У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!

Ингредиенты:

* Яблоки кисло-сладких сортов — 380 г

* Сельдерей — 160 г

* Виноград красный — 400 г

* Грецкие орехи — 100 г

* Майонез — 6 ст.л.

* Лимонный сок — 2 ст.л.

* Соль — ½ ч.л.

* Перец кайенский или черный молотый — ¼ ч.л.

* Зеленые листья салата- 4 шт.

Всегда Вкусно! в социальных сетях: