Очень нежный и вкусный чизкейк Нью-Йорк по рецепту из профессиональной книги от кулинарной академии Le Cordon Bleu. Попробуйте приготовить!

Для основы на форму 24 см:

300 г печенья

100 г сливочного масла

Для заполнения:

900 г сливочного творожного сыра

315 г мелкого сахара

3 яйца (по рецепту 180 г)

3 желтка (по рецепту 68 г)

135 г сливок 20% (по рецепту 90 г сливок 35% и 45 г молока)

18 г кукурузного крахмала

3 г лимонной цедры

12 г лимонного сока

9 г соли (на мой взгляд достаточно 4-5 г)

6 г ванильного экстракта

Для печенья:

375 г цельнозерновой муки

100 г сливочного масла

180 г тёмного сахара

110 г мёда

140 мл молока

4 г соли

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

9 г ванильного сахара

вес — 1,9 кг

#торт #чизкейк #иринахлебникова #нью-йорк