[vf_video code=»WCSykX0IEN8″ title=»Рецепты приготовления вкусного глинтвейна на вертикальном мангале СТЭН.»]https://www.youtube.com/watch?v=WCSykX0IEN8[/vf_video]

Телефон единой справочной 8-800-100-52-38 (звонок по России бесплатный)

Доставка по всей России.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

• темный виноградный сок – 1 литр;

• гвоздика – 4 стручка;

• бадьян – 2 звездочки;

• корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;

• молотая корица – четверть чайной ложки;

• мускатный орех – на кончике ножа;

• лимон/апельсин – 1 штука (по вкусу)

Или можно купить специальный (готовый) сбор для глинтвейна.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Подписывайтесь на наши соц.сети:

#рецептглинтвейн #форнакс #стэн