Краш-тест праздничного рецепта: пряничный дом [Рецепты Bon Appetit]
[vf_video code=»PllYb3hD4XU» title=»Краш-тест праздничного рецепта: пряничный дом [Рецепты Bon Appetit]»]https://www.youtube.com/watch?v=PllYb3hD4XU[/vf_video]
В нашем новом видео Олег и Катя протестируют популярный новогодний рецепт: домик из пряничного печенья. Праздничная атмосфера и ламповые шутки — все вместе и сразу только для наших зрителей!
Детали для домика (шаблоны):
Ингредиенты для теста:
Мука — 260 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г
Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 100 г
Разрыхлитель — 7 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Для украшения:
Яичный белок — 1 шт.
Сок лимона — ½ ч. л.
Сахарная пудра — 150-200 г + для декора
Пищевые красители
Сладости, кондитерские посыпки
Приготовление:
Соединяем в большой емкости яйцо, сахар, размягченный маргарин и растираем все до однородности. В другой емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, пряности и какао. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую и вымешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, охлаждаем минимум 1 час.
Раскатываем тесто в пласты толщиной 5 мм на поверхности, подпыленной мукой, или между двух листов пергаментной бумаги. Прикладываем шаблоны к пластам теста и аккуратно вырезаем детали домика. Из остатков теста вырезаем фигурки при помощи формочек.
Переносим заготовки на противень вместе с пергаментом, располагаем их с небольшим интервалом. Выпекаем при 180 °C 7-10 минут.
Для глазури растираем белок с сахарной пудрой до загустения.
Добавляем сок лимона и снова растираем до однородности.
Остывшие детали домика украшаем глазурью, помещенной в корнетик (можно окрасить ее пищевыми красителями), и даем ей подсохнуть. Детали поэтапно скрепляем глазурью и фиксируем конструкцию, пока глазурь не схватится. Украшаем домик печеньем, сладостями и сахарной пудрой.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях: