Приготовленный из простых продуктов, на основе тыквы и небольшого количества сливок, тыквенный суп-пюре получится легким и нежным со сливочным вкусом.

Простой рецепт супа из тыквы, классический в приготовлении нежный суп пюре из тыквы станет прекрасным вариантом для легкого обеда или перекуса в течение дня.

#Марина_Перепелицына, #легко и просто, #моирецепты, #моякухня, #тыква, #суп,

Ингредиенты:

Запечённая тыква — 450 грамм;

Куриный бульон — 3 ст. ложки;

Сливки 20% жирности — 5 ст. ложек;

Специи по вкусу.

Приготовление:

Заранее запекаю тыкву в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Запечённую мякоть тыквы отделяю от кожуры, нарезаю кубиком и перекладываю в ёмкость.

Вливаю горячий куриный бульон (его можно заменить водой) и измельчаю погружным блендером в пюре. Добавляю тёплые сливки и продолжаю взбивать массу ещё 30-50 секунд.

Готовый суп-пюре разливаю порционно и подаю к столу. По желанию суп-пюре можно приправить специями, сметаной, взбитыми сливками, всё по Вашему вкусу.

Приятного всем аппетита.

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: