РЕЦЕПТЫ:

—1— Голубцы с гречневой крупой

• Капуста

• Куриное филе — 500 г

• Гречневая крупа — 160 г

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Томатный сок — 2 стакана

• Перец черный молотый

• Соль

—2— Голубцы из пекинской капусты

• Капуста пекинская — 10 лист.

• Куриное филе — 500 г

• Шампиньоны — 150 г

• Помидоры — 1-2 шт.

• Творог (у меня зернёный) — 2-3 ст.л.

• Укроп

• Перец

• Соль

Для заливки:

• Томатная паста — 2 ст.л.

• Чеснок — 1-2 зуб.

• Вода

• Соль

—3— Голубцы ленивые

• Говядина — 300 г

• Мясо индейки — 350 г

• Капуста — 450 г

• Рис — 1 стакан

• Лук — 2 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Томатный сок — 2 стакана

• Вода — 2 стакана

• Сметана — 1 ст.л.

• Манная крупа — 3 ст.л.

• Яйца — 2 шт.

• Сахар — 1 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль

—4— Самые ленивые голубцы

• Капуста (молодая) ~ 1 кг

• Фарш мясной – 500 г

• Рис – 180 г

• Томатный сок (у меня домашний) – 800 мл

• Сметана – 3 ст.л.

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Перец сладкий – 1 шт.

• Зелень

• Растительное масло

• Перец черный молотый

• Соль

*** Если капуста поздних сортов, ее нужно опустить в кипящую воду на пару минут или немного обжарить на сковороде с луком и морковью!

—5— Постные голубцы с грибами

• Капуста

• Шампиньоны — 500 г

• Рис — 150 г

• Морковь — 1шт.

• Лук — 2 шт.

• Томатный сок — 600 мл

• Овощной бульон (вода или капустный отвар) — 400 мл

• Перец черный молотый

• Масло растительное

• Соль