В нашем новом видео Олег и Катя протестируют популярный новогодний рецепт: домик из пряничного печенья. Праздничная атмосфера и ламповые шутки — все вместе и сразу только для наших зрителей!

Детали для домика (шаблоны):

Ингредиенты для теста:

Мука — 260 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 200 г

Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 100 г

Разрыхлитель — 7 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Для украшения:

Яичный белок — 1 шт.

Сок лимона — ½ ч. л.

Сахарная пудра — 150-200 г + для декора

Пищевые красители

Сладости, кондитерские посыпки

Приготовление:

Соединяем в большой емкости яйцо, сахар, размягченный маргарин и растираем все до однородности. В другой емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, пряности и какао. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую и вымешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, охлаждаем минимум 1 час.

Раскатываем тесто в пласты толщиной 5 мм на поверхности, подпыленной мукой, или между двух листов пергаментной бумаги. Прикладываем шаблоны к пластам теста и аккуратно вырезаем детали домика. Из остатков теста вырезаем фигурки при помощи формочек.

Переносим заготовки на противень вместе с пергаментом, располагаем их с небольшим интервалом. Выпекаем при 180 °C 7-10 минут.

Для глазури растираем белок с сахарной пудрой до загустения.

Добавляем сок лимона и снова растираем до однородности.

Остывшие детали домика украшаем глазурью, помещенной в корнетик (можно окрасить ее пищевыми красителями), и даем ей подсохнуть. Детали поэтапно скрепляем глазурью и фиксируем конструкцию, пока глазурь не схватится. Украшаем домик печеньем, сладостями и сахарной пудрой.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях: