Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников

Печь малогабаритная из кирпича без фундамента.

[Страниц (3): « 1 [2] 3 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Печь варочно-отопительная для дома и дачи.
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Этот разговор мне напоминает разговор слепого с глухим. Т.к. я не могу сослаться на сайт, где подробно описана конструкция . Но я попробую ответить на вопросы.


poganec пишет:

Ну тут извините физика кабы .Помните в школе пробирку посредине греют ,сверху кипит вода снизу лёд не тает. Типа снизу как то не очень идея греться

В этой печи применен нижний нагрев. Конструктивно это заключается в том, что горячие газы после того, как они попадут в пространство под плиту, они направляются по дымоходу вниз вокруг топки, огибают снизу зольную камеру и выходят с другой стороны. Это то и позволяет хорошо нагреть нижнюю поверхность печи. Нижний нагрев печи позволяет более комфортно нагревать помещение. Это и приводит к равномерному нагреву помещения (перепад температуры между полом и потолком не более 2-3градусов, в обычных печах это 15-20 градусов), и для аккумуляции тепла используется вся масса кирпича печи, что в итоге и позволяет снизить массу печи и устанавливать ее без фундамента. Кроме того, воздух, поступающий в топку, нагреваясь от низа печи повышает КПД печи.

(Добавление)

Константин

[q пишет:
Накопить больше тепла на единицу массы можно только одним способом - увеличить температуру нагрева. Например - "до красна"... И это свойство ЛЮБОЙ печки, а не только вашей. [/q]

Каждая печь рассчитана и работает при определенных оптимальных температурах поверхности. На это даже есть ГОСТ. Для больших печей это 60-70 грС, для малых это 70-80грС, для печей моего класса это 80-90грС. Я говорю о кирпичных печах. Поэтому Вам никогда не удастся нагреть массивную печь "до красна", это и не надо.

Цитата:
Измерить вес топлива, которое нужно для того, что бы и накопила и нагрела - это наипервейшая задача! Особенно если есть претензии на "особенность печи". Хоть какие то цифры появятся. Будет с чем то сравнивать.


Если Вы умеете получать достоверные данные при испытании печей, то Вы очень большой молодец. Это очень непростой вопрос даже при наличии специальной аппаратуры. ( не буду перечислять)

quote:Шевяков Владимир]Поэтому печи можно сравнить по количеству накапливаемого тепла на ед. массы печи
Цитата:
Это масса кирпича! Формально к печи он вообще отношения не имеет. Печь массой в 750 кг накопит количество тепла А. Массой 1500 кг - 2А... При одинаковой температуре нагрева.

]Но средняя температура в моей печи, за счет нагрева нижней части печи и более высокой температуры поверхности будет выше. Поэтому в моей печи количества накопленного тепла на единицу массы будет выше.

Цитата:
Если буржуйку врезать в бочку с массой воды 750 кг (самого теплоемкого вещества из нам доступных) - такая печка накопит тепла гораздо больше вашей печки! теплоемкость кирпича в разы ниже водяной.

Сравнение не корректно. Воду выше 100грС не нагреть, а кирпич в печи может нагреться до 900грС. Все зависит от конкретной конструкции.

Цитата:
А померить температуру - вообще практически невозможная, как и время засечь.
Теплотворность дров - более менее известна (сушайшие и твердые береза-дуб дадут 15.000 кДж/кг (или 3500 кк)) Дрова похуже - 3000 кк...
Зная сколько дров мы спалили и зная температуру выходных газов (если нет градусника на 200-300 градусов, можно воспользоваться "лучинным" методом) мы сможем расчитать примерный КПД.

Я уже по этому вопросу высказался.
Цитата:
Или не хочется, что бы не расстраиваться...

Я и не расстриваюсь.

Цитата:
У вас этакий промежуточный вариант между металлом и простым кирпичом. Баланс между буржуйкой и отопительным щитком.
Как бы и нагревается быстро (не сильно медленнее буржуйки) и тепло держит дольше (ввиду большой массы).

Вы правы.
Цитата:
Применение шамотного кирпича, конечно плюс. Да, он и теплопроводнее, и теплоемчее... Но удорожает печь конкретно, согласитесь.. 500 кг только шамотного кирпича - это уже не бюджет.

На печь идет 135 шт кирпича. Топку, как мы знаем лучше класть из шамота. А это половина всех кирпичей. Остальное тоже лучше из шамота. Тем более кладу на высокотемпературную мастику. Для красного кирпича она не подходит. Стоимость красного кирпича 16-17р, шамотного 28-30р. Разница не велика.

Цитата:
Еще один момент - возможность готовки. Сейчас она не так актуальна для печей. Готовить удобнее на газовой или электроплитке, а чайники - электрические. Имхо, на печи суп варят сейчас только совсем ортодоксы...

Плита добавлена и для более быстрого нагрева помещения. Она часто бывает не лишней. Ее легко убрать.
Цитата:
А с точки зрения обогрева - печи типа "отопительный щиток" - все же эффективнее. У них та же стенка в пол-кирпича между "горячим дымом" и помещением, огромная площадь теплообмена, достаточно большая теплоемкость, которая легко наращивается или уменьшается. И они просто удобнее, так как могут отапливать сразу 3-4 помещения, выступая в качестве стенки - перегородки.
[/quote][q]
Моя печь рассчитана на установку без фундамента. Поэтому сравнивать ее можно только по удельным характеристикам или с печами аналогичного класса.

Константин! Я сдаюсь.

(Отредактировано автором: 26 Декабря, 2010 - 08:58:20)
В начало Отправлено: 26 Декабря, 2010 - 07:49:41
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Т.к. я не могу сослаться на сайт

Киньте в личку

Цитата:
Конструктивно это заключается в том, что горячие газы после того, как они попадут в пространство под плиту, они направляются по дымоходу вниз вокруг топки, огибают снизу зольную камеру и выходят с другой стороны

Конструктивно то да , только основная часть тепла идёт прижимаясь к верху этого дымохода ,тоесть к зольной камере ,тобиш мало чего греет.
Тоесть малую часть тепла отдаёт.
Цитата:
перепад температуры между полом и потолком не более 2-3градусов

Ну да не будет такого перепада , хоть в подвал печь засунте вверх тепло пойдет независимо от того ,где это нагрето. А будет второй этаж всё тепло на втором этаже будет.
Цитата:
что в итоге и позволяет снизить массу печи и устанавливать ее без фундамента.

Ну у нас голанки все без фундамента стоят
В начало Отправлено: 26 Декабря, 2010 - 10:51:00
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Шевяков Владимир пишет:
Этот разговор мне напоминает разговор слепого с глухим. Т.к. я не могу сослаться на сайт, где подробно описана конструкция .

Вы можете сослаться, но с соблюдением правил размещения ссылок -
http://newforum.delaysam.ru/topi...m=17&topic=7
Рекламировать вас я не собираюсь.
Если бы я пришел на ваш форум и разместил ссылку на свой "Ребята, тут все фигня, айда все ко мне!" - вы поступили бы точно так же - снесли бы ее на-фиг и без разговоров.
Если вы действительно хотите обсудить свою печку, похвастать своим успехом - можете и тут обсудить, похвастать и рассказать...
Если вы пришли отпиарить свой сайт, "раскрутиться" за чужой счет - то извините.
Тем более отправить ссылку в личку (по запросам особо падких на "чудеса" ) - не возбраняется...

Шевяков Владимир пишет:
горячие газы после того, как они попадут в пространство под плиту, они направляются по дымоходу вниз вокруг топки, огибают снизу зольную камеру и выходят с другой стороны. Это то и позволяет хорошо нагреть нижнюю поверхность печи. Нижний нагрев печи позволяет более комфортно нагревать помещение.

Из чего это следует? Вы производили замеры "С" и "Без" ? Буржуйка тоже стоит на ножках. И металл прекрасно проводит тепло... И горячая зола тоже нагревает ее дно... Только особых восторгов по этому поводу я что то не слышал...
То, что воздух имеет возможность в результате конвекции подходить снизу к нагревателю - это несомненный плюс. Но такой же эффект даст и элементарный конвекционный экран вокруг печки. Для отопления вобщем то по-фигу в каком месте воздух нагревается. Главное что бы он хорошо нагревался и хорошо конвектировал (перемещался) по комнате.
Любая печь станет просто зверски эффективной, если направить на нее вентилятор за 200 руб.


Шевяков Владимир пишет:
Моя печь рассчитана на установку без фундамента. Поэтому сравнивать ее можно только по удельным характеристикам или с печами аналогичного класса.

Да никто и не говорит, что ваша печь плохая. Хорошая. Может быть даже очень хорошая. Но не выдающаяся. Ничем особым от других хороших печей не выделяется.
И вообще, имхо... За 1000 лет печного дела из печки "обычного" горения высосано уже все что можно... Больше не высосешь, как ты газы внутри не закручивай - это все тоже тепло, что образовалось при горении дров. И больше его не стало...
Сейчас если печки какие и интересны, то те, что имеют "нестандартный" режим эксплуатации... Длительного горения-тления, с автозагрузкой, с автоподжигом, с большим теплоаккумулированием... Т.е. существенно улучшающие эксплуатационные характеристики, удобство пользования. "Раз протопил, быстро и интенсивно - неделю тепло". "Раз загрузил - две недели горит неспешно...". Вот что то в этом роде...


(Добавление)

poganec пишет:
Киньте в личку

Шевяков Владимир - вот ваш "клиент"... Он даже не замечает кнопки "WWW" рядом с красным домиком на вашем профиле...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Декабря, 2010 - 11:58:07
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Шевяков Владимир пишет:
Если Вы умеете получать достоверные данные при испытании печей, то Вы очень большой молодец. Это очень непростой вопрос даже при наличии специальной аппаратуры. ( не буду перечислять)

Ни надо никакой специальной аппаратуры что бы оценить печь,
все ее характеристики на выходе в трубе, я не зря вас спрашивал, а что после летней заслонки, как идут газы , вы мне не ответили, сейчас китайский мультиметр с термопарой можно купить везде, и достаточно померять температуру выходящих газов в трубе у последней вьюшки как ясно будет
с каким КПД работает печь.Нормальная темп. 120-150гр.
По поводу прогрева поддона под зольником, да газы пойдут верхом хода, но нижнии кирпичи нагреются весьма прилично и прибавку к отоплению это даст несомненно.
Чугунина, как сказали атавизм, я не согласен, поставь на нее супчик (а не на стол) и он будет теплый, не все члены семьи садятся за стол одновремененно.
Лично я при первой топке с мороза направляю на чугунину вентилятор и комната 6х6 гораздо быстрее прогревается.
В любом случае воняющие смолой Булерьяны проигрывают по сравнения с печкой из кирпича с ее свежим воздухоми температура прогрева помещения не намного отличается.
Сравнивать любую прямоточную конструкцию металлических печей
типа буржуйки с кирпичной накопительной, считаю не корректным, у буржуйки дрова загораются в топке и продолжают гореть в трубе, унося львиную долю тепла на улицу,
У кирпичной , грамотно сделанной, в трубу идет только дым.
Ну температуру в трубе вы померяете. надеюсь выложите,
а вот что у вас за летней вьюшкой ?? как идет зимний ход ? вопрос остался.



(Отредактировано автором: 26 Декабря, 2010 - 23:08:16)
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 26 Декабря, 2010 - 13:04:06
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
С уважением к автору ,такая схема очень чревата. По зимнему пути газа ,в верхних заслонках недолжно быть никаких щелей .что технически очень сложно . Иначе будет утечка угарного газа ,а это гарантированное убийство всей семьи .В обычных печах не столь важны зазоры так как там тяга только вверх. Да извините но милиметровая оцинковка внутри печи ,как то улыбку вызывает
Главное ,а почему оборот печи нельзя сверху было сделать ?

(Отредактировано автором: 26 Декабря, 2010 - 15:27:21)
В начало Отправлено: 26 Декабря, 2010 - 15:26:28
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Starik пишет:
, у буржуйки дрова загораются в топке и продолжают гореть в трубе, унося львиную долю тепла на улицу,

Давненько вы видать буржуек не видели... Или самопальные "из бочки" все попадались...
Сейчас у всех промышленно выпускаемых буржуек обязательно внутри 2 а то и 3 "оборота" есть, горизонтальные плямя отсекатели...
Пламя в трубе только у дураков горит, которые дров в печку забивают "сколько поместилось". А дураки - это не показатель и не аргумент.
Они любую печку разрушат.

Starik пишет:
У кирпичной , грамотно сделанной, в трубу идет только дым.
У буржуйки, грамотно сделанной и грамотно эксплуатируемой - то же самое...
Зато буржуйке металлической по-фигу промораживание. А для кирпичной - это быстрый конец, трещины и угар... Ее все время надо держать мало-мало теплой.. Иначе ей кирдык придет через несколько лет.
Поэтому для постоянного отпления предпочтительнее кирпичные. А для "наездов" - металлические.

Любую грамотно сделанную печку нет смысла сравнивать с другой грамотно сделанной. У них будут одинаковые показатели... КПД 70-80% и хоть ты тресни. А дальше уже нюансы..
Поэтому любую "новыю чудесную печь" можно рассматривать с некоторым скептицизмом. Больше тепла, чем дают дрова, она не даст. А вариант порядовки №7321 мало чем будет отличаться от варианта №5974 в плане эффективности... Главное - что бы была грамотно спроектирована. А таких грамотных проектов - уже пруд пруди. Важно только что бы "клиент" понимал какая печь ему нужна, как и в каком режиме он ее будет эксплуатировать, и выбрал правильную, а не ту, что "покрасивше".

Хотя конечно бы надо проектировать печки по автомобильному принципу, с малым и большим контурами оборотов.
Т.е. часть печки ("малый контур") должен прогреваться очень быстро. А после прогрева помещения переходить к аккумулированию, т.е. включать "большой контур" дымоборота.
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Декабря, 2010 - 16:34:15
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Не дергайтесь дальше с этой печью, он уже на другом сайте появился, банальный рекламщик, менеджер по продажам, поэтому и не получили от него ни одного ясного ответа.
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 27 Декабря, 2010 - 03:10:57
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Starik пишет:
Не дергайтесь дальше с этой печью, он уже на другом сайте появился, банальный рекламщик, менеджер по продажам, поэтому и не получили от него ни одного ясного ответа.

Я не рекламщик, и не менеджер по продажам. Я технарь. Этой проблемой занимаюсь не один год. Есть достижения. Для того, чтобы получить ясный ответ, надо задать понятный ясный вопрос. Можно задать кучу вопросов по бочке с водой, о теплоемости, о буржуйке и т. д. И вообще порассуждать о принципах горения дров. Можно задать столько вопросов, что не один академик не ответит. Можно порассуждать о методах измерения параметров печей, как с помощью одного термометра получить достоверные результаты. Можно найти много около печных тем для разговора. Мы с Вами терям время. И только удаляемся от истины. Читайте техническую литературу. Учитесь. У Вас еще все впереди.
С уважением. Влидимир Викторович. К.Т.Н.
В начало Отправлено: 27 Декабря, 2010 - 07:48:54
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Шевяков Владимир пишет:
надо задать понятный ясный вопрос.

Да я их вам целый список задал... См. посты выше (вес топлива, температуры, кпд... ) - и ответы получил - лепет "невозможно взвесить... невозможно померять..."
Шевяков Владимир пишет:
Я технарь.

Угу... Как я - губернатор острова Борнео...
Технарь - это ЦИФРЫ, расчеты, испытания, параметры... А не "горячо - холодно, и вижу, что мало..."
Вы ни на один технический вопрос внятно не ответили... к.т.н...

Это вам на "дамский" форум надо, типа вебсад, саддача... Там вас тетки будут слушать открыв рот и поражаться вашим "достижениям".
А тут вашу печку "по кирпичику" разберут и помакают вас в блюдце как слепого котенка...


Шевяков Владимир пишет:
И только удаляемся от истины.

Истина заключается в том, что эффективность печи определяется ее КПД, а не конфигурацией укладки кирпичей... Т.е. сколько тепла осталось в помещении из того, что образовалось при сгорании дров.
Эта истина, как я понимаю, вам еще не открылась...

Меня вот например в частности сильно интересует температура газов на входе в трубу-сендвич... В этом месте заканчивается печка и все оставшееся в дыме тепло улетает в небо. В трубе-сендвиче из нержавейки, вобщем то нечувствительной к конденсату, эту температуру можно снизить довольно сильно, градусов до 100-120... Повысив тем самым КПД печи до 85-90%
(См. Булерьян и требования к устройству его дымохода).
Изредка появляющийся тут Buldozer даже сделал автомат для своего булерьяна, который отслеживает эту температуру на входе в утепленную трубу и открывает- закрывает шибер и поддувало, регулирует температуру горения.
Вот это пример действительно "технарского" подхода к проблеме эффективного отопления..
Какая у вас температура на входе в трубу? как вы ее регулируете? Если регулируете...
В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Декабря, 2010 - 10:04:06
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Вы ни на один технический вопрос внятно не ответили... к.т.н...

Вы перебравшись на другой Форум вы так и не ответили на простой вопрос о температуре газов в трубе, а по этому параметру можно сделать вывод о КПД печки, вместо этого в личку прислали письмо что температура в трубе нормальная ???
Вы себя называете К.Т.Н., а я просто учился по книгам известных на весь мир теплотехников Грум - Гржимайло и К.Т.Н
Подгородникова и проверял это на практике своими руками, клал печи.
Судя по вашей печи у вас смешивается холодная и горячая фракция газов, резко понижая общую температуру газов и следовательно КПД печки.
Далее вы пишите что можно снизить температуру в трубе до 100гр, отвечаю нельзя так как при такой температуре по ней потекут вниз не сгоревшие вонючие смолистые отложения, чем и болеют железн. печи типа Булерьян, почитайте отзывы на Форумах и как с этим боротся.
Ваши слова:
Читайте техническую литературу. Учитесь. У Вас еще все впереди.

Вы посылаете всех читать тех. литературу, но хотя бы посмотрите сайт Кузнецова там в цветных картинках описано это разделение холодных и горячих газов и из чего они состоят.

В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 29 Декабря, 2010 - 07:04:11
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Starik Если это вы ко мне - то я не перебегал на другой форум, писем вам в личку не слал, температуру не мерял, печек не изобретал, горячие и холодные газы не смешивал...
Зачем меня цитировать?
А если это к Шевяков Владимиру - так его и цитируйте...
Не вводите народ в заблуждение.

По поводу конденсата в трубе - вопрос открытый... Сильно зависит от конструкции и материала трубы, типа топлива, условий эксплуатации и организации тяги...

В начало Всего записей: 13871   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 29 Декабря, 2010 - 12:19:20
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
[Вы перебравшись на другой Форум вы так и не ответили на простой вопрос о температуре газов в трубе, а по этому параметру можно сделать вывод о КПД печки.

То, что я участник и других форумов, это очень хорошо. Т. к. я хочу услышать мнение как можно большего числа людей. Иногда там возникают действительно ценные замечания и предложения, которые я беру на заметку и стараюсь их использовать. Если для Вас так важна температура на выходе, то она в пределах 115-130грС. Что и считается нормой. Можно ли по этой температуре сделать вывод по к.п.д. печи? Я, думаю, нет. Можно только сделать вывод, что в печи остается то максимальное возможное количества тепла, которое можно оставить, и при этом обеспечить нормальную работу печи, т.е. тягу и отсутствие конденсата. Хотя на эту тему можно и долго рассуждать. Т.к. норма 120-130 грС принята больше из опыта эксплуатации печей с кирпичными трубами. При применении печных труб типа «сендвич», которые быстрее прогреваются , и имеют хорошую теплоизоляцию , возможно этот параметр будет уточнен в сторону уменьшения, что выгоднее.
Для замера к.п.д. надо, хотя бы для начала, научиться точно замерять теплотворную способность дров, которая сильно зависит от влажности дров. При изменении влажности дров с 15% до 25% она меняется на 15%.


Цитата:
Вы себя называете К.Т.Н., а я просто учился по книгам известных на весь мир теплотехников Грум - Гржимайло и К.Т.Н
Подгородникова и проверял это на практике своими руками, клал печи...


К.Т.Н я себя не называю. Это свершившийся факт. Хотя, наверно, и нескромно с моей стороны. Я считаю, что учиться у известных авторитетов, просто необходимо. Но надо отдавать отчет в том, прогресс не стоит на месте. И необходимо смотреть и на то, что создано и в наше время и не только у нас. И это брать на вооружение. Если это разумно. Например, очитка стеклянной дверки потоком воздуха, «вторичный дожиг», применение верхнего горения дров, возврат к подовому горению дров и т.п. Все это широко применяется в зарубежных конструкциях. И, наверное, в этом есть смысл.
Коротко по Вашим учителям. В печи у Г.Г. , при прекрасной идее и топке с очень хорошим сгоранием дров, есть главный существенный недостаток, который и не позволил этим печам получить дальнейшее распространение. Это осаждение сажи в верхней части печи. Через два-три года, печь переставала греть, и необходимо было печь разбирать и очищать от сажи. Это и похоронило печь. Сейчас появляются идеи реанимировать эту идею изменив соотношение размеров топки и колпака и применяя новые материалы ( облегченный шамот). Может, что и получится. По печам Подгородникова высказываться не буду. Я не сторонник колпаковых печей. Я вижу там массу вопросов. И не вижу внятных разумных ответов. Хотя в некоторых случаях из конструктивных соображений (например: встроенный котел) колпаковые печи могут быть предпочтительны.


Цитата:
Судя по вашей печи у вас смешивается холодная и горячая фракция газов, резко понижая общую температуру газов и следовательно КПД печки.


Я не знаю, где Вы нашли в моей конструкции смешение холодных и горячих газов. Там есть поступление дополнительного внешнего воздуха через верх дверцы. Этот воздух отжимает дым от стекла и участвует в процессе горения так же, как воздух через колосник. Как? И с каким успехом, и как влияет на к.п.д. это еще предстоит понять. Но то, что стекло дверцы перестало закапчиваться это большой эстетический плюс.

Цитата:
Далее вы пишите что можно снизить температуру в трубе до 100гр, отвечаю нельзя так как при такой температуре по ней потекут вниз не сгоревшие вонючие смолистые отложения, чем и болеют железн. печи типа Булерьян, почитайте отзывы на Форумах и как с этим боротся.

Где Вы нашли про 100грС, подскажите конкретно.

Цитата:
Ваши слова:
Читайте техническую литературу. Учитесь. У Вас еще все впереди.
Вы посылаете всех читать тех. литературу, но хотя бы посмотрите сайт Кузнецова там в цветных картинках описано это разделение холодных и горячих газов и из чего они состоят.

За свои слова отвечаю.
По поводу печей Кузнецова. Сама идея «Свободного движения газов» (СДГ) интересна, но в корне порочна. И не имеет ничего общего с процессами, происходящими в колпаковых печах. Под процессом СДГ в физике подразумевается перемещение газов только под действием сил Архимеда. Т.е. эта сила может быть направлена или вверх или вниз. Так же, как при свободном падение тел. Когда приводится пример с электрическим нагревателем, то да это СДГ. Но при этом не упоминается, что эта система имеет очень большой недостаток. Хорошо известный. Это очень большая инертность системы. Примером является водяное отопление за счет перемещения тепла нагретой водой. Этот способ имеет ограниченное применение. Поэтому второй колпак неизвестно, когда нагреется, и нагреется ли вообще. Совсем другая картина при сгорании дров, для которых нужен приток воздуха. Для этого нужна труба, которая и создает протягивание горячих газов через печь. При этом, горячие газы, попадающие в верхний колпак, испытывают действие нескольких сил. Это сила Архимеда (для горячих газов) и сила, направляющая газы в трубу. Все зависит от соотношения этих сил. Этот процесс уже совершенно другой. Можно привести конкретные примеры величин этих сил. Учитывая, что в колпаке происходит расширение объема дымохода, газы замедляют свою скорость, пропорционально соотношению объемов колпака и дымохода. При этом горизонтальная составляющая пропорционально уменьшается, но, все равно она соизмерима с силой Архимеде. Возникает сложное движение газов с разделением на холодные и горячие, с передачей тепла и между собой и стенкам колпака. При этом могут возникнуть и газовые водовороты (так же, как водовороты воды в реках где имеются расширения русла и изменение направления течения), где газы могут довольно долго циркулировать, не попадая в трубу. Если это газы не полностью сгоревшие, то при попадании туда порции входного воздуха (например: часть воздуха при открывании дверки), то может произойти быстрое сгорание этих газов. С непонятными последствиями. Такой случай, возможно ничтожно редкий, но возможен. Есть и другие вопросы по колпакам. При подробном изучении материалов па печам Кузнецова, по высказываниям специалистов, ясно что, например, понятного объяснения работы «Сухого шва» нет. То ли он для повышения К.П.Д. , то ли для разделения газов.
И складывается впечатление, что это не понимают не только противники идеи, но и сами сторонники не могут внятно хотя бы обосновать его необходимость. А поскольку так и не достоверных результатов испытаний печей, то остается только спорить по этим вопросам. А учиться всегда надо. Было бы желание.



(Отредактировано автором: 29 Декабря, 2010 - 12:52:27)
В начало Отправлено: 29 Декабря, 2010 - 12:45:35
 
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное » Печь малогабаритная из кирпича без фундамента. [Страниц (3): « 1 [2] 3 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter
[ Script Execution time: 0.2015 ]   [ Gzip Disabled ]