журнал для самодельщиков. Чертежи, схемы, описания, разработки, ремонт, изготовление, фото




Реклама...


Контент

Грибная икра или грибной паштет. Рецепт приготовления икры из грибов.

Раздел: Кулинарные рецепты


Во время летних заготовок, немалую часть заготовленных продуктов составляют и грибы. Как правило, используют три способа сохранения грибов: маринование-соление, сушку и замораживание отваренных грибов. Маринованные и соленые грибы используют напрямую, это уже полностью готовый продукт, из сушеных, как правило, готовят супы, а варено-мороженые используют как для супов, так и для разных начинок и как компонент блюд \\\"с грибами\\\". Например плов с грибами или картошка с грибами.

Но из сушеных или варено-мороженых грибов можно приготовить и грибную икру (или грибной паштет). Блюдо очень вкусное и достаточно оригинальное.

Для приготовления икры из грибов нам потребуются, естественно грибы. Сорт их может быть практически любым. Это могут быть и свежие грибы, сушеные или варено-мороженые.

Если используются сушеные грибы (из них, кстати, икра получается вкуснее, так как сами грибы немного плотнее варено-мороженых), их предварительно надо замочить в теплой воде на несколько часов. Затем размокшие грибы необходимо отварить, минут 15-20, и дать воде стечь.

Варено-мороженые грибы просто размораживают, так же давая стечь воде. Свежие грибы просто отваривают.

Пока грибы освобождаются от лишней влаги, готовят заправку. Это, как правило, морковь и лук. Их чистят, рубят не слишком мелко и пассируют при помешивании. Надо следить, что бы и морковь и лук не пережарились.

После того, как морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь, в сковороду добавляют грибы и также слегка обжаривают при помешивании.

После того, как грибы прожарятся, необходимо дать им остыть. В остывшие грибы добавляют специи и пряности и все прокручивают через мясорубку или измельчают в измельчителе до состояния паштета.

Измельчение грибов полезно еще и потому, что каждая клеточка грибов заключена в хитиновую оболочку, разрушить которую человеческий пищеварительный тракт не может. В процессе же измельчения эта оболочка достаточно крупной грибной клетки оказывается разрушенной, полностью или частично, и ценный белок грибов перестают быть \\\"тяжелой\\\" пищей и значительно лучше усваиваются организмом. А грибы являются очень ценным продуктом, так как содержат много растительного белка и совершенно не содержат холестерина.

После процесса измельчения, уже готовую икру перекладывают в тарелку и украшают рубленной зеленью (луком, петрушкой, укропом…)

Употребляют грибную икру как самостоятельное блюдо, либо намазывая на слега поджареный хлеб.

Если немного икры взбить со сливочным маслом, то получится грибное масло - тоже очень вкусно, особенно вместе с супами.

Константин Тимошенко

Комментарии, уточнения и дополнительная информация по теме статьи



Вам понравилось? Тогда:

Реклама в тему...



  Flag Counter

Разделы сайта:

  
  • САМ-издат.  
  • Авто - Мото - Вело  
  • Кулинарные рецепты  
  • Здоровье и медицина  
  • Дом и Квартира  
  • Дачное строительство  
  • Садово-дачная техника и инструмент  
  • Сад и огород  
  • САД и ОГОРОД (NEW!)  
  • Ремонт бытовой техники  
  • Интернет и Компьютеры  
  • Фото и Видео  
  • Разное  
  • Телевидение  
  • Рыбалка, Охота, Грибы  
  • Туризм и Отдых  
  • Полезные советы  
  • Плохие вещи  

  • БАРАХОЛКА (NEW!) товары для самодельщиков  

  • (NEW!) ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ по низким ценам.  

  • Все страны мира
        Отзывы туристов.




    Это тоже интересно: