Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

прошу оценить мою разводку труб в ИЖС

[Страниц (6): первая страница « 3 4 5 [6] ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: покажите на мои косяки
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Вот сейчас у Вас классическая и совершено неубиваемая система с ЕЦ. Оставьте РБ №1,

значит я чему то научился. а разве в РБ не будет кипяток. я так понимаю что РБ надо будет утеплять, делать герметичным и ставить воздухозборник.
В начало Отправлено: 01 Марта, 2012 - 08:26:33
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
Так что и воду ни откуда не выпрет.

Выпрет и еще как...
Если снимать батарею (ну например для замены или ремонта,) то вода из стояка попрет как по сообщающимся сосудам через обратку.
Поэтому на обратку тоже надо по крану поставить.
Пусть и не на каждую батарею, но хотя бы на группу. Например 2 и 1 этаж.
Что бы можно было спокойно перекрыть и снять давление с батареи.



(Добавление)

СергейАМ пишет:
Вот сейчас у Вас классическая и совершено неубиваемая система с ЕЦ.

Ну не совсем...
Совсем она станет если стояк опускать со второго этажа на первый на каждую пару батарей. Они как правило, располагаются друг под другом...

Да и тут - надо очень считать сечение труб, а то последним батареям может и не хватить воды. В смысле воды то хватит, но ее движение будет не быстрым, особенно если в первых батареях отбор тепла большой будет.
Поэтому разводку по батареям надо делать с запасом по сечению труб. 1,5" тут будет явно маловато.
В начало Всего записей: 13882   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 01 Марта, 2012 - 09:27:22
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование





(Добавление)

СергейАМ пишет:
Вот сейчас у Вас классическая и совершено неубиваемая система с ЕЦ.

Ну не совсем...
Совсем она станет если стояк опускать со второго этажа на первый на каждую пару батарей. Они как правило, располагаются друг под другом...

Да и тут - надо очень считать сечение труб, а то последним батареям может и не хватить воды. В смысле воды то хватит, но ее движение будет не быстрым, особенно если в первых батареях отбор тепла большой будет.
Поэтому разводку по батареям надо делать с запасом по сечению труб. 1,5" тут будет явно маловато. [/quote]

!!!!!!опускать стояк на каждую пару это как? можно нарисовать хоть примерно?
основные трубы планирую 32, в некоторых местах 25. да и краны буду ставить у каждой батареи, там можно отключать батареи на случай ремонта или не отопливать помещения которые не нужны.
ниже план дома______
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4f4f122207748____.JPG
В начало Отправлено: 01 Марта, 2012 - 10:07:30
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
123
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4f4f1253781a4____.JPG
В начало Отправлено: 01 Марта, 2012 - 10:08:19
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Выпрет и еще как...

Я не имел ввиду аварийные работы. А если в работающей системе закрыть кран перед батареей,то с чего бы должен увеличится расход воды.
павел охрана пишет:
а разве в РБ не будет кипяток. я так понимаю что РБ надо будет утеплять, делать герметичным и ставить воздухозборник.

В РБ будет кипяток и утеплить его желательно. А воздухосборником является сам РБ - Вы же его не до самого верха заполните водой. А закрывать лучше всего крышкой от автомобильного радиатора - испарений будет меньше,а лишнее давление она сбросит,если такое появится.

Константин пишет:
надо очень считать сечение труб, а то последним батареям может и не хватить воды. В смысле воды то хватит, но ее движение будет не быстрым, особенно если в первых батареях отбор тепла большой будет.
Поэтому разводку по батареям надо делать с запасом по сечению труб. 1,5" тут будет явно маловато.

Кто то недавно говорил,что нет предела совершенству. Но в нашем случае хватит. А краниками на батареях подбирается оптимальный режим. То есть не всю воду первой батарее,а так чтобы каждой хватило. Куда уж более увеличивать диаметры труб - жилое помещение всё же.
Не стоит забывать и о том,что при ЕЦ вода по температуре стремится располагаться горизонтальными слоями, то есть в какой то степени происходит авторегулирование. А вот заранее просчитать проблематично -
нет многих данных для коэффициентов. Те рекомендации по диаметрам о которых я упоминал,годятся для усреднённых значений.Но гарантированно будут работать.
В начало Всего записей: 1534   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 01 Марта, 2012 - 10:28:47
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
А вот заранее просчитать проблематично -

Да тут особо точный расчет и не к чему.
просто надо прикинуть сечения...
Например: Труба 40 мм имеет площадь сечения 1256 кв. мм
А труба 20 мм - 314 кв.мм...
Поэтому труба 40 может питать беспроблемно 4-5 труб 20...
Хотя бы такой расчет должен быть...
В начало Всего записей: 13882   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 01 Марта, 2012 - 12:18:27
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Да тут особо точный расчет и не к чему.

То же верно - достаточно взять рекомендуемые сечения труб. За последние десятилетия в системе ЕЦ,как кто то уже отметил,ничего не поменялось. Небольшие отклонения как в ту,так и в другую сторону - мало что изменят, разве что считанные проценты,да и то заметно будет только при работе системы на полной мощности. Опять же встроить ЦН в систему,вроде как сомнений не вызывает,а стало быть и боятся нечего.
павел охрана
Монтируя самостоятельно систему,естественно все риски человек берёт на себя. Стало быть у ВАС два выбора - либо рискнуть и сделать самому,либо не рисковать и довериться фирме или фирмочке.Тогда есть кого материть,но платить то всё равно Вам придётся - при любом результате
В начало Всего записей: 1534   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 01 Марта, 2012 - 13:22:33
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Гораздо лучше!
Теперь вопрос Павлу Охрана: Трубы Вы планируете как прокладывать вдоль стен или как-то иначе? Обратку где планируте проложить на полу или под полом или иначе? И какой проем Вы планируете обходить?

Я бы на каждый радиатор на подаче поставил терморегуляторы, а на обратке кран. Цена вопроса в Иркутске терморегулятор+термоголовка = 1 килорубль. Зато каждый радиатор будет регулироваться сам и его можно будет снять-поставить отдельно. Нужно будет один раз настроить.

В помещении 7 радиатор явно лишний - там и так жарко будет.


(Добавление)

павел охрана пишет:

делать герметичным и ставить воздухозборник.


Что это значит? И зачем?
В начало Отправлено: 01 Марта, 2012 - 14:54:14
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Aflex пишет:
Гораздо лучше!
Теперь вопрос Павлу Охрана: Трубы Вы планируете как прокладывать вдоль стен или как-то иначе? Обратку где планируте проложить на полу или под полом или иначе? И какой проем Вы планируете обходить?

Я бы на каждый радиатор на подаче поставил терморегуляторы, а на обратке кран. Цена вопроса в Иркутске терморегулятор+термоголовка = 1 килорубль. Зато каждый радиатор будет регулироваться сам и его можно будет снять-поставить отдельно. Нужно будет один раз настроить.

В помещении 7 радиатор явно лишний - там и так жарко будет.


(Добавление)

павел охрана пишет:

делать герметичным и ставить воздухозборник.


Что это значит? И зачем?

трубы будут поверх стен. холодная вода по полу пойдёт, а горяя под потолком или чуть выше батареи но ниже подоконника. дом уже построен и в стены батареи никак не вмантировать.
обойти хотел дверной проём. если его обходить, то будет больше труб, но тогда первая батарея попадает на прихожую, и там будет теплее всего. если трубы вести в другую сторону и не обходить дверной проём, то прихожая будет посередине и там не будет так тепло.
РБ надо делать герметичным чтоб с него не выкепела вода, т к там будет почти кипяток, тока надо добавить патрубок как в автомобильном радиаторе (воздухозаборник).

(Отредактировано автором: 01 Марта, 2012 - 19:22:37)
В начало Отправлено: 01 Марта, 2012 - 19:21:13
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
1. Тогда я, на Вашем месте, Магистральные трубы провел следующим путем: От котла который находится в помещении 7 вдоль стен через помещение 6 далее 5 далее 3 - 2 до красной точки и там ставить крайний стояк. При этом никаких проемов обходить не надо и вдоль стен можно легко сохранить все уклоны.
2. В помещения 7 и 4 на первом этаже радиаторы явно лишние.
3. Количество радиаторов можно посчитать с учетом следующих усредненных данных: 1 кВт мощности на 10 кв. метров площади. Т.е. если у Вас помещение 6 площадью, допустим 16 кв. метров, то Вам надо ок 1,5 кВт мощности для ее отопления. В зависимости от модели радиатора 1 секция соответсвует от примерно 100 Вт до 300 Вт. Таким образом если радиаторы мощность 100 Вт секция, то надо батарею из 15 секций, если 300 то соответсвенно 5. Плюс небольшой запас на более низкую температуру в системе с ЕЦ - процентов 10-15. В итоге 15-17 и 6 секций соответсвенно.
4. Поскольку, как я понял, основное отопление у Вас планируется электрическое, то зачем его делать централизованным полностью если Вам второй этаж будет необходим нечасто. Сделайте водяное отопление для первого этажа, а на втором при помощи электроконвектров. Второй этаж Вам обойдется в 5, если не больше, раз дешевле. Сама система станет проще и дешевле также в разы.

(Добавление)

павел охрана пишет:
обойти хотел дверной проём. если его обходить, то будет больше труб, но тогда первая батарея попадает на прихожую, и там будет теплее всего. если трубы вести в другую сторону и не обходить дверной проём, то прихожая будет посередине и там не будет так тепло.

РБ надо делать герметичным чтоб с него не выкепела вода, т к там будет почти кипяток, тока надо добавить патрубок как в автомобильном радиаторе (воздухозаборник).


Теплее - холоднее - как Вы так определяете? Если правильно сделать, то самая крайняя батарея должна быть такой же горячей как и первая.

Доливать по-любому придется! ДЛя примера: у меня система с открытым расширительным баком когда запустил видимо кое-где подтекала долива 2-3 литра в 2-3 недели. Сейчас уже март, а я с начала года еще ни разу не долил. Выкипело за это время литров 5 (см 10 по высоте в 20 литровой пластиковой канистре). Не морочьте никому голову пробками от радиатора. Сделайте максимально просто и чтобы работало для начала. Улучшать потом можно хоть всю жизнь.

(Отредактировано автором: 02 Марта, 2012 - 09:33:55)
В начало Отправлено: 02 Марта, 2012 - 09:13:39
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
[quote:Aflex]1. Тогда я, на Вашем месте, Магистральные трубы провел следующим путем: От котла который находится в помещении 7 вдоль стен через помещение 6 далее 5 далее 3 - 2 до красной точки и там ставить крайний стояк. При этом никаких проемов обходить не надо и вдоль стен можно легко сохранить все уклоны.
2. В помещения 7 и 4 на первом этаже радиаторы явно лишние.

в помещении 7 согласен что лишние, а вот в 4 он нужен, это прихожая и там входная дверь, дует как на улице.
помещение 7 это кухня, тут от печки-котла будет жарко.
я думал сразу от котла идти на второй этаж отопить второй этаж, трубы со второго этажа спускаются вниз в помещении 7, и по кругу возвращаются к котлу.
В начало Отправлено: 02 Марта, 2012 - 18:04:31
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

павел охрана пишет:
я думал сразу от котла идти на второй этаж отопить второй этаж, трубы со второго этажа спускаются вниз в помещении 7, и по кругу возвращаются к котлу.


Еще раз рекомендую найти любую книгу по строительству индивидуальных домов или в инете через поисковик и посмотреть схему отопления многоэтажных домов. Мне кажется Вы не совсем понимаете принципы. Потом обсудим.
В начало Отправлено: 03 Марта, 2012 - 17:13:33
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Загородное дачное и коттеджное домостроительство. » прошу оценить мою разводку труб в ИЖС [Страниц (6): первая страница « 3 4 5 [6] ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.1669 ]   [ Gzip Disabled ]