати уксус они делают из спирта, т.е. снижают содержание спирта в браге.
Попробуйте сделать замес под затвором (это всего лишь тубочка опущенная в стакан с водой). Правда для этого потребуется герметизация сосуда брожения.
Увидите - это небо и земля! Насколько выше будет качество самогона.



7 / 14.02.2008
Ashur


Добрый день (надеюсь, я не опоздал)

Это мой первый опыт и
у меня назрело пара вопросов
1) Во всех статьях про самогоноварение упоминается температура кипения спирта от 78 до 85 С, считается что после 85С начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел. Вы же пишите наоборот, что с 86 до 94С начинается нормальный самогон. Как так?
2) Брагу я делал тоже впервые из яблок(рецепт нашел в сети). Затвор у меня был водяной, но в процессе брожения вода испарилась из стакана, а я не успел это заметить(т.е. контакт с воздухом был)потом через какое то время брагу я процедил(и попробовал - мутная с горчинкой) и поставил на дозревание уже без затвора. Вопрос: Сойдет ли мое вино для перегонки и как отразится то что ,был контакт с воздухом ?

Спасибо!




8 / 16.02.2008
Константин


Наш форум переехал! на
http://newforum.delaysam.ru/

--------------------
1) кипения спирта от 78 до 85 С, считается что после 85С начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел. Вы же пишите наоборот, что с 86 до 94С начинается нормальный самогон. Как так?
---
Для меня это тоже остается загадкой.
Возможно, дело в том, что я меряю температуру практически у дна, в зоне нагрева. (вот такой длинный градусник лабораторный).
С другой стороны, когда температура становится как раз 78-79 градусов, начинается характерное шипение, предшествующее кипению, но из змеевика ничего не капает и он холодный. А когда температура достигает именно 87 градусов, начинается быстрый, практически мгновенный прогрев подводящей трубки и видно как начинается конденсация в змеевике.
Возможно еще причина в том, что приводится температура кипения ЧИСТОГО спирта. А в браге - 85% воды, очень теплоемкой, как вы знаете.
Не знаю ответа на этот вопрос.
Насчет сивухи я не парюсь, т.к. делаю брагу (вино) только под затвором.

----
2) Брагу я делал тоже впервые из яблок(рецепт нашел в сети). Затвор у меня был водяной, но в процессе брожения вода испарилась из стакана, а я не успел это заметить(т.е. контакт с воздухом был)потом через какое то время брагу я процедил(и попробовал - мутная с горчинкой) и поставил на дозревание уже без затвора. Вопрос: Сойдет ли мое вино для перегонки и как отразится то что ,был контакт с воздухом ?
---
Во время брожения из емкости постоянно идет поток углекислоты. Так что высыхание воды в фильтре не страшно, если кратковременно. Дозревание у всех без затвора, но плотно закрытой крыышкой.
Если на самогон -то нормально.
В начало Всего записей: 13916   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 16 Февраля, 2008 - 21:09:57
Гость


Не зарегистрирован!

  Ответить с цитированием Цитирование
Странные вы ребята. Живете в России, а о дефлегматоре ничего не знаете. Давным давно разработан аппарат великолено разделяющий на фракции любую спиртосодержащую жидкость. Из сахара, из картофеля и т. п. можно получать спирт 96 градусов и по качеству выше, чем тот, что продают разбавленным в магазине ввиде "водки". Кому интересно: [email protected]
Отвечу на любые технологические вопросы по теме.
В начало Отправлено: 08 Мая, 2008 - 19:07:14
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Вот тут и ответьте. Что бы не отвечать каждому персонально 127 раз подряд одно и то же.
Коммерческие предложения у нас в другом разделе. Хотя "сколько стоит" и где взять" - интересно.
Встречал предложения по продаже "домашних спиртзаводов" - но это имеет смысл если собираешься паленку на дому делать.
Хотя, похоже, мы о разном...

Задача то - не выгнать что покрепче, да рогами в стол. А получить ВКУСНЫЙ напиток. Дефлегматор этого не даст.
Сейчас получается чистейший самогон 65-70 градусов со вкусом слив, яблок и т.п. А со спиртом что мне делать? (это в порядке "технологического вопроса"). Разбавить до банальной водки? И в чем кайф?

Все напитки "козырные" - виски, коньяк, текила, кальвадос и пр и др, делаются именно по самогонной технологии. Т.е. настаивание браги-вина ипр. а затем - дистиляция. Через "змеевик".

Как там эти французы с шотланцами до дефлегматора не додумались...
В начало Всего записей: 13916   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Мая, 2008 - 21:13:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
делюсь семейным секретом. В перегонный куб (в моём случае бидончик от доильного аппарата ,сейчас уже не помню но помоему он литров на двадцать.) нужно наливать браги на дно не больше одного сантиметра.Тогда продукт получается как слеза.Наверное потому
Цитата:
кипения спирта от 78 до 85 С, считается что после 85С начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел
малый
объём при большой плошади испарения спирт успевает испарится до испарения сивушных масел . конечно это занимает намного больше времени .но ведь это делается для себя ? а про угольный фильтр...был опыт при фильтрации через фильтр "Родник" после восьми раз из трех литров мутного самогона получилось три литра чистейшей воды
да Константин нащёт слэнга прошу прощения вы правы. а на щёт мало народу может не стоит разганять с форума молодых и не состоявшихся
В начало Отправлено: 05 Октября, 2008 - 10:59:15
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

poganec пишет:
объём при большой плошади испарения спирт успевает испарится до испарения сивушных масел

Странный вывод...
Я думаю, что площадь испарения будет одинаковой, нальете вы 1 см или 21... Бидон цилиндрический. И площадь испарения будет равна площади дна, или сечению.
И весь объем пока не прогреется - из-за конвекции браги, процесс не пойдет.
А как пошел - тут самое время уменьшить подачу тепла ровно настолько, что бы только на испарение и хватало. Тогда пока весь спирт не выпарится - сувуха не пляшет (если она есть в браге).
Поэтому лучшее подогревалово - электроплитка с плавной регулировкой.

Кстати, ссылки на мой опыт.
Девайс (самогонный аппарат из скороварки)
http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya30.html
и процесс...
http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya31.html
В начало Всего записей: 13916   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 05 Октября, 2008 - 23:19:37
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
1) кипения спирта от 78 до 85 С, считается что после 85С начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел. Вы же пишите наоборот, что с 86 до 94С начинается нормальный самогон. Как так?
---
Для меня это тоже остается загадкой.
Возможно, дело в том, что я меряю температуру практически у дна, в зоне нагрева. (вот такой длинный градусник лабораторный).
С другой стороны, когда температура становится как раз 78-79 градусов, начинается характерное шипение, предшествующее кипению, но из змеевика ничего не капает и он холодный. А когда температура достигает именно 87 градусов, начинается быстрый, практически мгновенный прогрев подводящей трубки и видно как начинается конденсация в змеевике.
Возможно еще причина в том, что приводится температура кипения ЧИСТОГО спирта. А в браге - 85% воды, очень теплоемкой, как вы знаете.
Не знаю ответа на этот вопрос.


Начался новый сезон, поспело вино от нового урожая.
Поскольку лучше иметь 10 литров хорошего самогона, чем 50 литров вина "так себе", начал процесс...
Поставил новый градусник на аппарат, меряет самый верхний слой.
Ничего не изменилось!
По прежнему, шипение начинается "как положено" при 78-80 градусах. Но перегонка начинается только на 86-87...

Очевидно все же это ЧИСТЫЙ спирт кипит при 78. А в водяном растворе он начинает кипеть, да вода тут же его "осаживает".

Кто еще температуру меряет точно? Как у вас?
В начало Всего записей: 13916   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Октября, 2008 - 13:02:24
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
а попробуйте
В начало Отправлено: 12 Октября, 2008 - 00:44:53
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
что "попробовать"?
В начало Всего записей: 13916   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 12 Октября, 2008 - 10:54:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование


Цитата:
нужно наливать браги на дно не больше одного сантиметра

В начало Отправлено: 17 Октября, 2008 - 20:45:20
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Если я в свой аппарат (на 7 литров исходника) налью на "дно" выйдет "полтинник"... мне что, так и собирать, по рюмке?
у меня на выходе с "заправки" - 0,7 "как слеза" с 60 оборотами, и еще 0,7 - "двойного", гоню, пока не падает до 20 градусов.
Эти 0,7 двойного заливаю в следующую заправку...
И так далее...
В начало Всего записей: 13916   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 17 Октября, 2008 - 21:40:32
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Вопрос интересующегося) - возможно ли использовать в качестве самогонного аппарата, продающиеся электрические Дистиляторы, для производства дистилированной воды, или же, можно воспользоваться чем-то из этой области, чтобы не заморачиваться с самоваркой??
В начало Отправлено: 30 Октября, 2008 - 16:08:30
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Нельзя. У них исполнение немного другое. Те, что я видел устроены так, что охлаждающая змеевик вода, одновременно использунтся для дальнейшей дисцилляции. Скороварка - идеальное решение. Сам пользуюсь.
В начало Отправлено: 30 Октября, 2008 - 16:47:54
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
самый простой самогонный аппарат это кастрюля,в которую ложат две чашки донцами в разные стороны те одну как надо другую кверх ногами это подставка.Третию чашку выбираем по диаметру кастрюли и ставим на
подставку из чашек в кастрюлю это сборник для конденсата т.е самогона
сверху кастрюлю накрываем тазиком или большой чашкой в которой налита холодная вода.Как это работает. В кастрюлю наливаем брагу
на треть и ставим все на огнь.Самогон испаряясь конденсируется на дне та
зика и капает в верхнюю чашку. конечно кпд низок качество можно добится боле мене зависит от времени.
В начало Отправлено: 12 Ноября, 2008 - 22:35:40
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

kuzmy4 пишет:
Нельзя. У них исполнение немного другое. Те, что я видел устроены так, что охлаждающая змеевик вода, одновременно использунтся для дальнейшей дисцилляции. Скороварка - идеальное решение. Сам пользуюсь.


Спасибо прийдется покупать скороварку а сегодня, кстати, по телеку рекламировали посуду Цептер, в т.ч. была и скороварка, тут уж качественный виски можно выпаривать наверно ))
В начало Отправлено: 20 Ноября, 2008 - 11:04:21
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин пишет:
Если же исходный продукт достойный, то из него получается очень качественный, крепкий и душистый (а не вонючий) самогон

Константин. В вине (достойном продукте) содержится длинный список всевозможных витаминов и других полезных веществ из таблицы Менделеева. Так стоит ли достойный продукт переводить в самогон отбросив все полезное, оставив спирт и запах достойного напитка.

У меня сегодня бродит пять 20-ти литровых бутлей достойного напитка
из яблочного сока с соком аронии и из винограда. Есть и аппарат, но делать из вина самогон - не серьезно. Стакан - другой, домашнего вина
на ужин !!!!!! Полезней самогона и съешь меньше.

(Отредактировано автором: 20 Ноября, 2008 - 12:18:32)
В начало Отправлено: 20 Ноября, 2008 - 11:59:22
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [Страниц (19): [1] 2 3 4 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 1.2419 ]   [ Gzip Disabled ]