Готовлю две простые закуски из селедки на любой праздник. Эти две закуски разлетаются со стола в первую очередь. Подходят к любому столу и в любое время года и конечно же не будут лишние на Новогоднем столе.

Рецепт бутербродов:

селедка малосольная — 1/2 шт

хлеб черный — 4-5 кусочков

плавленый сыр — 90 г

яйца вареные — 2 шт

зеленый лук — 20 г

соль

перец

майонез — 1 ст л

укроп

Салат-закуска:

Селедка слабосоленая — 1/2 шт

морковь по корейски — 100 г

лук красный — 1/2 шт

растительное масло — 1 ст л

кунжут — 1 ч л

Для бутербродов с селедкой отварите 2 яйца. Черный хлеб нарежте на удобные по размеру кусочки и немного обжарьте на сухой сковороде.

Натрите на терке плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу, а также одну столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешайте и намажьте на гренки. Сверху выложите кусочки селедки и укроп.

Для закуски-салата из селедки нарежьте половину красной луковицы, добавьте морковь по корейски и 1/2 селедки. Заправьте растительным маслом и кунжутными семечками, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита

#селедка #закуска #herring #новыйгод #праздник #простойрецепт #салат #рыба #бутерброды #какприготовить